JUVENTUS-MILAN 2-0. Doppio Marchisio fa volare la Juventus

Allo Juventus Stadium si chiuderà la 6° giornata di campionato con la sfida di cartello tra Juventus e Milan…

(foto getty Images)

JUVENTUS (4-1-4-1): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Chiellini ; Pirlo; Marchisio, Vidal, Pepe, Krasic; Vucinic. A disposizione: Storari, Grosso, Pazienza, Giaccherini, Del Piero, Elia, Matri.  Allenatore: Conte.

MILAN (4-3-1-2): Abbiati, Zambrotta, Thiago Silva, Nesta, Bonera; Nocerino, Van Bommel, Seedorf; Boateng; Ibrahimovic, Cassano. A disposizione: Amelia, De Sciglio, Antonini, Ambrosini, Aquilani, Emanuelson, Inzaghi. Allenatore: Allegri.

ARBITRO: Rizzoli

ASSISTENTI: Niccolai-Copelli

1′ Calcio di inizio

10′ Primi dieci minuti in cui le squadre si studiano. Il Milan sembra più propositivo.

12′ Tiro-cross di Lichsteiner che impegna Abbiati.

15′ Tiro fuori misura di Marchisio dal limite dell’area.

20′ Conclusione velleitaria di Pirlo dai trenta metri.

27′ Punizione dai 20 metri di Pirlo. Traiettoria troppo centrale, Abbiati respinge con i pugni.

33′ Occasione per la Juventus: Vidal pesca Vucinic in mezzo all’area. Il montenegrino si gira, ma il suo tiro è centrale.

36′ Traversa di Vucinic su un tiro a giro dal limite dell’area. Juventus vicinissima al gol.

39′ Ammonizione ai danni di Boateng.

41′ Grande giocata di Marchisio che con un stop al volo supera Zambrotta ed entra in area. Il centrocampista bianconero però non riesce a cordinarsi al meglio e calcia debolmente.

44′ Tiro di poco a lato da parte di Vucinic. Il Milan rischia ancora.

46′ FINE PRIMO TEMPO.

SECONDO TEMPO.

1′ Inizio della ripresa.

2′ Juventus vicinissima al gol: cross di Pirlo per Bonucci. Il difensore bianconero colpisce al volo da due passi, ma Abbiati compie un miracolo e mette in calcio d’angolo.

6′ Tiro-cross di Boateng che impegna Buffon. Il portiere bianconero riesce a deviare in angolo con la punta della dita.

7′ Cartellino giallo per Nesta.

8′ Sinistro fuori misura di Vidal. Palla alta.

9′ Sostituzione Juventus: esce Krasic entra Giaccherini.

16′ Sostituzione Milan: fuori Cassano dentro Emanuelson.

18′ Ammonizione per Pirlo.

25′ Sostituzione per il Milan: esce Nesta entra Antonini.

31′ Brividi per il Milan: percussione centrale di Vucinic, palla per l’accorrente Vidal che calcia di prima intezione dal limite dell’area. La palla sfiora il palo alla destra di Abbiati.

35′ Juventus ancora vicina al gol: Vucinic dalla sinistra lascia partire un destro a giro. La palla esce di pochissimo.

38′ Sostituzione Milan: dentro Ambrosini, fuori Nocerino.

42′ GOL DELLA JUVENTUS!! Bella azione tutta di prima, che porta Marchisio davanti ad Abbiati. Il centrocampista è fortunato nel rimpallo finale, palla in fonda alla rete. Juventus meritamente in vantaggio.

(foto Getty Images)

43′ Sostituzione Juventus: Vucinic lascia il posto a Matri.

44′ ESPULSIONE PER BOATENG. Milan in 10.

48′ GOL JUVENTUS! ANCORA MARCHISIO IN RETE! Tiro al volo da fuori area del centrocampista italiano, che ringrazia Abbiati per l’intervento goffo: la palla passa sotto le gambe del portiere rossonero e si insacca in rete.

49′ Sostituzione Juventus: esce Vidal entra Pazienza.

50′ FISCHIO FINALE.

La Juventus vince meritatamente contro uno spento Milan. Grande prova di Marchisio che mette a segno una doppietta, ma buone anche le prestazione di Vucinic e Chiellini, schierato come terzino sinistro.