Rio+2016%2C+Pistola+10+Metri%3A+Giordano+chiude+al+sesto+posto
/2016/08/06/rio-2016-pistola-10-metri-giordano-chiude-al-sesto-posto/amp/

Rio 2016, Pistola 10 Metri: Giordano chiude al sesto posto

Giuseppe Giordano, finalista nella pistola 10 M a Rio 2016 (getty images)

NOTIZIE RIO 2016 – Smaltita la delusione per la precoce eliminazione di Petra Zublasing, l’Italia si può consolare con una grande prestazione nel tiro. A metterla a segno è Giuseppe Giordano che trova la finale nella pistola 10 metri. L’azzurro ha chiuso la semifinale con il quinto punteggio complessivo, a quota 580 e disputerà la finale a otto dove saranno in palio le medaglie. Davanti a tutti si è qualificato il cinese Wei Pang.

AGGIORNAMENTO ORE 21:00 – La finale si è conclusa presto per Giuseppe Giordano eliminato nella prima selezione (tre gli eliminati, cinque gli atleti in lizza per giocarsi la medaglia) con un punteggio di 118.4. A vincere la medaglia d’oro e a fare la storia del suo paese è il vietnamita Xuan Vinh Hoang, che conquista così il primo oro olimpico nella storia del Vietnam. Alle sue spalle, battuto per 4 decimi di punto il brasiliano Felipe Almeida. A completare il podio il cinese Wei Pang che non è riuscito a confermare la prima posizione ottenuta in semifinale.