Bundesliga+ancora+aperta%3A+finisce+0-0+tra+Dortmund+e+Bayern
/2016/03/05/bundesliga-dortmund-bayern/amp/
CALCIO

Bundesliga ancora aperta: finisce 0-0 tra Dortmund e Bayern

BUNDESLIGA – La super sfida del Westfalenstadion di Dortmund finisce con un pareggio a reti bianche, che sicuramente premia di più il Bayern, che rimane a 5 punti di distacco dai gialloneri. Le occasioni sono state tante da ambo le parti, con il Borussia che ha avuto almeno 3 palle gol nella prima frazione di gioco, mentre per la prima parte della ripresa sono stati gli ospiti guidati da Guardiola ad attaccare di più. (QUI I RISULTATI DEL POMERIGGIO)

IL TABELLINO DEL MATCH

Borussia Dortmund (4-3-3): Burki; Piszcek, Bender, Hummels, Schmelzer; Durm Weigl, Gundogan (91′ Sahin); Mkhitaryan, Reus (80′ Ramos), Aubameyang.
A disp.: Weidenfeller, Subotic, Leitner, Castro, Ginter.
All.: Tuchel

Bayern Monaco (4-2-3-1): Neuer; Lahm, Kimmich, Alaba, Bernat; Xabi Alonso (90′ Benatia), Vidal; Robben, Muller, D. Costa (74′ Ribery); Lewandoski.
A disp.: Ulreich, Thiago, Rafinha, Götze, Rode.
All.: Guardiola

Arbitro: Tobias Stieler

Marcatori:

Ammoniti: 21′ Xabi Alonso, 37′ Bender

Spettatori: 81359

LA CRONACA DEL MATCH LIVE (a cura di Michele Spuri)

46′ Inizia la ripresa

51′ Aubameyang impressionante, sta facendo girare la testa a tutta la difesa del Bayern, ma non a Neuer attento in quest’occasione sulla conclusione dell’ex Milan

54′ Conclusione debole di Robben, nessun problema per Burki

55′ Attaccano i bavaresi! Muller crossa alto sul secondo palo, dove trova Vidal che di testa non inquadra la porta

59′ Robben servito in profondità prova la conclusione di potenza con il suo sinistro, è attento Burki che la tocca con le punta delle dita e la devia in corner, tocco però non visto dall’arbitro Stieler

64′ TRAVERSA BAYERN! Miracolo di Burki su una gran botta a colpo sicuro di Arturo Vidal, sugli sviluppi di un corner. L’estremo difensore giallonero ancora con la punta delle dita respinge il pallone che va a sbattere anche sulla traversa, la quale probabilmente starà ancora tremando

72′ Weigl commette un grave errore nella propria area di rigore, ne approfitta il Bayern che conclude con Robben, il pallone però termina di molto alto sopra la traversa

74′ Frank Ribery è il primo cambio per Guardiola: il francese prende il posto di Douglas Costa

80′ A 10 minuti più recupero dalla fine Tuchel effettua la prima sostituzione: Ramos prende il posto di Reus

83′ Ritmi molto più bassi rispetto alla prima frazione di gioco. Il Borussia si guadagna un calcio d’angolo grazie a Mkhitaryan

87′ Prima occasione per il neo entrato Ramos, che tutto solo da posizione defilata aveva tutto il tempo per indirizzare di testa il pallone, ma la sua conclusione termina sul fondo, alla destra di Neuer

90′ Esce Xabi Alonso, entra Benatia per i bavaresi

90+1′ Per i padroni di casa invece Sahin prende il posto di Gundogan

90’+1′ TERMINA CON UN PAREGGIO A RETI BIANCHE LA PARTITA!

1′ Inizia il match. Il primo pallone è stato toccato dai padroni di casa

3′ Il primo corner della partita è per il Bayern. Douglas Costa sul punto di battuta

3′ Subito occasione pericolosa per il Dortmund, partito in contropiede, Reus non riesce a superare la difesa avversaria che con Kimmich respinge il tiro

5′ Muller ad un passo dal vantaggio! Situazione simile a quella contro la Juventus, con Burki che ha respinto malamente il pallone arrivato da un cross dalla sinistra di Costa, il tedesco non ci pensa due volte e calcia di prima, ma la palla termina alta sopra la traversa

11′ Colossale palla-gol per la squadra di Tuchel. Palla in profondità per Aubameyang che scappa a Kimmich, l’attaccante però si defila e la conclusione è centrale ma potente, Neuer respinge come può e nega il vantaggio agli avversari

18′ Vidal sfrutta ancora un grande cross di Douglas Costa, il cileno però invece di andarci con il destro va con il sinistro, la palla viene toccata dal centrocampista del Bayern, ma scorre per tutta l’area di rigore

19′ Quando il Borussia attacca c’è sempre il panico in area di rigore avversaria. Durm si libera di Bernat e tenta la conclusione di sinistro, debole e fuori dallo specchio della porta

21′ Il primo cartellino giallo del match è per Xabi Alonso, entrato nettamente in ritardo su Mkhitaryan

26′ DORTMUND VICINISSIMO AL VANTAGGIO! Cosa ha sprecato Reus, servito perfettamente da Aubameyang. Il numero 11 in area di rigore avversaria si fa rimontare da Kimmich, fondamentale l’intervento del giocatore tedesco, che la mette in corner

27′ COLOSSALE OCCASIONE BAYERN! Sugli sviluppi del calcio d’angolo ripartenza fulminea della squadra bavarese, Robben serve Douglas Costa che si fa una 20ina di metri per arrivare a tu per tu con Burki, quest’ultimo però ha la meglio ed è bravo a rimanere in piedi fino all’ultimo

32′ Lewandoski tenta la conclusione di potenza servito da Lahm, tiro deviato e quindi corner

37′ Pareggiano i conti dei cartellini: giallo per Bender, il quale ha fermato la ripartenza del Bayern con Lewandoski

40′ Quanti errori provenienti dalla difesa del Bayern, Reus sfrutta un errore di Alaba e tenta la conclusione dai 45 metri provando a sorprendere Neuer, che però guarda il pallone terminare sul fondo, lontano dal palo

43′ Doppia occasione per Robben! L’olandese prima tenta il tiro a giro sul secondo palo, e poi con la sua solita azione dove si accentra prova a sorprendere Burki sul primo palo, in questo caso la palla lambisce il palo alla sinistra dell’estremo difensore giallonero

45′ TERMINA 0-0 IL PRIMO TEMPO