Serie+A.+Hellas+Verona+%26%238211%3B+Milan+2-1.+Toni+mette+ko+i+rossoneri
/2013/08/24/serie-a-hellas-verona-milan-live-le-formazioni-ufficiali/amp/

Serie A. Hellas Verona – Milan 2-1. Toni mette ko i rossoneri

La stagione 2013/2014 inizia al Bentegodi con il Milan di Allegri che sfida la neopromossa Verona guidata da Mandorlini…

(Getty Images)

NOTIZIE CAMPIONATO ITALIANO – Match inaugurale della stagione di Serie A 2013/2014 tra la neopromossa Hellas Verona di Andrea Mandorlini e il Milan di Massimiliano Allegri. Rossoneri che hanno già disputato il loro primo match ufficiale martedì scorso nei preliminari di Champions League contro il Psv, partita terminata 1-1 a Eindhoven. Il tecnico del club veneto non potrà avere a disposizione gli indisponibili Agostini, Gonzalez e Ragatzu, mentre Massimiliano Allegri avrà molti più indisponibili, a partire dallo squalificato Muntari e dagli infortunati Bonera, Gabriel, Antonini, Traorè (vicino alla cessione al Genoa in cambio di Birsa), Pazzini e Kevin Prince Boateng. Mandorlini si affiderà al tridente Juanito Gomez, Luca Toni e Martinho, con Bosko Jankovic pronto a subentrare a partita in corso. Scelte obbligate invece quelle del tecnico rossonero, il quale l’unico dubbio lo avrà sulla fascia di sinistra con Constant favorito su Emanuelson. Giudice di gara sarà Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo

Cronaca a cura di Michele Spuri

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Verona (4-3-3): Rafael; Romulo Moras, Maietta, Albertazzi; Jorginho, Donati, Cacciatore; Jankovic, Toni, Martinho.
A disp: Nicolas, Mihaylov, Bianchetti, Cirigliano, Laner, Halfredsson, Sgrigna, Cacia, Grossi, Sala, Longo, J. Gomez.
All.: Mandorlini

Milan (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Constant; Nocerino, Montolivo, Poli; Niang, Balotelli, El Shaarawy.
A disp: Amelia, Coppola, De Sciglio, Emanuelson, Silvestre, De Jong, Zaccardo, Cristante, Petagna, Robinho.

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

46′- Inizia la ripresa

50′- Quarto cartellino giallo del match: ammonito Zapata

51′- Sugli sviluppi del calcio di punizione, svetta di testa Jankovic ma Abbiati gli dice no deviando in corner

53′- GOOOOOOOOOL VERONA IN VANTAGGIO! Ancora Toni, ancora di testa. Assist perfetto di Jankovic, per la testa di Toni. Adesso sono 111 gol in Serie A per l’attaccante dell’Hellas.

62′- Ancora pericolosi i padroni di casa. Tiro-cross molto potente di Martinho, Abbiati devia in corner con il pugno

65′- Primi due cambi in casa Milan: entrano Petagna e Emanuelson, escono El Shaarawy e Niang. Si tratta di esordio in Serie A per l’attacante 18enne rossonero

77′- Doppio cambio: nel Milan entra Robinho, esce Constant; nel Verona entra Juanito Gomez, esce Martinho

84′- Ultimi due cambi per Mandorlini: escono Donati e Toni, entrano Halfredsson e Cacia

86′- Insidiosissimo tiro di Balotelli dalla distanza, ma ancora una volta c’è l’ottima risposta di Rafael

89′- Clamorosa occasione per il Verona. Cacia cerca un diagonale sul secondo palo ma Abbiati si distende e respinge il pllone

90′- Saranno quattro i minuti di recupero

90′- Succede di tutto al Bentegodi. Ripartenza del Milan, Balotelli viene atterrato in area di rigore, ma secondo l’arbitro l’attaccante rossonero si è buttato. L’attaccante azzurro protesta e riceve l’ammonizione. Il contatto tra Moras e Balotelli c’è, ma non è così chiara la caduta del centravanti rossonero.

90’+5′- FINISCE IL MATCH! IL VERONA VINCE E MANDA KO I ROSSONERI GRAZIE AD UNA GRANDE PRESTAZIONE DI LUCA TONI

.

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

1′- Inizia il match! Parte la Serie A 2013/2014

3′- Prima buona occasione per Martinho che dalla fascia sinistra tenta un gol quasi impossibile, il suo sinistro non inquadra la porta

9′- Conclusione potente dalla distanza di Balotelli, attento Rafael che si distende sulla sua destra e respinge il pallone

14′- GOOOOOL MILAN IN VANTAGGIO! Ottimo l’inserimento del centrocampista rossonero, il quale sfrutta un assist di Balotelli e davanti a Rafael non sbaglia. Milan in vantaggio!

20′- Prima ammonizione del match: giallo per Jorginho che ha commesso fallo su Balotelli

24′- Conclusione dalla distanza di Martinho, il più attivo dei padroni di casa, blocca Abbiati

27′- Ammonizione anche per Montolivo, il primo giallo nelle fila rossonere

30′- GOOOOOOOL PAREGGIO DELL’HELLAS VERONA! Luca Toni svetta di testa sugli sviluppi di un corner e riporta in parità il match!

36′- Ancora Toni si rende pericoloso, conclusione insidiosa di sinistro Abbiati respinge male e Abate devia in corner

41′- Ammonizione per Bosko Jankovic, per un fallo da dietro a Balotelli

43′- Colpo di testa del solito Toni, questa volta Abbiati non ha problemi a bloccare il pallone

45′- TERMINA IL PRIMO TEMPO! Nessun minuto di recupero. Hellas Verona – Milan 1-1