/2016/03/16/bayern-juve/amp/
CALCIO

Guardiola azzecca i cambi e il Bayern fa fuori la Juve ai supplementari

Thiago Alcantara (getty images)

RISULTATI CHAMPIONS LEAGUE – Fino al minuto 90 la Juventus era ai quarti di finale. Qualche secondo dopo il 90′ il Bayern Monaco trova la rete del 2-2 con Thomas Muller, rete simile a quella dell’1-2. I bianconeri di Massimiliano Allegri escono a testa altissima da questa competizione, cadendo solamente ai supplementari all’Allianz Arena per 4-2.

esultanza al gol del 3-2 di Thiago (getty images)

Gli ospiti passano in vantaggio al minuto numero 6 con Paul Pogba che sfrutta l’ottimo movimento di Lichtsteiner, il quale dopo aver anticipato Neuer serve il francese, che a porta vuota non sbaglia.

Rete del vantaggio di Pogba (getty images)

Raddoppio bianconero al 28′: contropiede fulmineo di Morata, lo spagnolo supera 3 difensori avversari e serve sulla sua destra Cuadrado, il colombiano non calcia di prima battuta, prende la mira e poi conclude sul primo palo.

Nella ripresa il Bayern vuole cercare il gol dell’1-2 e lo trova solamente al 73′, quando il neo entrato Coman riesce a mantenere il pallone all’interno del campo, dalla linea di fondo serve Douglas Costa, quest’ultimo effettua un cross sul secondo palo dove trova Lewandoski tutto solo, per l’attaccante polacco e facile colpire di testa e segnare.

Passano 13 minuti e il gol del 2-2 è simile, ancora Coman protagonista, il francese serve al centro Muller, che come Lewandoski non sbaglia, sempre di testa.

Thomas Muller (getty images)
Rete di Thomas Muller (getty images)

A questo punto si va ai supplementari, con Allegri che ha già esaurito le sostituzioni, mentre Guardiola ha ancora una cartuccia: Thiago Alcantara. E’ proprio l’ex Barcellona che al minuto 108 trova il vantaggio del Bayern, Muller lo serve in area di rigore e con un rigore in movimento lo spagnolo batte Buffon.

Juventus che si sfalda e prende anche il gol del 4-2, protagonista indiscusso è Kingsley Coman, si fa quasi tutto il campo da solo, in area di rigore da posizione defilata mira il secondo palo, tenta il sinistro a giro e Buffon non può nulla. Peccato per questa grande prestazione della Juventus, che esce così agli ottavi di Champions League.

IL TABELLINO DEL MATCH

FC Bayern München (4-1-4-1): Neuer; Lahm, Benatia (46′ Bernat), Kimmich, Alaba; Xabi Alonso (60′ Coman); Ribery (101′ Thiago), Vidal, Muller, Costa; Lewandoski.
A disp.: Ulreich, Rafinha, Götze, Rode, Coman.
All.: Guardiola
Juventus (4-5-1): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Evra; Cuadrado (89′ Pereyra), Khedira (68′ Sturaro), Hernanes, Pogba, Alex Sandro; Morata (72′ Mandzukic).
A disp.: Neto, Rugani, Asamoah, Zaza.
All.: Allegri

Arbitro: Jonas Eriksson (SWE)
Assistenti: Mathias Klasenius (SWE) e Daniel Wärnmark (SWE)
Assistenti addizionali: Stefan Johannesson (SWE) eMarkus Strömbergsson (SWE)
Quarto ufficiale: Mehmet Culum (SWE)

Marcatori: 6′ Pogba (assist Lichtsteiner), 28′ Cuadrado (assist Morata), 73′ Lewandoski (Assist Douglas Costa), 90′ Muller (assist Coman). 108′ Thiago (assist Muller), 110′ Coman

Ammoniti: 29′ Khedira, 38′ Morata, 48′ Vidal, 48′ Lichtsteiner, 51′ Lewandoski, 53′ Bonucci, 71′ Cuadrado, 103′ Pereyra, 112′ Bernat, 112′ Sturaro