Basket.+Serie+A%2C+carattere+Roma%3A+Milano+va+ko+al+PalaTiziano
/2013/12/03/basket-serie-a-carattere-roma-milano-va-ko-al-palatiziano/amp/

Basket. Serie A, carattere Roma: Milano va ko al PalaTiziano

Con uno splendido ultimo quarto i giallorossi si aggiudicano il big match dell’ottava giornata…

Notizie Serie A – Sotto gli occhi di Simone Pianigiani, coach della Nazionale, va in scena i big match tra Acea Virtus Roma ed EA7 Emporio Armani Milano.

Primo quarto dominato dagli ospiti che lo concludono sul doppio vantaggio. Partenza equilibrata con Lawal, ex del match, subito in grande spolvero realizzando i primi due canestri ospiti. I padroni di casa provano a tenere il ritmo della squadra di coach Banchi ma negli ultimi minuti gli errori dei romani consentono all’Olimpia di provare ad andare in fuga grazie ai canestri di Langford e Melli. I primi dieci minuti si concludono 9-19

Partenza forte per la Virtus nel secondo quarto con Bobby Jones e Phill Goss che piazzano un punteggio di 4-0 grazie anche ai tanti errori di Milano da tre ma in particolare sotto canestro. Nella parte centrale entrambe le squadre sbagliano molto ma Milano grazie ad una tripla di Moss ed ai liberi di Wallace e Langford su riporta su un vantaggio rassicurante. Nella parte finale Roma prova a rifarsi sotto con Jones e Righetti ma un canestro del numero 30 lombardo con il tiro libero aggiuntivo riporta Milano sul+7 concludendo il secondo quarto 22-29.

Al rientro dagli spogliatoi è subito Milano a provare a dettare i ritmi con Moss, facilitato dal miss match con Hosley. Gli ospiti provano l’allungo decisivo portandosi sul +15. Roma non ci sta e con un parziale di 6-0 rientra sotto la doppia cifra, ma una magia di Moss, canestro a oltre 10 metri, riporta le distanze iniziali. Nel finale le squadre rispondono canestro dopo canestro concludendo sul 38-49.

Ultimo quarto strepitoso da parte della Virtus Roma, trascinata dal “killer” Jimmy Baron autore di 13 punti negli ultimi 10 minuti. Milano paga l’iniziale 0 su due dai liberi di Langford e la sciocchezza di Alessandro Gentile. Al numero 5 lombardo viene fischiato un tecnico con palla in mano che permette ai giallorossi prima di pareggia con due liberi di Baron e poi di effettuare il canestro del sorpasso sempre con la tripla del numero 20. I lombardi non reagiscono e così ritornano al successo i capitolini per il definitivo 61-55