MILAN – CATANIA. 4 – 0, Goleada e spettacolo rossonero a San Siro

Importantissma vittoria per il Milan a San Siro, autore di una gara ricca di spettacolo contro il Catania e che dimostra l’ottimo momento dei rossoneri, sempre vittoriosi in campionato dopo la sosta di ottobre. Gli uomini di Allegri sono così secondi in classifica dietro alla coppia lazio e Udinese, distanti solo di un punto. La squadra campione d’Italia ha così il miglior attacco del campionato.

Per quanto riguarda la fomazione rossonera sono state confermate le idee della vigilia e così sarà Emanuelson il trequartista dietro le due punte Robinho e Ibrahimovic.

Ecco quindi le formazioni ufficiali delle due squadre:

MILAN (4-3-1-2):Abbiati, Abate, Bonera, Nesta, Zambrotta, Aquilani, Ambrosini, Seedorf, Emanuelson, Ibrahimovic, Robinho.

A disposizione:  Amelia, Antonini, Taiwo, Yepes, Van Bommel, Inzaghi, El Shaarawy.

CATANIA (3-5-2): Andujar, Bellusci, Legrottaglie, Spolli,anzafame, LOdi, Almiron, Ricchiuti, Marchese, Gomez, Bergessio.

A disposizione: Campagnolo, Capuano, Delvecchio, Potenza, Barrientos, Maxi Lopez, Catellani.

PRIMO TEMPO:

3′ – Angolo di Seedorf, Thiago Silva colpisce la palla di testa ma finisce fuori

5′ – Azione innescata da Emanuelson, che scambia con Ibrahimovic, lo svedese scambia il pallone con Robinho atterrato in area da Lanzagafe. Gervasoni fischia il rigore – Ammonito Lanzafame per il fallo

6′ GOL – Ibrahimovic sblocca il risultato su rigore

8′ – ammonito Ambrosini per fallo su Gomez

11′ – Tocco di mano di Zambrotta in area, l’arbitro lo giudica involontario

22′ – Gomez approfitta dello spazio lasciato a centrocampo dal Milan, tira da fuori area ma finisce fuori

23′ GOL – Grandissimo lancio da metà campo di Ibrahimovic per Robinho, il brasiliano supera in dribbling Bellusci e mette la palla in rete

30′ – contropiede Milan, Ibra scambia con Robinho, il brasiliano sfiora il palo

37′ – ammonito Legrottaglie per fallo su Emanuelson

42′ – Angolo di Seedorf, Ambrosini colpisce di testa centralmente, ma Andujar di istinto riesce a parare e a mantenere la palla sulla linea

44′ – Bergessio si lancia su Abbiati in uscita che riesce a respingere, l’argentino tira ma Bonera di testa respinge sulla linea. Gervasoni non fischia il fallo su Abbiati colpito al braccio dai tacchetti di Bergessio

45′ – Azione di Emanuelson sulla fascia sinistra, Robinho colpisce al volo, ma Andujar riesce a parare di istinto

45′ – ammonito Bonera per fallo su Gomez

46′ – Punizione di Almiron, il pallone finisce alto sopra la traversa

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo

SECONDO TEMPO:

A inizio ripresa fuori Bonera, portato all’ospedale per una tac, ed entra Yepes

6′ – Sostituzione per il Catania, fuori Ricchiuti ed entra Barrientos

9′ – cross di Gomez dalla fascia sinistra colpisce la traversa, prova a intervenire Barrientos ma la palla finisce fuori

18′ sostituzione per il Catania, fuori Lanzafame, entra Maxi Lopez

19′ – Palla a Maxi Lopez, Abate devia in angolo

23′ GOL – Ibrahimovic da centrocampo lancia sulla fascia destra per Robinho, il brasiliano tira ma a mettere il pallone in rete è Lodi che prova a spazzare invano la sua area

26′ GOL – Punizione di Aquilani, il portiere del Catania respinge e Zambrotta interviene e mette in rete

26′ Ammonito Barrientos per proteste e Abate per gioco scorretto

33′ – Doppia sostituzione per il Milan: fuori Robinho, entra Inzaghi; fuori Seedorf, entra Antonini

33′ – Sostituzione anche per il Catania, fuori Lodi, entra Delvecchio

39′ – Grande occasione per Inzaghi, che si fa parare il tiro da Andujar, il pubblico di San Siro era pronto ad esultare

46′ – Ammonito Ibrahimovic per fallo su Almiron

47′ – tiro di Bergessio, deviato da Abbiati in angolo, ma il corner non viene tirato e Gervasoni fischia la fine

Importantissima vittoria per il Milan, che nelle ultime 5 partite ha realizzato ben 18 gol