SERIE A. Inter – Udinese 0-1. I friulani sbancano San Siro, Di Natale e Pazzini sbagliano un rigore. Rivivi la diretta.

Gara equilibrata nella prima frazione giocata su ritmi blandi. Nella ripresa superiori i friulani che si chiudono e sono pericolosi con ripartenze veloci. Isla colpisce in contropiede poco dopo la mezz’ora. Finale Thriller. L’Udinese ha un match point, ma Di Natale si fa parare un rigore da Julio Cesar. Sul capovolgimento di fronte, Ferronetti stende Milito. L’Inter potrebbe pareggiare, ma Pazzini scivola al momento del tiro e la palla finisce in curva. Espulsi Zanetti e Ferronetti. I ragazzi di Guidolin raggiungono il Milan in vetta alla classifica.

(Getty images)

Le formazioni ufficiali:

Inter: 1 Julio Cesar; 4 Zanetti, 23 Ranocchia, 25 Samuel, 26 Chivu; 37 Faraoni (62′ 28 Zarate), 8 Thiago Motta, 19 Cambiasso, 11 Alvarez (46′ 55 Nagatomo); 7 Pazzini, 22 Milito.
A disposizione: 12 Castellazzi, 2 Cordoba, 5 Stankovic, 18 Poli, 30 Castaignos.

Allenatore: Claudio Ranieri.

Udinese: 1 Handanovic; 17 Benatia, 5 Danilo, 32 Ferronetti; 8 Basta, 3 Isla, 66 Pinzi, 20 Asamoah, 27 Armero; 25 Torje (62′ 83 Floro Flores); 10 Di Natale (90′ 24 Ekstrand)
A disposizione: 21 Padelli, 7 Badu, 26 Pasquale, 30 Doubai, 31 Fabbrini.
Allenatore: Francesco Guidolin

Marcatore: 73′ Isla

Espulsi: all’85’ Zanetti per somma di ammonizioni,entrambe per gioco falloso, e all’88’ Ferronetti per somma di ammonizioni, gioco falloso e proteste.

Note: all’86 Julio Cesar para un rigore a Dinatale, all’89’ Pazzini calcia alto un rigore.

Arbitro: Andrea Gervasoni (sez. arbitrale di Mantova)

94′ finisce la gara l’Udinese si assicura i tre punti.

93′ sponda di Samuel e tiro di Stankovic, altissimo.

90′ Ekstrand rimpiazza Di Natale.

89′ espulso Ferronetti per proteste. UDINESE IN 10

89′ INCREDIBILE. Pazzini scivola al momento del tiro palla altissima.

88′ RIGORE PER L’INTER. Ferronetti stende Milito.

86′ PARATO. Julio Cesar vola e devia in angolo il tiro di Di Natale.

85′ RIGORE PER L’UDINESE. Contropiede ospite, Armero steso da Zanetti che rimedia il secondo giallo e la conseguente espulsione. INTER IN 10.

82′ contropiede Udinese, ancora Isla sulla destra crossa due volte pericolosamente, ma prima Zanetti e poi Julio Cesar salvano

80′ Inter all’assalto, dentro Stankovic e fuori Chivu

73′ GOL UDINESE. Contropiede micidiale degli ospiti ed Isla si presenta solo davanti al portiere neroazzurro, ma stavolta il cileno non sbaglia. 0-1

68′ clamorosa occasione per gli ospiti, Isla tutto solo davanti a Julio Cesar serve Di Natale in fuorigioco invece di calciare

62’secondo avvicendamento nell’Inter entra Zarate ed esce Faraoni. Inter a trazione anteriore

62′ cambio Udinese, fuori Torje dentro Floro Flores

58′ punizione di Di Natale a girare, Julio Cesar in affanno si oppone

54′ ancora Torje che di testa da buona posizione non riesce a battere il portiere brasiliano

52′ pericolosi gli ospiti, cross di Di Natale, Julio Cesar esce e anticipa Torje e Chivu, ma travolge entrambi che rimangono a terra. Gioco fermo per un minuto. Fortunatamente si rialzano entrambi.

46′ si riparte

46′ Nagatomo rimpiazza uno spento Alvarez

47′ finisce un primo tempo davvero equilibrato.

45′ due minuti di recupero

Partita dal ritmo basso, l’Udinese controlla bene un’Inter lenta

30′ azione dell’Inter, Milito libera Thiago Motta tiro con la punta del piede, fa buona guardia Handanovic che fa buona guardia

29′ punizione dal limite di Milito, tiro forte e teso, palla alta di poco

L’Udinese ora sembra entrata in partita e risponde colpo su colpo ai neroazzurri

21′ DiNatale libera Isla, che calcia male da buona posizione

17′ due conclusioni di poco fuori di Milito e Alvarez nell’arco di trenta secondi

12′ Torje impegna Julio Cesar dal limite

10′ contropiede Udinese, tiro cross di Torje pericoloso, ma non ci arriva nessuno

Inizia forte l’Inter che pressa e spinge fin dai primi minuti

2′ angolo per i neroazzurri e stacco di Ranocchia, palla deviata . Si salva l’Udinese