INTER – LILLE. 2 – 1 Samuel e Milito regalano la vittoria ai nerazzurri

Inter e Lille si stanno sfidando a San Siro per la prima giornata del girone di ritorno di Champions League in cui gli uomini di Ranieri per cercare di proseguire il cammino nella più importante manifestazione europea dovranno dimostrare di non essere la squadra discontinua e distratta in difesa che si è spesso vista in campionato.

Ecco quindi le formazioni ufficiali:

INTER (4-3-1-2): Castellazzi; Zanetti, Lucio, Samuel, Chivu; Stankovic, Motta, Cambiasso; Sneijder; Zarate, Milito. A disposizione: 21 Orlandoni, 7 Pazzini, 11 Alvarez, 20 Obi, 23 Ranocchia, 42 Jonathan, 48 Crisetig. Allenatore: Ranieri.

LILLE (4-2-3-1): Landreau; Debuchy, Rozehnal, Chedjou, Beria; Mavuba, Pedretti; Jelen, Hazard, Cole; Sow. A disposizione: 16 Enyeama, 5 Gueye, 6 Souaré, 7 Payet, 9 De Melo, 11 Obraniak, 21 Bonnart. Allenatore:  Garcia.  ARBITRO: Wolfgang Stark (Germania).

PRIMO TEMPO:

1′ – Inter subito pericolosa, Chivu da un gran palla in profondità a Milito, ma l’argentino colpisce la traversa

13′ – Sow riesce a liberarsi bene dalla pressione dei nerazzurri, ma prima che possa arrivare al limite dell’area interviene prontamente Zanetti

17′ -grande occasione per Zarate, che con due finte riesce a liberarsi per andare al tiro sul primo palo, il pallone è deviato in angolo dal portiere francese

18′ GOL – sull’angolo nato dall’azione di Zarate, l’Inter va in gol grazie a un grande colpo di testa di Samuel

25′ – Tiro di Hazard dalla lunga distanza, ma Castellazzi riesce a parare

28′ – Chivu viene lanciato in contropiede da Zarate, ma non trova il tempo per servire Milito posizionato al centro dell’area

33′ – il Lille non riesce a sfruttare una buona impostazione di gioco a centrocampo mancando in fase realizzativa

46′ – dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione a inizio ripresa per il Lille, esce Jelen ed entra De Melo

3′  – clamoroso errore di Milito, che sembra non riuscire a sbloccarsi e ce sbaglia a due metri dalla porta pur senza essere ostacolato dai difensori del Lille. Eloquente l’espressione di Ranieri in panchina

5′ – Hazard prova a impensierire Castellazzi con un tiro a girare, ma la palla finisce fuori

7′ – nuova occasione per Milito, che ha l’occasione per colpire in contropiede, ma il tiro verso Laudreau è troppo debole

12′ – corner per il Lille, Sow prova a colpire di testa da posizione angolata, ma non trova la porta

15′ – seconda sostituzione per il Lille, esce Sow ed entra Obraniak

19′ GOL – dopo tanta attesa arriva il gol di Milito, che insacca in acrobazia dopo un ottimo cross dalla fascia destra realizzato da Zanetti

22′ – sostituzione per l’Inter, esce Snejider ed entra Alvarez

24′ – tiro altissimo di Joe Cole da buona posizione

26′ – sostituzione per il Lille, esce Joe Cole ed entra Payet

27′ – Punizione da venti metri di Hazard, Castellazzi devia in angolo

34′ – sostituzione per l’Inter, esce Zarate ed entra Pazzini

37′ – GOL – Il Lille accorcia le distanze con De Melo, che approfitta di un errore di Stankovic e beffa Castellazzi

41′ – ammonizione per Beria, a causa di una trattenuta nei confronti di Alvarez

43′ – ammonito Samuel, dopo avere fermato per contropiede Obraniak

45′ – sostituzione per l’Inter, esce Milito, questa volta tra gli applausi del pubblico nerazzurro, ed entra Obi

46′ – ammonito Rozenhal per fallo di mano

48′ – dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. Importante vittoria per i nerazzurri