SERIE+A.+UDINESE+%26%238211%3B+ATALANTA+2-1.+SuperTot%C3%B2%2C+doppietta+e+infortunio
/2013/05/12/serie-a-udinese-atalanta-2-1-supertoto-doppietta-e-infortunio/amp/

SERIE A. UDINESE – ATALANTA 2-1. SuperTotò, doppietta e infortunio

La squadra di Guidolin va sotto contro l’Atlanta, ma ribalta la partita grazie al suo bomber che poi abbandona per un problema al ginocchio sinistro. RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA…

(Getty images)

Nell’ultima partita in questo Friuli, presto inizieranno i lavori per il nuovo stadio, l‘Udinese trova 3 punti pesantissimi che potrebbero regalarle l’Europa League per il terzo anno consecutivo. A marchiare a fuoco la vittoria, contro un’Atalanta più che onesta, ci ha pensato il solito immortale Totò Di Natale con una doppietta straordinaria con cui ha rovesciato la situazione dopo il gol dei bergamaschi, firmato De Luca. Finale amaro per il bomber napoletano che deve abbandonare la partita in barella per un problema al ginocchio sinistro.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Udinese (3-5-2): Brkic; Benatia, Danilo, Domizzi; Basta, Pereyra, Allan, Badu, G. Silva; Muriel, Di Natale.
A disp.: Padelli, Pawlowski, Angella, Heurtaux, Ranegie, Merkel, Pinzi, Pasquale, Faraoni, Zielinski, Maicosuel, Rodriguez. All.: Guidolin

Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Scaloni, Lucchini, Canini, Del Grosso; Giorgi, Carmona, Radovanovic, De Luca; Moralez; Parra
A disp.: Polito, Ferri, Bellini, Brivio, Cais, Palma, Capelli, Contini, Bonaventura, Troisi. All.: Colantuono

Arbitro: Rizzoli

Marcatori: De Luca, Di Natale (2)

Ammoniti: Radovanovic

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

1′ Partiti sotto il bel sole di Udine

6′ Ottima partenza dell’Udinese che prova a mettere subito in difficoltà l’Atalanta

9′ GOL!!! Clamoroso al Friuli, ospiti in vantaggio grazie al gol di De Luca! L’attaccante ha ribadito in rete dopo la bella parata di Brkic su Radovanovic

10′ Non mancheranno le polemiche, De Luca era in fuorigioco

13′ Atalanta che dopo il gol è più rilassata e gioca decisamente meglio, non rinunciando ad attaccare

18′ Ancora Atlanta!! Questa volta ci prova Moralez che cerca l’angolo basso alla sinistra di Brkic, palla fuori di un soffio

19′ L’Udinese prova a scuotersi, ci prova Di natale di testa, ma la conclusione è facile preda di Consigli

26′ Udinese vicinissima al pareggio con Basta! Miracolo di Consigli sullo splendido colpo di testa del difensore bianconero

32′ Partita splendida, le due squadre sono lunghissime e non manca lo spettacolo grazie ai continui cambi di fronte

33′ Che errore Parra! L’attaccante bergamasco deve solo mettere in porta dopo la bellissima iniziativa di Giorgi, ma spara alto sopra la traversa. Giorgi comunque è una spina nel fianco per i friulani

42′ GOL!!! Ancora lui Totò Di Natale Bell’iniziativa di Allan che mette in mezzo per il centroavanti napoletano che infilza Consigli con precisione chirurgica, gol splendido

43′ L’Atalanta non ci sta e prova subito a riportarsi in vantaggio con Radovanovic, bella conclusione dalla distanza, ma la palla scorre sul fondo

45′ Finisce qui il primo tempo. Molte emozioni qui al Friuli

SECONDO TEMPO:

1′ Rizzoli fischia, la partita ricomincia. Nessun cambio nell’intervallo

5′ Ammonito Radovanovic, per aver steso Muriel al limite. Punizione interessante per l’Udinese

7′ GOL!!! Doppietta Di Natale, Friuli in estasi! Percussione di Pinzi, dopo un rimpallo la palla arriva a Di Natale che la controlla e calcia benissimo, trafiggendo Consigli alla sua sinistra

9′ Primo cambio per Colantuono, esce Giorgi ed entra Troisi

11′ Cambia anche Guidolin, fuori Basta, sostituito da Badu

11′ Continua la girandola dei cambi, Colantuono leva Moralez e inserisce Bonaventura

14′ Gabriel Silva!! Bella conclusione del friulano che sfiora il terzo gol

14′ Problemi per Muriel, che alla vigilia era in forse, probabilmente verrà sostituito a breve…

17′ Ancora Di Natale! L’Udinese vuole a tutti costi il terzo gol che chiuderebbe la partita e attacca a testa bassa

17′  Muriel non ce la fa, al suo posto Zielinski

23′ Cross di Del Grosso, presa sicura per Brkic in uscita

26′ Ultimo cambio per Colantuono. Esce Radovanovic sostituito dal giovane Palma, al debutto in serie A

35′ Partita ormai lenta, le due squadre sembrano accontentarsi del risultato con i padroni di casa che gestiscono agevolmente

40′ Giallo per De Luca che ha sbracciato visibilmente su Danilo

43′ Problemi al ginocchio sinistro per Di Natale che pare molto dolorante dopo un colpo di testa.

44′ Di Natale esce in barella, al suo posto entra Ranegie

45+2′ Ci prova con Bellini l’Atalanta nel finale, ma il suo tiro viene sporcato e non impensierisce Brkic che para

45+3′ Finisce qui il match, l’Udinese trova 3 punti pesantissimi, ma rischia di perdere Di Natale