Serie+A.+MILAN-NAPOLI+1-1%2C+gli+azzurri+mantengono+il+%2B4+in+classifica
/2013/04/14/serie-a-milan-napoli-1-1-gli-azzurri-mantengono-il-4-in-classifica/amp/

Serie A. MILAN-NAPOLI 1-1, gli azzurri mantengono il +4 in classifica

Flamini sblocca il risultato ma viene espulso a venti minuti dalla fine. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

MILAN-NAPOLI – E’ la partita più importante del campionato per le due squadre. A San Siro va in scena lo scontro diretto per il secondo posto in classifica, valevole per la qualificazione diretta ai gironi di Champions League della stagione prossima. Il Milan a quota 58 punti insegue il Napoli a 62, senza lo squalificato Balotelli, che dovrà scontare tre giornate per l’insulto rivolto al guardalinee al termine del match contro la Fiorentina della scorsa settimana. I padroni di casa arrivano alla sfida con il morale alle stelle per i 13 risultati utili consecutivi nelle ultime 13 partite. Senza “SuperMario“, i rossoneri dovranno aggrapparsi all’estro di El Shaarawy, a secco dal derby contro l’Inter e ai gol del rientrante Pazzini. Molto probabilmente rientrerà Costant sulla fascia sinistra di difesa e verrà data a De Sciglio una giornata di riposo. I partenopei, invece, arrivano alla sfida con 3 vittorie consecutive dopo un periodo molto critico, dovuto soprattutto al digiuno del “MatadorCavani, a segno per 4 volte nelle ultime 3 gare. Confermato ancora una volta Dzemaili a centrocampo, in uno stato di forma mostruoso, confermato dalle sue 4 reti nelle ultime 2 partite.

Formazioni ufficiali

Milan (4-3-3): Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, Constant; Flamini, Montolivo, Muntari; Boateng, Pazzini, Robinho
A disp.: Amelia, Gabriel, Zaccardo, Yepes, Bonera, Antonini, De Sciglio, Niang, Salamon, Nocerino, Bojan, El Shaarawy. All.: Allegri

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Britos; Maggio, Behrami, Dzemaili, Zuniga; Hamsik; Pandev, Cavani
A disp.: Rosati, Colombo, Grava, Gamberini, Rolando, Mesto, Inler, Donadel, Armero, El Kaddouri, Calaiò, Insigne. All.: Mazzarri

Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze Guardalinee: Di Liberatore-Cariolato Quarto uomo: Maggiani Giudici di porta: Bergonzi-De Marco

Stadio: San Siro di Milano

Marcatori: 29′ Flamini (M), 32′ Pandev (N)

Ammonizioni: 64′ De Sanctis, 74′ Cavani, 86′ Britos, 88′ Campagnaro (N) – 83′ Pazzini, 88′ Mexes (M)

Espulsioni: 72′ Flamini (M)

CRONACA DEL MATCH – A cura di Leonardo Esposito

Pre-partita

20.30 – Le due squadre sono ancora in campo per il consueto riscaldamento.

20.40 – Vengono annunciate le due formazioni ufficiali.

20.44 – Le due squadre entrano in campo.

20.44 – Sugli spalti molti i volti noti del mondo del calcio: Cesare Prandelli (Ct Italia), Devis Mangia (Ct Italia U21), Andriy Shevchenko (grande ex attaccante rossonero).

20.45 – Viene trasmesso un tributo per Claudio Lippi, noto giornalista di Milan Channel, scomparso pochi giorni fa.

0′ – Inizia il match! Il Napoli batte il pallone.

3′ – Calcio d’angolo per il Napoli. Il cross di Dzemaili dalla destra, viene deviato da Costant sul fondo.

4′ – Maggio ci prova da fuori area con un destro potente. Il suo tiro viene deviato da Muntari e Abbiati blocca il pallone prima che termini in calcio d’angolo.

5′ – Occasione Milan! Miracolo di De Sanctis! Boateng colpisce il pallone di prima intenzione da fuori area. Il suo tiro viene deviato da Campagnaro e il portiere azzurro effettuare un vero e proprio miracolo.

7′ – Calcio d’angolo per il Milan. Zapata riesce a liberarsi dalla marcatura di Maggio, ma colpisce malamente il pallone di testa.

10′ – Muntari cerca la porta con un tiro di sinistro da molto lontano, ma De Sanctis non ha problemi e blocca a terra.

12′ – Ancora Boateng! Costant conquista palla sulla sinistra e fa partire un lungo cross verso il secondo palo. Il ghanese arriva velocissimo e colpisce di piatto verso la porta. La palla termina di poco a lato.

18′ – Proteste del Napoli! Su cross di Hamsik, Flamini tocca la palla di mano e la devia in calcio d’angolo. Il rigore sembrava netto ma Rocchi fa continuare.

22′ – Le due squadre sono a tratti molto allungate e ogni azione sembra pericolosa.

24′ – Ancora un calcio d’angolo per i padroni di casa. Cross di Abate sulla destra, Dzemaili devia in corner. Il terzino rossonero sta trovando molto spazio in avanti.

