NAPOLI-FIORENTINA 0-0. Finisce a reti bianche, ma entrambe le formazioni hanno provato a vincere fino alla fine.

Allo stadio San Paolo il Napoli ospita la Fiorentina. Gli azzurri sono vogliosi di riscattare la sconfitta subita contro il Chievo Verona…

(foto Getty Images)

Al San Paolo il Napoli cerca di riscattare la brutta sconfitta del Bentegodi. Per cercare di avere la meglio su una Fiorentina in forma, Mazzarri decide di affidarsi al “trio delle meraviglie” Hamsik-Lavezzi-Cavani. Da parte sua, Mihajlovic cercherà di dare continuità alla vittoria sul Parma affidandosi al rigenerato Stefan Jovetic, schierato nell’insolita posizione di centravanti vista la defezione di Gilardino.

NAPOLI (3-4-1-2): De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Fideleff, Zuniga, Inler, Gargano, Dossena, Hamsik, Lavezzi, Cavani. A disposizione: Rosati, Fernandez, Aronica, Chavez, Santana, Pandev, Mascara. Allenatore: Mazzarri.

FIORENTINA (4-3-3): Boruc, Cassani, Gamberini, Natali, Pasqual, Behrami, Montolivo, Munari, Vargas, Cerci, Jovetic. A disposizione: Neto, De Silvestri, Nastasic, Kharja, Lazzari, Romulo, Santiago Silva. Allenatore: Mihajlovic.

ARBITRO: Valeri
ASSISTENTI: Passeri/Dobosz, Bergonzi (IV uomo)

Le squadre osserveranno 1 minuto di silenzio per ricordare i tre militari morti ieri in Afghanistan.

1′ Calcio di inizio

2′ La prima iniziativa della partita è della Fiorentina: angolo di Vargas che pesca Behrami. Il colpo di testa dello svizzero è alto.

10′ Pericolo in area della Fiorentina: punizione dalla trequarti di Lavezzi. Il Pocho mette in mezzo una palla invitante sulla quale nessuno riesce ad intervenire.

20′ Il Napoli sta spingendo molto, ma non riesce ad essere incisivo negli ultimi 16 metri.

21′ Pericolosa ripartenza dei viola che porta a liberare Cassani dentro l’area. Il terzino pecca di troppo altruismo e prova un cross su cui non arriva nessuno.

28′ Negli ultimi minuti meglio la Fiorentina che sta cercando di sfondare sulle fasce.

30′ Sventola di Montolivo dai 25 metri. La traiettoria è comunque troppo centrale e De Sanctis respinge con i pugni.

34′ Bell’iniziativa di Jovetic che riesce ad arrivare al tiro. Il suo diagonale sinistro è però troppo angolato.

35′ Ancora Jovetic: gran tiro dal limite di Jovetic che De Sanctis riesce a bloccare a terra.

40′ Occasionissima Napoli: punizione di Lavezzi battuta in maniera rapida, Cavani si avventa sulla sfera e lascia partire un diagonale mancino che fa la barba al palo lungo di Boruc.

41‘ Ammonizione ai danni di Inler.

42′ Risposta viola: punizione dalla sinistra di Vargas, Natali sovrasta tutti e colpisce a colpo sicuro di testa. De Sanctis si supera e salva con un grande intervento.

46′ FINE PRIMO TEMPO.

1′ Inizio della ripresa.

3′ Ammonito Vargas.

5′ Erroraccio di Fideleff ma Cerci non riesce ad approfittarne. Palla sull’esterno della rete.

7′ Cross di Munari dalla destra, Jovetic riesce ad incornare ma il suo colpo di testa viene deviato in angolo da Campagnaro.

9′ Sostituzione Napoli: esce Fideleff entra Aronica.

11′ Sinistro da fuori area di Jovetic deviato in calcio d’angolo.

13′ Grandissima palla di Jovetic per Montolivo, che lascia scorrere e fa partire un destro dal limite che esce di poco alto sopra la traversa.

15′ Gran botta di sinistro di Inler. Boruc si rifuggia in corner.

18′ Ammonizione per Hamsik.

22′ Sinistro di poco a lato di Aronica. Negli ultimi minuti il Napoli ha aumentato il ritmo.

23′ Sostituzione Fiorentina: Romulo rileva Vargas.

27′ Sostituzione per il Napoli: esce Dossena ed entra Pandev.

30′ Il Napoli sta schiacciando la Fiorentina nella sua metà campo, ma non riesce a sfondare.

33′ Sostituzione Fiorentina: entra Kharja esce Munari.

37′ Sostituzione Napoli: esce Lavezzi entra Santana.

39′ Ammonizione per Behrami.

41′ Cartellino giallo per Montolivo.

41′ Sostituzione Fiorentina: Montolivo fuori, dentro Lazzari.

43′ Serie di ribaltamenti di fronte: entrambe le squadre provano a vincere.

44′ Tiro di Romulo che non impensierisce De Sanctis.

46′ Grande giocata di Zuniga che crossa dalla destra ma Cavani viene anticipato all’ultimo.