AMICHEVOLE.+BRASILE-ITALIA+2-2.+DE+ROSSI-BALOTELLI+rispondono+a+FRED-OSCAR
/2013/03/21/amichevoli-internazionali-brasile-italia-cronaca-liv/amp/

AMICHEVOLE. BRASILE-ITALIA 2-2. DE ROSSI-BALOTELLI rispondono a FRED-OSCAR

Azzurri che dominano e sprecano tanto finendo sotto 2-0. Nella ripresa gli uomini di Prandelli acciuffano il pari e sfiorano la vittori. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH LIVE…

BRASILE-ITALIA PROBABILI FORMAZIONI – Amichevole di lusso stasera alle 20.45 a Ginevra tra Italia e Brasile in preparazione ai Mondiali 2014 che si disputeranno proprio in terra “Carioca”. Il mister degli azzurri, Cesare Prandelli, per l’occasione ha provato il duo d’attacco Balotelli-Osvaldo, mentre il tecnico dei verdeoro Felipe Scolari sembra orientato a schierare il tridente pesante formato da Neymar, Hulk e Fred.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ITALIA (4-3-1-2): 1 Buffon, 2 Maggio, 15 Barzagli, 19 Bonucci, 5 De Sciglio, 16 De Rossi, 21 Pirlo (1 s.t. Cerci), 18 Montolivo, 23 Giaccherini, 10 Osvaldo (1 s.t. El Shaarawy), 9 Balotelli. A disposizione: 24 De Sanctis, 7 Abate, 3 Antonelli, 13 Astori, 17 Ranocchia, 20 Candreva, 22 Diamanti, 6 Poli, 11 Gilardino, 12 Giovinco, 27 Marchetti, 26 Sirigu. All. C. Prandelli.

BRASILE (4-3-3): 1 Julio Cesar, 2 Dani Alves, 3 Dante, 4 David Luiz, 6 Filipe Luis, 5 Fernando, 10 Oscar, 8 Hernanes, 7 Hulk, 9 Fred, 11 Neymar. A disposizione: 12 Diego Cavalieri, 13 Dedè, 14 Thiago Silva, 15 Marcelo, 16 Jean, 17 Luiz Gustavo, 18 Kakà, 19 Osvaldo, 20 Diego Costa. All.: F. Scolari.

Arbitro: Studer (Svi).

Ammonito: 27’pt Fred, 17′ st Hernanes, 24′ st Filipe Luis (BRA)

Marcatori: 32′ pt Fred (BRA), 40’pt Oscar (BRA), 9′ st De Rossi (ITA), 11′ st Balotelli (ITA)

LA CRONACA DEL MATCH LIVE

AGGIORNA

0’CALCIO D’INIZIO DELL’ITALIA

1′ ITALIA SUBITO PERICOLOSA: lancio di DE ROSSI per OSVALDO che prova il tiro,ma DAVID LUIZ respinge

2′ ANCORA AZZURRI: numero di GIACCHERINI che dalla destra rientra ed esplode il tiro di collo destro su cui JULIO CESAR si oppone con i pugni

3′ Il BRASILE prova a rispondere con OSCAR che accelera e supera BONUCCI e DE ROSSI, ma BARZAGLI con una diagonale perfetta chiude

4′ INIZIO SPUMEGGIANTE. Ancora la Selecao in avanti con NEYMAR che con un numero supera due avversari ed esplode un gran destro dai venti metri su cui BUFFON risponde con i pugni

6′ ITALIA VICINISSIMA AL VANTAGGIO: verticalizzazione di  DE ROSSI che trova BALOTELLI libero in aria leggermente defilato sulla sinistra, l’attaccante del MILAN esplode il sinistro su cui JULIO CESAR devia in angolo con il piede

12′ BRASILE che si fa rivedere dalle parti di BUFFON con HERNANES, la cui conclusione non è precisa e la palla si perde sul fondo

13′ Si riaccende l’ITALIA con BALOTELLI che sempre dalla sinistra rientra al limite dell’area e prova un piatto destro a girare che, complice una deviazione di DAVID LUIZ, esce di poco alla sinistra di JULIO CESAR

15′ Azione potenzialmente pericolosa dell’Italia, ma OSVALDO tenta un pallonetto velleitario che termina tra le braccia di JULIO CESAR ignorando BALOTELLI

16′ FERNANDO ci prova con un bolide su punizione dai trenta metri che si perde sul fondo

18′ ITALIA PERICOLOSA: cross di BALOTELLI e preciso stacco di testa di OSVALDO che termina alto di poco

20′ ITALIA ANCORA VICINA AL VANTAGGIO: straordinario lancio in verticale di PIRLO che pesca l’inserimento di MAGGIO alle spalle della difesa brasiliana, l’esterno del Napoli colpisce di destro senza dare troppa potenza e ancora JULIO CESAR si oppone alla conclusione

23′ Azione personale di HULK sulla sinistra e cross al centro deviato da MAGGIO in angolo

27′ Intervento durodi FRED ai danni di DE ROSSI. L’attaccante brasiliano viene ammonito

33′ BRASILE IN VANTAGGIO: cross di HULK dalla sinistra, BONUCCI anticipa OSCAR di testa, ma la palla finisce sul secondo palo dove FRED di piatto destro mette alle spalle di BUFFON. 1-0

