FA+Cup.+Manchester+UTD-Chelsea+2-2%2C+DE+GEA+salva+lo+UNITED.+Si+va+al+replay
/2013/03/10/fa-cup-manchester-utd-chelsea-2-2-de-gea-salva-lo-united-si-va-al-replay/amp/

FA Cup. Manchester UTD-Chelsea 2-2, DE GEA salva lo UNITED. Si va al replay

Segui con noi la diretta dei quarti finale di FA Cup, all’Old Trafford di Manchester in scena Manchester United e Chelsea!

All’Old Trafford va in scena il big-match dei quarti di finale di FA Cup, si scontrano i leader della Premier League, lo United, e i campioni in carica del Chelsea.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

MANCHESTER UNITED 4-2-3-1: De Gea; Rafael, Ferdinand, Evans, Evra; Carrick, Cleverley; Nani (45’+2 pt Valencia), Rooney, Kagawa (30’st Welbeck); Hernandez (17’st Van Persie).

A disposizione: Amos, Anderson, Vidic, Young.

Allenatore: Sir Alex Ferguson

CHELSEA 4-2-3-1: Cech; Azpilicueta, Luiz, Cahill, Cole; Ramires, Lampard (7′ st Mikel); Mata, Oscar, Moses (7’st Hazard); Ba (32’st Torres).

A disposizione: Turnbull, Ivanovic, Terry, Bertrand.

Allenatore: Rafa Benitez

ARBITRO: Howard Webb

MARCATORI: 5’pt Hernandez, 11’pt Rooney, 13′ st Hazard, 22’st Ramires

AMMONITI: Azpilicueta, David Luiz, Hazard

Diretta scritta a cura di Renato Boschetti

0′ Partiti! Manchester United in casacca rossa e pantaloncini bianchi, Chelsea in completo blu e inserti oro

2′ Subito grande pressing dei Red Devils, che non vogliono far ragionare gli uomini di Benitez

5′ GOL 1-0. HERNANDEZ sorprende Cech con un colpo di testa, su lancio lungo di Carrick da centrocampo. Old Trafford in delirio

8′ Il Chelsea tenta di rialzare la testa: conclusione di Demba Ba deviata dalla difesa, Lampard ottiene un corner

10′ Contropiede fulmineo dello United, Moses è costretto al fallo dal limite dell’area

11′ GOL 2-0. ROONEY raddoppia direttamente dalla punizione dal limite, superando un Cech imbambolato

13′ Il Chelsea tenta di reagire e conquista una punizione dalla trequarti. Va Mata, ma i blues commettono fallo in attacco.

18′ Pressing ora del Chelsea, ma la difesa dello United controlla senza problemi

19′ Azione pericolosa del Chelsea con Moses, ma Evans sventa il pericolo, evitando anche il corner

22′ Occasione per Lampard, che spara però su De Gea sprecando un ottimo assist di Mata.

23′ Hernandez vicino al 3-0, superando sul tempo Azpilicueta: la sua conclusione sfiora l’incrocio dei pali

24′ Strepitoso Cech, che salva prima su Rooney, poi da terra neutralizza il tentativo di autogol di David Luiz

28′ Fase di studio del match, con poche occasioni: si gioca prevalentemente a centrocampo

32′ Assalto del Chelsea: cross da destra di Mata, si salva Rio Ferdinand

37′ Sgroppata sulla sinistra di Oscar, che brucia Rafael ma si trascina il pallone sul fondo

40′ Il Chelsea tenta il tutto per tutto, rinchiudendo il Manchester United nella sua area di rigore

41′ Contropiede United, Azpilicueta ferma Hernandez e si becca l’ammonizione

43′ Il Manchester United fa girare con calma il pallone, cercando il momento giusto per colpire il Chelsea

45′ Saranno due i minuti di recupero, mentre Nani deve lasciare il campo per infortunio

45’+2 Entra Valencia per l’infortunato Nani. Grandissima giocata di Rooney che tenta la conclusione a giro dalla trequarti: il pallone fuori di pochissimo

45’+3 Termina il primo tempo, caratterizzato dalla partenza lampo dei Red Devils: uno-due micidiale firmato Hernandez e Rooney, ma Cech non è apparso impeccabile nelle due occasioni

0′ Si riparte, nessun cambio nei 22

2′ Il Chelsea pressa subito molto alto, ma lo United sembra non patire minimamente e controlla agilmente

5′ Quando attacca il Manchester fa paura, ancora una disattenzione di CechCahill si arrabbia

6′ Contropiede ChelseaRamires fa tutto da solo e da posizione invitante non inquadra la porta

7′ Doppia sostituzione per Rafa Benitez: fuori Lampard e Moses, al loro posto Mikel e Hazard

10′ Il Chelsea fa la partita, ma lo United è pericoloso in contropiede: David Luiz ci deve mettere un pezza e si becca il giallo per fallo su Rafael

12′ Sterile controllo palla del Chelsea, che avvolge lo United nella sua area di rigore ma non riesce a sfondare

13′ David Luiz va vicino alla rete con una conclusione dalla distanza: De Gea blocca in due tempi

13′ GOL 2-1. HAZARD fulmina De Gea con un destro a giro che si insacca sotto l’incrocio dei pali

15′ Ora lo United ha paura: all’improvviso il Chelsea sembra poter rovesciare il match

17′ Ferguson corre ai ripari: entra Van Persie al posto di Hernandez

20′ Lo United rimette fuori il muso ma non riesce più a rendersi pericoloso

22′ GOL 2-2. Contropiede micidiale di Demba Ba, che trova tutto solo sulla destra RAMIRES, che di sinistro fulmina De Gea

25′ La gara si sta innervosendo, l’inerzia del match sembra passata a favore dei Blues

27′ Gara molto spezzettata in questo frangente

30′ Punizione pericolosa per lo United per fallo di Hazard (ammonito) su Kagawa. Fuori proprio il giapponese, entra Welbeck

32′ E’ arrivato il momento di Torres, che prende il posto di Demba Ba.

35′ Preme il Chelsea, che vuole il colpaccio ma rischia di perdere Mata: sospetta distorsione per lui alla caviglia

37′ Nulla di grave per Mata, che va addirittura vicino al 3-2! La sua conclusione è però facile preda di De Gea

40′ Occasione per Torres, che servito da Mata è murato in corner

42′ Lo United non ne ha più: contropiede di Valencia, cross completamente sballato ed occasione persa

45′ Occasione incredibile per Mata: controllo magistrale per lo spagnolo e conclusione diretta sul fondo della rete, miracolo di De Gea con la punta del piede.

45′ Saranno quattro i minuti di recupero

45’+3 Chance sprecata da Torres in contropiede: ancora Mata sugli scudi, assist perfetto per la punta che spreca tutto

45’+4 Sassata di Hazard: De Gea si salva ancora. Finisce 2-2 il match dell’Old Trafford, un match straordinario. Un tempo per squadra: avanti nel primo tempo lo United con Hernandez e Rooney, rispondono nella ripresa Hazard e Ramires. De Gea salva i suoi nel finale: si andrà al replay.