NAZIONALE. ITALIA-IRLANDA DEL NORD 3-0, doppietta di Cassano, Azzurri da record

NAZIONALE. ITALIA-IRLANDA DEL NORD 2-0, doppietta di Cassano. Il barese esce, entra Osvaldo

Nell’ultima giornata del Gruppo C di Qualificazione alla UEFA Euro 2012, gli Azzurri di Cesare Prandelli ospitano l’Irlanda del nord del tecnico Nigel Worthington. L’Italia è già qualificata, ma il ct ha chiesto comunque il massimo impegno ai suoi giocatori.

ITALIA (4-3-1-2) : Buffon (C); Cassani, Chiellini, Barzagli, Balzaretti; Montolivo, Pirlo, De Rossi; Aquilani; Cassano, Giovinco.
A disp.: De Sanctis, Maggio, Cigarini, Osvaldo, Astori, Rossi, Nocerino.
All.: Prandelli.

IRLANDA DEL NORD (4-3-3) : Taylor (C); Hudson, McAuley, Baird, McGiven; Davis, Norwood, Evans; Little, Healy, Gorman.
A disp.: Mannus, McLaughlin, Feeney, McCourt, McGinn.
All.: Worthington.

1′- La gara è cominciata

5′- Ritmi blandi in questo avvio di partita

7′- La prima conclusione del match è di Giovinco: tiro centrale dal limite, Taylor para

12′- Errore in fare difensiva per l’Italia: Balzaretti con un retropassaggio mette in difficoltà Buffon, che riesce a anticipare per un soffio Healy in area di rigore

18′- Occasione per l’Italia: calcio d’angolo di Cassano e palla sul secondo palo per Chiellini, che manca l’impatto di un niente

21′- GGOOOOOLLLL!!! Lancio di De Rossi dalla trequarti e tiro al volo in area di CASSANO!

31′- Giovinco va al tiro di sinistro dal limite, palla di poco alta sopra la traversa

40′- Il ritmo è nuovamente calato, le due squadre non attaccano più

45′- Primo tempo terminato

1′-Comincia il secondo tempo, non ci sono sostituzioni

8′-GOOOOLLLLL!!! Raddoppio Italia, diagonale vincente di Cassano in area! 2-0

10′- Sostituzione Italia: esce Cassano, entra Osvaldo

17′- Sostituzione Irlanda: esce Healy, entra Feeney

24′- Sostituzione Italia: esce Aquilani, entra Nocerino

28′-Fiammata azzurra con Montolivo, che dal limite calcia angolato, il portiere salva in angolo

29′- Sostituzione Irlanda: esce Norwood, entra McLaughlin

29′- GGOOOLLLL!!! Dalla breve distanza Balzaretti mette in area e trova la sfortunata deviazione di Mc Auley, che beffa anche Taylor

31′- Sostituzione Italia: esce Buffon, entra De Sanctis, che da abruzzese può vestire la maglia azzurra a Pescara.

38′- La gara si è spenta. L’Italia non ha più motivo di attaccare, l’Irlanda non si è mai resa pericolosa nella ripresa

45′- Gara terminata. Record di punti che sale per l’Italia, ora sono 36