EURO+2012.+RUSSIA+%26%238211%3B+REPUBBLICA+CECA+4+%26%238211%3B+1.+Schiacciante+vittoria+russa%2C+prova+deludente+dei+cechi
/2012/06/08/euro-2012-russia-repubblica-ceca-live/amp/

EURO 2012. RUSSIA – REPUBBLICA CECA 4 – 1. Schiacciante vittoria russa, prova deludente dei cechi

(Getty images)

Dopo la gara inaugurale tra Grecia e Polonia che si è conclusa con un pareggio ma dove non sono mancate le emozioni, è il momento della prima partita che si disputa con orario serale in questi campionati europei e che vedrà di fronte due formazioni che potrebbero essere considerate due possibili outsider rispetto alle favorite, ovvero Russia e Repubblica Ceca.

Ecco quindi le formazioni che partiranno dal primo minuto:

RUSSIA: Malafeev, Anyukov, Ignashevic, Berezutski, Zhirkov, Shirokov, Denisov, Zyryanov, Dzagoev, Kherzakhov, Arshavin. A disposizione: Kokorin, Shunin, Sharonov, Granat, Nababkin,  Izmailov, Glushakov, Semshov, Pavlyuchenko, Pogrebnyak, Kombarov, Akinfeev.  All. Advocaat.

REPUBBLICA CECA: Cech. Gebre Selassie, Sivok, Kadlec, Hubnik, Jiracek, Plasil, Rezek, Rosicky, Pilar, Baros. A disposizione: Lafata, Drobny, Sucky, Limbersky, Rajtoral, Petrzela, Hubschmann, Kolar, Darida, Necid, Pekhart, Lastuvka. All. Bilek.

CLICCA QUI PER LE DICHIARAZIONI DI ZHIRKOV, PAVLYUCHENKO E SHIROKOV

CLICCA QUI PER LE PAROLE DEL CT DELLA REPUBBLICA CECA, BILEK

CLICCA QUI PER LE PAROLE DEL CT DELLA RUSSIA, ADVOCAAT

PRIMO TEMPO:

13′ – La Russia prova ad affondare dopo i primi minuti in cui le emozioni sono state davvero poche e si guadagna un calcio d’angolo grazie all’attacco di Arshavin

15′ GOL RUSSIA – La Russia riesce a passare in vantaggio grazie a un’azione in velocità in cui Zyryanov riesce a realizzare un cross per Kershakov , che riesce a colpire il palo di testa, ma sulla ribattuta interviene Dzagoev che segna

19′ OCCASIONE RUSSA – Già dopo pochi minuti la formazione di Advocaat ha la possibilità di raddoppiare grazie a Dzagoev che si rende protagonista di un contropiede solitario in velocità, ma il russo manda fuori

24′ GOL – RUSSIA – Non si fa attendere molto però il gol del raddoppio per la Russia, che ancora una volta realizza un’azione micidiale in velocità: Arshavin fornisce l’assist per Shirokov, che con un tocco sotto batte Cech in uscita

26′ – La Repubblica Ceca risente del doppio vantaggio e prova a reagire in modo piuttosto debole visto che il tiro di Rezek è troppo centrale

31′ RUSSIA ANCORA IN ATTACCO – La Russia è davvero indomita e continua ad attaccare, Jiracek si rende protagonista di un bel dribbling, ma al momento di mettere in mezzo all’area sbaglia il cross

47′  – Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo, in fase offensiva la Repubblica Ceca è stata praticamente inesistente, Russia invece brava a capitalizzare le occasioni avute e a rendersi pericolosa soprattutto con azioni in velocità

SECONDO TEMPO:

1′ – SOSTITUZIONE REPUBBLICA CECA: Per cercare di recuperare lo svantaggio la Repubblica Ceca effettua subito un cambio, entra Hubschmann ed esce Rezek

2′ – I russi continuano a essere insidiosi, questa volta con un cross rasoterra di Zyruanov su cui i cechi riescono a intervenire in tempo

7′ GOL REPUBBLICA CECA – I cechi riescono ad accorciare le distanze con Pilar, che si trova solo davanti a Malafeev, lo saltae mette in rete in diagonale riuscendo così a riaprire la gara

19′ OCCASIONE RUSSA- Ottima combinazione Arshavin – Kherzakov, ma il tiro in diagonale dell’attaccante finisce fuori

26′ OCCASIONE REPUBBLICA CECA- Bella conclusione di Gebre Selassie che finisce di poco a lato

28′ SOSTITUZIONE RUSSIA –  entra Pavlyuchenko ed esce Kherzakov

30′ – Conclusione di Rosicky con il destro, ma il portiere russo riesce a parare

34′ GOL RUSSIA – Nuova azione in velocità della Russia che dimostra la perfetta combinazione tra i giocatori: Hubnik si dimentica di fare il fuorigioco, Pavlyuchenko lancia Dzagoev che fa 3-1

37′ GOL RUSSIA – La Russia riesce nuovamente a concretizzare e ad aumentare il proprio vantaggio andando in rete con Pavlyuchenko autore di un tiro potente e angolato su cui Cech non può fare niente

39′ SOSTITUZIONE RUSSIA – entra Kokorin ed esce Dzagoev

47′ – Dopo due minuti di recupero finisce la gara, importante vittoria ottenuta dalla Russia all’esordio negli Europei che ha dimostrato una grande superiorità nei confronti della Repubblica Ceca