Tour+De+France+2015.+19%5E+tappa%3A+Eroico+Nibali%2C+fuga+di+60+km+e+tappa+%28FOTO%29
/2015/07/24/tour-de-france-2015-19-tappa-eroico-nibali-fuga-di-60-km-e-tappa/amp/

Tour De France 2015. 19^ tappa: Eroico Nibali, fuga di 60 km e tappa (FOTO)

Vincenzo Nibali (getty images)

NOTIZIE TOUR DE FRANCE 2015 – La giornata che tutti gli appassionati di ciclismo italiano è finalmente arrivata e poco importa che non servirà per impensierire Chris Froome sulla vittoria finale del Tour De France. Oggi Vincenzo Nibali ha dimostrato di potersela giocare con i big della prestigiosa corsa francese e di essere un avversario da battere, per tutti. In una tappa corta, ma segnata da 40 Gran Premi della Montagna il la maglia gialla del 2014 è partito all’attacco sulla salita del Croix de Fer, una delle salite più importanti della Grande Boucle, a circa 60 KM dall’arrivo e dopo aver preso Rolland lo ha staccato e si è involato verso una vittoria pesantissima, dopo aver fatto in solitaria anche l’ultima salita da oltre 18 KM. Alle sue spalle poca azione fino a pochi KM dall’arrivo quando Nairo Quintana ha attaccato, solo Froome è riuscito in parte a rispondere, prendendo comunque 30 secondi dal colombiano e 1:13″ da Nibali. Tutti gli altri big hanno chiuso a quasi 2 minuti e mezzo da Nibali, con Thomas che salta e prende oltre 10 minuti. Il siciliano adesso è quarto in classifica generale e domani, sull’Alpe D’huez proverà a strappare la terza piazza a Valverde.