Golf%2C+PGA+Championship%3A+vince+Walker.+Che+battaglia+con+Day
/2016/08/01/golf-pga-championship-vince-walker-battaglia-day/amp/

Golf, PGA Championship: vince Walker. Che battaglia con Day

Jimmy Walker, vincitore del PGA Championship 2016, uno dei major del golf (getty images) SN.eu

NOTIZIE GOLF – Ad alzare il trofeo, quello del PGA Championship, uno dei 4 major del golf, alla fine è stato l’uomo che non ti aspetti Jimmy Walker. L’americano ha chiuso a -14, davanti all’australiano e numero 1 al mondo Jason Day al termine di una domenica lunghissima, a tratti estenuante. La forte pioggia di sabato, infatti, ha costretto i primi 10 giocatori in classifica a giocare ben 36 buche per rispettare i tempi stabiliti dal torneo. Walker, che aveva chiuso il sabato davanti a tutti, è stato bravissimo a gestire il vantaggio e rispedire al mittente gli assalti degli avversari. Decisivo l’ultimo giro chiuso a 67 con -3 e tre “birdie” a referto. Emozioni a non finire, comunque, visto che alla penultima buca Day ha compiuto un mezzo capolavoro chiudendo con un “eagle” che lo ha rimesso decisamente in carreggiata. A quel punto però le mani di Jason Day non hanno tremato. Ottima giornata finale anche Francesco Molinari, l’azzurro è stato capace di risalire dal 37esimo al 22esimo posto nella classifica finale.

Lo statunitense, al quinto titolo in carriera vince il suo primo Major e chiude un’annata da ricordare per il golf visto che quest’anno i quattro major non solo sono andati a quattro golfisti diversi, ma anche a quattro esordienti. Nessuno di loro, infatti, aveva mai vinto major in carriera.