MILAN – BARCELLONA 2 – 3 Gara spettacolare, ma vincono gli spagnoli

(Getty images)

Partita ricca di emozioni a San Siro tra Milan e Barcellona, due formazioni già ualificate agli ottavi, ma che hanno provato a fare di tutto per conquistare la certezza del primo posto anche se a uscire vincenti sono stati poi gli spagnoli di Guardiola. I rossoneri non hanno però demeritato e a eccezione di qualche disattenzione difensiva avrebbero potuto ottenere almeno un pari.   Ecco quindi le formazioni ufficiali:

MILAN (4-3-1-2): Abbiati, Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta, Aquilani, Van Bommel, Seedorf, Boateng, Robinho, Ibrahimovic.

BARCELLONA (4-3-1-2): Valdes, Puyol, Mascherano, Busquets, Abidal, Keita, Xavi, Thiago Alcantara, Fabregas, Villa, Messi.

PRIMO TEMPO:

13′ GOL – Disattenzione difensiva del Milan, che sulla fascia destra lascia libero Abidal di crossare in area e a quel punto Xavi non può sbagliare e insacca in rete

18′ – cross di Boateng dalla fascia destra, carambola per Robinho che si trova davanti a Valdes, ma il brasiliano tira alto sopra la traversa

19′ GOL – Cambio di gioco di Aquilani, che lancia Seedorf sulla fascia sinistra, l’olandese serve benissimo Ibrahomovic che segna il gol dell’ex

22′ – ammonito Messi

23′ – ammonito Aquilani per fallo su Fabregas

24′ – Thiago Alcantara taglia il campo per Villa, ma Abbiati interviene prima che lo spagnolo possa tirare in porta

29′ -Fallo di Aquolani in area su Xavi, l’arbitro in modo generoso concede il rigore agli spagnoli, sull’azione ammonito Nesta per proteste

30′ GOL – Messi tira il rigore e va a segno, ma l’arbitro fa ripetere dopo avere visto che l’argentino si è femrato nella rincorsa. Messi tira per la seconda volta e va a segno su rigore

32′ – Messi lancia Villa davanti ad Abbiati, ma il portiere rossnero riesce a deviare il tiro dell’attaccante

33′ – ammonito Van Bommel per fallo su Xavi

41′ – azione al limite del regolamento in area del Barcellona di Mascherano su Robinho, ma l’arbitro non giudica l’intervento falloso

42′ – ammonito Puyol per fallo su Boateng

46′ – Angolo di Seedorf, Thiago Silva anticipa tutti di testa,  ma il pallone finisce poco lontano dal palo

SECONDO TEMPO:

1′- Sostituzione per il Milan, esce Robinho ed entra Pato

5′ – Fabregas lancia Messi verso la porta del Milan, il pallone finisce sull’esterno della rete

8′ GOL -Bellissima azione del Milan, con Pato che dà un bel pallone a Boateng, che tira un bellissimo bolide di destro che trafigge Valdes

18′ GOL – Il Barcellona dà dimostrazione della grande costruzione di gioco e approfittando di una disattenzione difensiva rossonera Messi riesce a lanciare Xavi che trafigge Abbiati

20′ – esce Nesta infortunato ed entra Bonera

22′ – Sostituzione per il Barcellona, fuori Villa ed entra Sanchez

24′ – Punzione di Messi che innesca Sanchez, ma per due volte il cileno non riesce a trovare la porta da pochi passi

26′ – Sostituzione per il Milan, fuori Van Bommel ed entra Nocerino

34′ – Sostituzione per il Barcellona, fuori Fabregas ed entra Pedro

41′ – Ammonito Zambrotta per fallo su Messi

45′ – Sostituzione per il Barcellona, fuori Thiago Alcantara ed entra Johnathan dos Santos

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro Stark decreta la fine, Il Barcellona esce vincente da San Siro ma il Milan non ha demeritato