FA+CUP.+CHELSEA-MANCHESTER+UNITED+1-0.+Decide+DEMBA+BA
/2013/04/01/fa-cup-chelsea-manchester-united-live/amp/

FA CUP. CHELSEA-MANCHESTER UNITED 1-0. Decide DEMBA BA

La squadra di Benitez ha avuto la meglio su quella di Ferguson, qualificandosi per le semifinali della FA CUP…RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH.

Quella di oggi è una sfida molto importante più per il Chelsea di Rafa Benitez, che per il Manchester United di Sir Alex Ferguson. I red devils comandano il campionato da ormai un po’ di mesi, mentre i blues occupano la quarta posizione in Premier League e sono ancora in corsa per l’Europa League, dove nei quarti affronteranno il Rubin Kazan. L’andata di questo match terminò 2-2, dopo che la squadra di Sir Alex era in vantaggio per 2-0 dopo 10 minuti, grazie alle reti di Hernandez e Rooney per poi essere ripresi nel secondo tempo da Hazard e Ramires.

IL TABELLINO DELLA GARA

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Azpilicueta, Ivanovic, David Luiz, A. Cole (21′ Bertrand); Mikel, Ramires; Hazard, Mata, Oscar(91′ Moses); Ba (93′ Torres).
A disp.: Turnbull, Terry, Benayoun, Lampard.
All.: Benitez

Manchester United (4-4-2): De Gea, Smalling, Jones, Ferdinand, Evra; Nani (65′ Giggs), Cleverley (61′ van Persie), Carrick, Valencia; Hernandez, Welbeck (80′ Young).
A disp.:Lindegaard, Powell, Kagawa, Vermijl.
All.: Ferguson

Arbitro: Phil Dowd

Marcatori: 49′ Ba

Ammoniti: 54′ Cleverley, 60′ Bertrand, 77′ Azpilicueta, 89′ Mata, 90′ Oscar

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

45′- Inizia la ripresa

49′- GOOOOOOOOOL CHELSEA IN VANTAGGIO! Demba Ba sfrutta un assist perfetto di Oscar dalle retrovie e al volo di destro con un semi-pallonetto batte De Gea che può solo guardare il pallone!

Esulta il giocatore del Chelsea

54′- Entrata in ritardo di Cleverley su Ramires, ammonito il giocatore del Manchester

60′- Ammonizione per Bertrand

61′- Primo cambio per Ferguson che corre ai ripari: dentro van Persie, fuori Cleverley

65′- Altra sostituzione nel Manchester: entra Giggs, esce Nani

71′- Ci prova lo United, la squadra di Ferguson sbaglia però sempre l’ultimo passaggio, frutto anche di una buona fase difensiva del Chelsea

77′- Terzo cartellino giallo della partita: ammonito Azpilicueta

80′- Tenta il tutto per tutto Ferguson: dentro Ashley Young, fuori Welbeck

84′- Oscar ci prova di sinistro, palla che non va molto lontano dai pali

88′- CLAMOROSA OCCASIONE UNITED! Young si fa spazio sulla sinistra, tenta un cross al centro per van Persie, ma l’attaccante olandese spara alto

90′- Saranno quattro i minuti di recupero

90′- Ammoniti Oscar e Mata nel Chelsea

90’+1′- Benitez fa entrare Moses e fa uscire Oscar

90’+3′- Ultimo cambio per i blues: esce l’autore del gol che consente di passare il turno al Chelsea, Ba, entra Torres

90’+4′- TERMINA LA PARTITA! DEMBA BA REGALA LA VITTORIA AI BLUES E L’APPRODO ALLA SEMIFINALE DELLA FA CUP

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

0′- Inizia la partita! Primo possesso per i blues

4′- In questi primi minuti il Chelsea sembra molto più aggressivo rispetto ai Red Devils

9′- Ci ha provato Oscar da posizione defilata, ma il suo sembrava più in cross che un tiro, palla che termina fuori

15′- Ritmi molto bassi allo Stamford Bridge

21′- Primo cambio forzato per Benitez: esce Ashley Cole per infortunio, entra Bertrand

26′- Dopo la prima parte di frazione di gara marcata Chelsea, reagiscono gli ospiti, che ora attaccano con più forza

27′- Clamorosa occasione per il Manchester! Il Chicharito Hernandez dopo essere entrato in area di rigore e aver dribblato David Luiz, si allunga troppo il pallone e perde il tempo giusto per la conclusione

31′- Adesso la più grande occasione della partita è per il Chelsea! Demba Ba con il piatto destro ha provato a portare in vantaggio i blues ma De Gea con il piede sinistro mette la palla in angolo

36′- Attaccano i padroni di casa, lo United rischia di prendere il gol più volte

38′- Conclusione dalla lunga distanza di Nani, palla che sorprende Cech e lambisce il pallo alla destra dell’estremo difensore del Chelsea

39′- Risponde dall’altra parte il Chelsea con Hazard, che dopo un’ottima progressione sulla sinistra, scambia con Oscar e va alla conclusione, palla che non inquadra lo specchio della porta

41′- Occasionissima United! Ancora Hernandez, che questa volta sfrutta un lancio perfetto di De Gea, l’attaccante messicano prova a sorprendere Cech, il quale in qualche modo con il piede riesce a deviare il pallone. Si accende la partita

45′- Ci sarà ancora un minuto da giocare in questo primo tempo

45’+1- Conclusione di Mikel deviata in angolo. L’ultima occasione è per i blues

45’+1′- Corner battuto e palla che finisce tra le braccia di De Gea. TERMINA IL PRIMO TEMPO