/2016/06/12/euro-2016/amp/
CALCIO

Euro 2016: Milik scrive la storia della Polonia

Polonia (getty images)

RISULTATI EURO 2016 – In una sfida poco emozionante la Polonia inizia bene ottenendo la prima vittoria in un Europeo battendo 1-0 l’Irlanda del Nord. Primo tempo dominato dalla squadra di Nawalka che sfiora il gol in alcune occasioni: le più limpide capitano sui piedi di Milik che manda clamorosamente alto e Kapustka sul quale McGovern si è superato. Nella ripresa il match si addormenta ma al 51′ arriva la rete che decide il match: l’attaccante dell’Ajax batte il portiere avversario con un destro imprendibile. Questa sera per completare il gruppo C la Germania, favorita per la vittoria finale, incontrerà l’Ucraina.

TABELLINO

Polonia (4-4-2): Szczesny; Piszczek, Glik, Pazdan, Jedrzejczyk; Blaszczykowski (81′ Grosicki), Krychowiak, Maczynski (78′ Jodlowiek), Kapustka (88′ Peszko); Milik, Lewandowski. A disp. Boruc, Fabianski, Cionek, Wawrzyniak, Salamon, Zielinski, Linetty, Starzynski, Stepinski. All. Nawalka

Irlanda del Nord (4-5-1): McGovern; McLaughlin, Cathcart, Evans J., McAuley; McNair (46′ Dallas), Norwood, Davis, Baird (77′ Ward), Ferguson (66′ Washington); Lafferty K. A disp. Carroll, Mannus, McGinn, Grigg, Evans C., McCullough, Hughes, Magennis, Hodson. All. O’Neil

Arbitro: Sig. Ovidiu Hategan (Romania)

Marcatore: 51′ Milik (P)

Ammoniti: 66′ Kapustka (P), 69′  Cathcart (I), 89′ Piszczek (P)