27′ – Cavani conquista palla a centrocampo su Montolivo. L’attaccante si invola tutto solo verso l’area e ci prova con un destro da fuori area, svirgolando però il pallone.

29′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! FLAMINI! Il Milan passa in vantaggio! Robinho serve Pazzini fuori area. L’attaccante protegge palla e serve Flamini che con un gran sinistro angolato, brucia De Sanctis. Proteste della difesa azzurra per un eventuale fallo di Pazzini su Cannavaro.

32′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! PANDEV! Risposta immediata degli azzurri con Pandev! Hamsik serve l’attaccante in area che lasciato colpevolmente solo dalla difesa rossonera, batte Abbiati da pochi passi. Subito pareggio del Napoli.

35′ – Problemi per Boateng. Il ghanese esce dal campo, zoppicando vistosamente. Pronto Niang ad entrare in campo.

35′ – Ecco il cambio. Esce Boateng, entra Niang.

40′ – Niang fa partire un cross dalla destra verso il primo palo. Pazzini stoppa il pallone, ma Cannavaro spazza via ottimamente.

40′ – Montolivo ci prova da fuori area con un discreto sinistro, ma il portiere del Napoli non ha problemi.

42′ – Grande occasione per il Napoli! Lunghissimo lancio di Cannavaro per Cavani che stoppa ottimamente il pallone in area e cerca di scavalcare Abbiati. Il portiere rossonero in qualche modo riesce a risolvere i problemi. Rischio per il Milan!

45′ – Ci sarà solo un minuto di recupero.

45’+1 – Niang cerca la porta da fuori area, ma colpisce malamente il pallone e per il Napoli non ci sono problemi.

45’+1 – Finisce qui il primo tempo! Pareggio tutto sommato giusto tra le due squadre, che si stanno affrontando a viso aperto. Risultato favorevole per gli ospiti che ora sono sempre a +4 in classifica.

45′ – Le due squadre rientrano in campo. Il Milan batterà il pallone.

49′ – Corner per il Milan. Robinho dalla bandierina mette in mezzo il pallone, ma Niang svirgola e la difesa partenopea spazza via.

50′ – Pandev fa partire un gran sinistro da fuori area. Il tiro del macedone è potente ma centrale e Abbiati blocca sicuro.

54′ – Anche Flamini ci prova da fuori area, ma De Sanctis non ha problemi a bloccare il pallone a terra.

54′ – Negli ultimi minuti la partita sembra più lenta, con gli ospiti che a sprazzi cercano di gestire il pallone con un lungo possesso palla.

60′ – Punizione per il Milan dalla tre quarti. Montolivo calcia il pallone verso il centro, ma Cavani spazza via.

60′ – Contropiede per gli ospiti! Hamsik si invola verso la porta rossonera, ma Flamini ferma ottimamente l’azione avversaria. Applausi per il francese.

61′ – Punizione dal limite dell’area per il Milan. Montolivo ha subito un fallo da Behrami.

62′ – Niang prova il destro a giro su punizione, ma il pallone termina lontano dalla porta di De Sanctis.

64′ – Ammonizione per il Napoli. Giallo per De Sanctis per aver prolungato la battuta della rimessa dal fondo.

66′ – Sostituzione per gli ospiti. Esce l’autore dell’1-1 Goran Pandev, entra Insigne.

69′ – Altro cambio per il Napoli. Esce Hamsik, entra Armero.

71′ – Espulsione per Flamini! Il centrocampista francese viene punito per una bruttissima entrata su Zuniga.

73′ – Cambio per il Milan. Esce Robinho, entra El Shaarawy.

74′ – Ammonizione per Cavani per una trattenuta su Montolivo.

75′ – Negli ultimi minuti si è giocato molto poco. Parecchi falli e partita piuttosto scialba.

78′ – Occasione per il Napoli! Insigne serve Cavani al centro dell’area. Il Matador si gira verso la porta e fa partire un destro a giro che termina lontano dalla porta di Abbiati.

79′ – Punizione dalla sinistra di Insigne verso il centro dell’area. Proteste del Napoli per un tocco di braccio di Montolivo.

81′ – Terzo e ultimo cambio per Mazzarri. Esce Maggio, entra Calaio‘.

83’ – Ammonizione per Pazzini, per un fallo su Zuniga al limite dell’area rossonera.

84′ – Punizione dal limite battuta da Cavani direttamente in porta, ma il Matador colpisce la barriera.

85′ – In campo De Sciglio, al posto di Abate.

86′ – Altro giallo della partita. Britos viene punito per una trattenuta su Pazzini.

88′ – Campagnaro e Mexes si aggiungono al taccuino dell’arbitro.

90′  – Saranno 4 i minuti di recupero.

90′ – Colpo di testa in area di Calaio‘, che spedisce il pallone non lontano dalla porta di Abbiati.

90’+4 – Finisce qui la partita! Risultato giusto che va a favore del Napoli che mantiene il +4 in classifica. Secondo tempo piuttosto scialbo e molto nervoso, ricco di falli e ammonizioni.