CHAMPIONS+LEAGUE.+Tris+del+Borussia.+Fuori+lo+Shakhtar
/2013/03/05/champions-league-borussia-dortmund-shakhtar-donetsk-live/amp/

CHAMPIONS LEAGUE. Tris del Borussia. Fuori lo Shakhtar

Passeggiata tedesca sugli ucraini di Lucescu. Dopo quindici anni il Borussia raggiunge i quarti di finale. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

CHAMPIONS LEAGUE – Ben 80mila tifosi tedeschi inonderanno questa sera il Westfalen Stadion. Il Borussia Dortmund vuole entrare nelle prime otto squadre d’Europa e dopo il 2-2 in ucraina a crederci sono soprattutto i gialloneri. Lo Shakhtar di Mircea Lucescu ha a disposizione un solo risultato, la vittoria. In campo le due formazioni che hanno espresso il miglior calcio nella competizione, entrambe vogliono raggiungere i quarti per continuare a mostrare un calcio offensivo ma allo stesso tempo equilibrato.

FORMAZIONI UFFICIALI

BORUSSIA D. (4-2-3-1): Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Santana, Schmelzer; Bender, Gundogan; Blaszczykowski, Gotze, Reus; Lewandowski. A disposizione: Langerank, Kehl, Leitner, Sahin, Bittencourt, Grosskreutz, Schieber. All. Klopp

SHAKHTAR D. (4-2-3-1): Pyatov; Srna, Kucher, Rakitskiy, Rat; Fernandinho, Hübschman; Alex Texeira, Mkhitaryan, Taison; Luiz Adriano. A disposizione: Kanibolotskiy, Kryvtsov, Stepanenko, Gai, Kobin, Douglas Costa, Eduardo. All. Lucescu

ARBITRO: D. Skomina (SLO)

STADIO: Westfalen Stadion di Dortmund

Marcatori: 30′ Santana (BOD), 37′ Gotze (BOD), 58′ Blaszczykowski (BOD)

Ammoniti: 14′ Kucher (SHA)

Espulsi:

CRONACA

0′ – INIZIA IL MATCH!!! Padroni di casa in maglia giallonera. Ospiti in completo bianco

3′ – SUBITO DORTMUND!!! I tedeschi pericolosi per due volte da croos dalla destra. In entrambe le occasioni ha repinto in angolo la difesa ucraina

10′ – Asfissiante pressing del Dortmund! Lo Shakhtar è costretto a spazzare il pallone in ogni occasione

11′ – CI PROVA LEWANDOWSKY!!!  Azione per vie centrali di GÖTZE, filtrante per il polacco che tenta la deviazione verso la porta avversaria ma si salva lo Shakhtar!

14′ – Primo giallo della gara per Kucher

25′ – SI SVEGLIA LO SHAKHTAR!!!! Ripartenza ucraina in contropiede. Pallone per FERNANDINHO che avanza e lascia partire una conclusione che di poco finisce sul fondo

30′ – GOOOOOOOOOLLLLL!!! VANTAGGIO DEI PADRONI DI CASA! Calcio d’angolo battuto direttamente verso l’area avversaria e sul primo palo spunta SANTANA che di testa batte Pyatov

37′ – GOOOOOOOLLLLL!!!!!! RADDOPPIO DORTMUND!!! Assist dalla destra di Lewandowsky, appoggia facilemnte in rete Gotze per il 2-0!

45′ – Un minuto di recupero

45′ +1′ – CI PROVA FERNANDINHO!!! Tiro croos dalla destra che sorprende inizialmente Weidenfeller; il portiere si distende e manda in angolo

45′ +  1′ – FINISCE IL PRIMO TEMPO! A senso unico la prima frazione di gara. Doppio vantaggio meritato per il dortmund. Si fa sempre più dura per lo Shakhtar

0′ – SI RIPARTE!!! SOSTITUZIONE SHAKHTAR: Esce TAISON, dentro DOUGLAS COSTA. Nel DORTMUND esce BENDER, dentro KEHL

49′ – OCCASIONE PER LO SHAKHTAR!!! Fernandinho ruba palla, entra in area e tenta di saltare Weidenfeller che si salva in extremis!

55′ – CONLCUSIONE DI GOTZE!!! Bravissimo Pyatov a mandare in angolo

58′ – GOOOOLLLL!!!!! TRIS DEL DORTMUND!!! Gran botta dalla distanza di GUNDOGAN con Pyatov che non riesce a trattenere e Blaszczykowski ribatte il tap in in rete!

66′ – ANCORA IL BORUSSIA!! Giocano ormai sul velluto i tedeschi. GÖTZE entra in area e cerca il numero invece della conclusione, non riesce a controllare e si salva lo Shakhtar

68′ – SOSTITUZIONE BORUSSIA DORTMUND: Esce Blaszczykowski, dentro Grosskreutz

73′ – Partita ormai che si avvia verso la fine. I padroni di casa controllano il gioco e provano a far divertire il loro pubblico

74′ – PARATONA DI PYATOV!!! Conclusione del neoentrato Grosskreutz, il portiere salva la porta con un grande intervento

78′ – GRANDE AZIONE DI REUS!! Salta due uomini, entra in area e conclude con un diagonale che si spegne sul fondo!

80′ – SOSTITUZIONE BORUSSIA DORTMUND: Esce GUNDOGAN, dentro SAHIN

84′ – SOSTITUZIONE SHAKHTAR: Esce Hübschman, dentro STEPANENKO

88′ – Partita che spinge lentamente verso la fine. Il Borussia destreggia il pallone attendendo il fischio finale

90′ – Tre minuti di recupero

90’+3′ – TRIPLICE FISCHIO!!! Il Borussia Dortmund accede ai quarti di finale. Passeggiata per i tedeschi che schiacciano la formazione di Lucescu con tre reti