37′ ITALIA VICINISSIMA AL PAREGGIO: contropiede rapido azzurro GIACCHERINI serve BALOTELLI al limite dell’area che, liberato dal movimento sulla destra di DE ROSSI, esplode il destro su cui ancora JULIO CESAR si oppone con i pugni e sulla respinta non arriva il tap-in di OSVALDO

39′ ANCORA ITALIA: PIRLO prova il sinistro a girare dal limite,ma la palla esce di poco alla destra di JULIO CESAR

40′ PROTESTE BRASILE: inserimento di HERNANES nella difesa dell’Italia e assist preciso di OSCAR su cui DE SCIGLIO di mestiere con una spallata anticipa l’avversario

42′ RADDOPPIO BRASILE: contropiede dei verdeoro, NEYMAR libera OSCAR che di destro mette alle spalle di BUFFON. 2-0

43′ ITALIA ANCORA VICINA AL GOL: cross di MAGGIO dalla destra, OSVALDO anticipa DAVID LUIZ in area e calcia,ma la sua conclusione viene deviata in corner dal difensore brasiliano.

45′ SENZA RECUPERO TERMINA LA PRIMA FRAZIONE. L’ITALIA ha creato tanto e concretizzato nulla, BRASILE cinico e implacabile

1′ – Si riparte con doppio cambio per gli azzurri. Entrano EL SHAARAWY CERCI per OSVALDO PIRLO

4′ ITALIA che si fa vedere in attacco,ma il colpo di testa di BALOTELLI termina alto

8′ ITALIA ANCORA PERICOLOSA: stavolta è il neo entrato EL SHAARAWY prova a sorprendere JULIO CESAR che devia in angolo

9’L’ITALIA ACCORCIA LE DISTANZE: angolo dalla sinistra di MONTOLIVO, DANI ALVES non ci arriva in tuffo e DE ROSSI di esterno destro trova l’angolino giusto e accorcia le distanze

10′ il BRASILE prova a reagire con una punizione a girare di NEYMAR che BUFFON blocca senza difficoltà

11′ PAREGGIO DELL’ITALIA. Straordinaria rete di Mario BALOTELLI: l’attaccante azzurro dai venticinque metri fa partire un destro a girare che si insacca sotto l’incrocio dei pali alla sinistra di JULIO CESAR 2-2

14′ doppia occasione per il BRASILE ma HULK viene fermato due volte dalla retroiguardia azzurra

16′ SOSTITUZIONE BRASILE: fuori OSCAR e dentro KAKA

17′ AMMONITO HERNANES per fallo a metà campo su MAGGIO

18′ GRANDE OCCASIONE PER L’ITALIA: conclusione di MONTOLIVO deviata la palla arriva a BALOTELLI che tutto solo davanti a JULIO CESAR prova il tiro a botta sicura, ma il portiere respinge

22′ SOSTITUZIONE ITALIA: fuori GIACCHERINI e dentro POLI

23′ ITALIA PERICOLOSA: angolo di MONTOLIVO , BONUCCI anticipa DAVID LUIZ, ma la palla esce di poco

23′ SOSTITUZIONE BRASILE: fuori FRED dentro DIEGO COSTA

24′ AMMONITO FILIPE LUIS per fallo su POLI

26′ Brutto calcio da dietro di HERNANES a BALOTELLI, l’azzurro reagisce, ma si ferma appena in tempo

28′ SOSTITUZIONE ITALIA: fuori DE SCIGLIO e dentro ANTONELLI

31′ CAMBIO NEL BRASILE: MARSELO rileva FILIPE LUIS

32′ AMMONITO MAGGIO per fallo su NEYMAR

33′ BRASILE che si riaffaccia in avanti: punizione di HULK deviata dalla barriera, BUFFON blocca a terra. BUFFON nell’uscita travolge DE ROSSI che resta a terra accusando dolore alla coscia sinistra dopo una ginocchiata subita alla coscia sinistra

33′ DE ROSSI non ce la fa e lascia il posto a DIAMANTI. L’azzurro a bordo campo riceve le cure del medico

35′ Angolo di DIAMANTI  e tiro al volo di CERCI, ma la palla termina altissima

37′ AMMONITO POLI che strattona HERNANES

38′ SOSTITUZIONE ITALIA: fuori BALOTELLI tra gli applausi e dentro GILARDINO

39′ SOSTITUZIONE BRASILE: fuori HULK e dentro JEAN

45′ CI SARANNO TRE MINUTI DI RECUPERO

45 + 3′ TERMINA IL MATCH. GLI AZZURRI RECUPERANO IL DOPPIO SVANTAGGIO

AGGIORNA

Pre-partita

Ore 20.20 – Come in ogni occasione, prima della partita, iniziano gli inni nazionali. Parte quello italiano.

Ore 20.23 – Dopo l’inno nazionale italiano, parte quello brasiliano.

Ore 20.26 – Kevin Prince Boateng interviene ai microfoni di Rai Sport, parlando del razzismo, dopo la sua visita all’ONU:

“Possiamo battere il razzismo. E’ una malattia come la malaria e possiamo batterla. Non voglio che si fermino più partite. Domani parlo con Blatter per trovare un modo per fermare il razzismo. Italia Brasile? Vinciamo noi..l’Italia”