RUBGY. Finisce il sogno dell’Italia, l’Irlanda mette gli Azzurri ko

L’Italrugby non riesce a raggiungere i quarti di finale

Mondiali finiti, l’Italia va a casa. Il sogno azzurro di conquistare la storica qualificazione ai quarti di finale della World Cup in Nuova Zelanda si infrange contro il muro dell’Irlanda. I verdi soffocano gli azzurri e vincono 29-6 il match decisivo per le sorti della Pool C. Serviva una vittoria per entrare tra le ‘top 8’ del pianeta e invece arriva un ko che non ammette appello. La Nazionale fallisce l’esame di maturità e chiude il ciclo del ct Nick Mallett, al passo d’addio dopo 4 anni, senza l’impresa sul campo di Dunedin. Le vittorie contro Russia e Stati Uniti dovevano essere il trampolino in vista dello spareggio. Negli 80 minuti della verità, però, l’Italrugby delude: resiste nel primo tempo e sparisce nella ripresa contro avversari capaci di concedere pochissimo e di sfruttare ogni opportunità.