CHAMPIONS+LEAGUE.+SHAKHTAR+D.+%26%238211%3B+BORUSSIA+D.+2-2%2C+Pareggio+d%26%238217%3Boro+per+Kloop
/2013/02/13/champions-league-shakhtar-donetsk-borussia-dortmund-live/amp/

CHAMPIONS LEAGUE. SHAKHTAR D. – BORUSSIA D. 2-2, Pareggio d’oro per Kloop

Shakhtar raggiunto due volte. Ora la qualificazione si giocherà in Germania. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

CHAMPIONS LEAGUE – La Champions League da sempre ci offre match spettacolari, tra grandi club prestigiosi. Questa sera gli occhi sono puntati tutti al Bernabeu, dove Real Madrid e Manchester United si giocheranno l’andata di una super-sfida. Da non sottovalutare è l’altro incontro degli ottavi, tra le due squadre che giocano il miglior calcio in questa competizione. Alla Donbass Arena scendono in campo Shakhtar Donetsk e Borussia Dortmund. I tedeschi dal 1998 non accedono ai quarti di finale e contro gli ucraini non sarà una passeggiata. Per la formazione di Lucescu è la seconda apparizione agli ottavi dopo aver battuto la Roma nel 2010/11.

FORMAZIONI UFFICIALI

SHAKHTAR DONETSK (4-2-3-1): Pyatov; Srna, Rakitskiy, Chygrynskiy, Rat; Fernandinho, Hübschman; Teixeira, Mkhitaryan Taison, Luiz Adriano. A disp. Kanibolotskiy,Shevchuk, Shevchuk, Stepanenko, Douglas Costa, Eduardo, Devic All. Lucescu

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Weidenfeller; Piszczek, Hummels, Santana, Schmelzer; Bender, Kehl; Blaszczykowski, Reus, Götze; Lewandowski.  A disp Langerak, Subotić, Halstenberg, Leitner, Nuri Şahin, Bittencourt, Schieber All. Klopp

ARBITRO: H. Webb (ING)

Stadio: Donbass Arena di Donetsk (UKR)

Marcatori: 31′ Srna (SHA), 41′ Lewandowski (BOD), 68′ D. Costa (SHA), 86′ Hummels (BOD)

Ammoniti: 69′ Fernandinho (SHA)

Espulsi:

CRONACA

Ore 20.45 – Un minuto di silenzio per le vittime della sciagura aerea di questo pomeriggio a Donetsk, sembra siano 4 le vittime. Tra queste anche tifosi della squadra tedesca.

0′ – SI PARTE ALLA DONBASS ARENA!!! Prima palla giocata dai padroni di casa

8 ‘ – RITMO ALTO DA AMBE E PARTI!! Il Borussia ha impensierito gli ucraini con  Blaszczykowski che parte in contropiede sulla destra e prova un diagonale incrociato. Mkhitaryan è andato al tiro davanti a Weidenfeller ma viene fermato in fuorigioco.

16′ – TRAVERSA DI HUMMELS!!!!!!! Dal calcio d’angolo svetta il difensore tedesco che anticipa Luis Adriano. Traversa piena! Il Borussia sta dominando la gara

18′ ANCORA IL BORUSSIA!!!! Tiro dalla distanza di Reus, potente, ma troppo centrale nelle mani di Pyatov

31′ – GOOOOOOOOLLLLLLL!!!!! VANTAGGIO DELLO SHAKHTAR CON SRNA!!!! Punizione dai 25 metri che scavalca la barriera. Qualche responsabilità del portiere Weidenfeller

32′ – SHAKHTAR VICINO AL RADDOPPIO!!! In bambola la difesa tedesca. Se ne va sulla sinistra Tison, traversone in area di rigore. L’intervento di testa di Schmelzer evita il tap in di Teixeira

39′ – SI RISVEGLIA IL BORUSSIA! Blaszczykowski ci prova da fuori ma per la terza volta il pallone termina a lato.

41′ – PAREGGIO BORUSSIAAAAAAAAA!!!!!!! Traversone dalla destra di Gotze, stop col destro di Lewandowski che inizialmente liscia il pallone, ma poi ritrova la sfera e insacca

44′ – CHE OCCASIONE PER LO SHAKHTAR!!!! Tison se ne va ancora sulla destra, salta due avversario. Mette in mezzo un pallone insidioso, pasticco di Weidenfeller ma Texeira non trova il tapin. Rimpallo che arriva a Fernandinho, il brasiliano conclude ma sulla linea interviene Schmelzer!

45′ – Un minuto di recupero

45′ +1′ – FINISCE LA PRIMA FRAZIONE DI GARA!! Bella partita alla Donbass Arena. Il Borussia parte bene ma il gol di Srna blocca i tedeschi che al 41′ pareggiano con Lewandowski. Occasione d’oro per gli ucraini nel finale

Ore 22.00 – AGGIORNAMENTO SUL DISASTRO AEREO. Secondo fonti interne alle forze dell’ordine citate dall’agenzia di stampa Ria Novosti, i morti accertati al momento sarebbero quattro

0′- SI RICOMINCIA!!! Nessun cambio nelle due squadre

61′ – CAMBIO NELLO SHAKHTAR – Esce TISON entra D. COSTA

68′ – GOOOOOLLLLLLLLL!!!! ANCORA LO SHAKHTAR CON DOUGLAS COSTA!!! Il nuovo entrato raccoglie un lancio lungo di Rakitskiy. La difesa del Dortmund dorme e il brasiliano con una girata insacca.

69′ – Ammonito FERNANDINHO

73′ – OCCASIONE CLAMOROSA PER LEWANDOWSKI!!!! Cross di Gotze, girata al volo del polacco che a colpo sicuro sfiora il palo! Il Borussia è  in partita

79′ – CAMBIO NEL BORUSSIA – Esce BLASZCZYKOWSKY entra LEITNER

83′ –  CAMBIO NELLO SHAKHTAR – Esce TEXEIRA entra EDUARDO

86′ – GOL!! GOL!! GOL!!! HUMMELSSSS!!!! Calcio d’angolo di Schmelzer , svetta in completa solitudine il difensore tedesco che insacca di testa. Ora si fa dura per lo Shakhtar.

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero

90’+1′ – CAMBIO NEL BORUSSIA – Esce REUS entra SCHIEBER

90’+3′ – FINISCE QUI IL MATCH!! Beffato nel finale lo Shakhtar. Pareggio d’oro per il Borussia che ora si giocherà la qualificazione nel suo stadio