INTER – FIORENTINA 2 – 0. Pazzini e Nagatomo riportano la vittoria in casa nerazzurra

(Getty images)

Uno degli anticipi in programma per questa nuova giornata di campionato sarà quello in programma a San Siro tra Inter e Fiorentina, due squadre desiderose di riscatto dopo un inizio di stagione non certamente positivo, anche se Delio Rossi dall’inizio dovrà fare a meno di un elemento importante come Stefan Jovetic fermato dall’ennesimo infortunio. Ecco quindi le formazioni ufficiali che partiranno dal primo minuto:

INTER (4-4-2): Julio Cesar, Maicon, Lucio, Samuel, Nagatomo, Faraoni, Motta, Cambiasso, Coutinho, Pazzini, Milito. A disposizione: Castellazzi, Cordoba, Alvarez, Poli, Zarate, Castaignos, Muntari.

FIORENTINA (4-4-2): Boruc, De Silvestri, Gamberini, Natali, Pasqual, Behrami, Munari, Lazzari, Vargas, Ljajic, Gilardino. A disposizione: Neto, Silva, Kharja, Nastasic, SalifuRomizi, Romulo.

PRIMO TEMPO:

4′ – Coutinho prova a innescare Pazzini, ma il tiro dell’attaccante è un po’ troppo centrale per riuscire a impensierire Boruc

6′ – Nuovo spunto di Coutinho, questa volta per Milito, ma la conclusione al limite dell’area dell’argentino viene deviata in angolo

27′ – Coutinho protagonista questa sera, il cross del brasiliano viene fermato da Gamberini e ci sono proteste dei nerazzurri per un presunto fallo di mano, ma l’arbitro lascia proseguire l’azione.

38′ – Ammonito Maicon

39′ – De Silvestri prova a impensierire Julio Cesar con un destro dal limite dell’area, ma il brasiliano para senza grosse difficoltà

41′ GOL – Pazzini, dopo il grave errore su rigore la scorsa settimana, riesce a riscattarsi e riesce ad approfittare dell’assist di Coutinho, complice anche una disattenzione difensiva di Natali e Boruc.

45′ – Senza alcun minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo

SECONDO TEMPO:

4′ GOL – Clamoroso errore della Fiorentina che favorisce il gol dei nerazzurri, Boruc non esce dai pali e Pasqual prova a rinviare dalla difesa ma colpisce Nagatomo ne per questo per il giapponese è facile segnare

6′ – Ammonito Gamberini

7′ – Sostituzione per la Fiorentina, esce Munari ed entra Salifu

17′ – Sostituzione per l’Inter, esce Coutinho ed entra Muntari

20′ – Seconda sostituzione per l’Inter, esce Milito ed entra Zarate

24′ – Punizione debole di Vargas, Julio Cesar para senza difficoltà

31′ – Sostituzione per la Fiorentina, esce Lazzari ed entra Kharja

20′ – Sostituzione anche per la Fiorentina, esce Ljaljic ed entra Silva

21′ – Azione combinata Silva – Behrami, ma l’albanese tira in modo troppo basso e la difesa nerazzurra riesce a rinviare

32′ – Grandissima occasione sprecata da Muntari, Maicon fornisce un bellissimo cross al giocatore che si trova davanti alla porta per colpire, ma tira clamorosamente a lato del palo

40′ – Nuova occasione nerazzurra sui piedi di Pazzini, che si trova solo davanti a Boruc, ma si fa respingere il tiro

41′ – Pasqual effettua un cross perfetto per la testa di Santhiago Silva, ma Julio Cesar para in tuffo

43′ – La Fiorentina prova debolmente a riaprire la gara con un lancio su Gilardino, ma l’attaccante viola non aggancia

46′ –  De Silvestri riesce a superare Muntari e a crossare in area per Behrami, l’albanese colpisce di testa, ma il pallone finisce a lato

48′ – Ultima occasione per Zarate, ma il suo tiro cross finisce a lato

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Tagliavento fischia la fine. I nerazzurri tirano il fiato e tornano alla vittoria dopo le delusioni degli ultimi giorni