Ciclismo.+Il+riepilogo+della+stagione+2013%2C+Rodriguez+comanda%2C+per+l%26%238217%3BItalia+delusione+mondiale
/2013/12/24/ciclismo-il-riepilogo-della-stagione-2013-rodriguez-comanda-per-litalia-delusione-mondiale/amp/

Ciclismo. Il riepilogo della stagione 2013, Rodriguez comanda, per l’Italia delusione mondiale

Christopher Froome ha vinto il maggior numero di gare nella stagione 2013….

Notizie Ciclismo – Il numero uno del ranking World Tour 2013 è andato allo spagnolo Joaquin Rodriguez del team Katusha grazie alla vittoria del Lombardia e ai piazzamenti nei grandi giri. Rammarico invece per Christopher Froome autore del maggior numero di vittorie nelle gare del circuito World Tour. Bicchiere mezzo pieno invece per l’Italia che ha visto solamente tre vittorie (due di Nibali ed una di Pozzato) ma la più bella è stata quella del Giro d’ItaliaRui Alberto Costa ha trionfato al Mondiale di Firenze.

Apre Slagter – La prima vittoria in questa stagione è andato all’olandese Tom Slagter che a sorpresa ha vinto il Tour Down Under. A Marzo il protagonista è stato Fabian Cancellara con due vittorie e in questo periodo è arrivata anche la prima vittoria italiana grazie a Vincenzo Nibali confermandosi per la seconda volta consecutiva alla Tirreno Adriatico.

Le classiche del Nord – A sorpresa le classiche del Nord, che si svolgono ad Aprile, non sono andati nè a Peter Sagan e nè a Philippe Gilbert. L’Amstel Gold Race è stata vinta da Roman Kreuziger, alla Freccia Vallone l’ha spuntata Danile Moreno mentre a Liegi ha trionfato Daniel Martin.

Giro d’Italia – Tour de France Vuelta: La seconda vittoria italiana è stata firmata sempre dello “squalo” dello stretto al Giro d’ItaliaNibali ha dominato la corsa rosa aggiudicandosela con un netto vantaggio sugli avversari. In Francia, dopo la delusione dell’edizione precedente vinta da Bradley Wiggins, è riuscito a trionfare finalmente Christopher Froome. A sorpresa la Vuelta a Espana viene vinta da Christopher Horner davanti al nostro Vincenzo Nibali.

Rui Costa campione del mondo – A conclusione della stagione dei grandi giri il portoghese Rui Alberto Costa con una grande azione nel finale si aggiudica il Mondiale di Firenze.

Al Lombardia sempre Rodriguez – L’anno si conclude come sempre con il Lombardia. A trionfare per il terzo anno consecutivo è Joaquin Rodriguez. Vittoria che consente allo spagnolo di ottenere il primo posto nella classifica UCI World Tour.