CALCIO+FEMMINILE.+Serie+A+%26%238211%3B+Il+Tavagnacco+vince+a+Brescia+e+sale+al+2%C2%B0+posto
/2013/01/21/calcio-femminile-serie-a-il-tavagnacco-vince-a-brescia-e-sale-al-2-posto/amp/

CALCIO FEMMINILE. Serie A – Il Tavagnacco vince a Brescia e sale al 2° posto

La Torres si conferma invincibile sia in casa che lontana dalla propria terra. Le ragazze di Tesse arrivano a 17 vittorie, questa volta a farne le spese è il Como. La partita si sblocca al 13’ quando Panico su una corta respinta di Piazza insacca il gol del vantaggio, ma passa un minuto e Agnese Ricco ristabilisce la parità con un preciso sinistro a fin di palo dopo un’indecisione difensiva. Al 35’ la Torres sfiora il gol del vantaggio, ma la giovane Piazza salva sulla linea una conclusione di Tona. Il gol del 2-1 x le sarde arriva al 45’ e ancora con bomber Panico ancora su una corta respinta del portiere ospite. Il secondo tempo si apre subito con il pareggio delle ospiti che segnano con Carminati, ma passano due minuti che Piacezzi porta nuovamente in vantaggio la Torres, che trafligge di Testa Piazza su  punizione battuta da Maendly. La Torres a questo punto sale in cattedra e al 53’si porta sul definitivo 4-2 ancora con  Panico che mette a segno la sua tripletta personale.

Grande botta e risposta nel big-match di giornata. Sono le bresciane a passare in vantaggio alla mezz’ora con Alta Tensione (Daniela Sabatino), ma il Tavagnacco reagisce e nella ripresa prima pareggia su rigore con Parisi (50’) per un fallo di Zizioli su Mauro. Il Brescia c’è e si fa vedere con Rosucci e Sabatino, ma Marchitelli compie un vero e proprio miracolo su entrambi i casi. La partita si decide al 65’ assist di Brumana nel corridoio centrale dov’è ben appostata Mauro, abile a sfondare centralmente la retroguardia lombarda, e a presentarsi a tu per tu con Penzo. 2-1 per il Tavagnacco. Il Brescia non demorde e cerca il pareggio. All’80’ fallo di Marchitelli su Sabatino. Il direttore di gara ammonisce l’estremo difensore e concede punizione dal limite per le bresciane che tra le polemiche chiedono l’espulsione della numero uno ospite. Dalla punizione seguente nulla di fatto. Dopo tre minuti si recupero sono le ragazze di mister Rossi festeggiano per i tre punti importanti conquistati e per il secondo posto tolto proprio al Brescia. Il Tavagnacco ha ancora una partita da recuperare contro il Pordenone.

Il Verona dopo la vittoria nel recupero mercoledi contro il Napoli vince anche in trasferta contro le friulane del Chiasiellis. Sono proprio le padroni di casa che al 21’0 passano in vantaggio su un colpo di testa di Zanetti assistita alla perfezione da Del Prete, ma la gioia per il gol segnato non dura molto perché non passa neanche un minuto che Gabbiadini serve Carolina Pini che con un preciso diagonale batte Blancuzzi. Potrebbe arrivare anche il gol del vantaggio se Gabbiadini dopo aver superato il portiere non sarebbe svicolata al momento della conclusione. Il gol è nell’area ed è il 36’ quando Federica di Criscio su una palla vagante in aria trafigge l’estremo difensore locale. Verona in vantaggio 2-1.
È la stessa giocatrice che poco dopo colpisce la traversa e sulla ribattuta le locali si salvano sulla linea. Nella seconda frazione non ci sono particolari azione  e quindi il punteggio resta fisso sull’2-1 per le ospiti che risalgono la classifica e si portano in quarta posizione.

Il Riviera di Romagna torna alla vittoria anche in trasferta e lo fa con gli interessi. Contro il Mozzecane le ragazze di Agostini vincono per 8-0 grazie ai gol messi a segno da Sodini che mette  a segno la propria tripletta personale ( 9’, 44’ e 14’st), da Cama al 28’ pt, da Mastrovincenzo al 13’ st, da Del Gaudio al 20’ st, da Caccamo al 23’ st e dal gol di Petralia al 28’ st..

Il Carpisa Napoli del presidente Carlino continua  a vincere ed allungare il suo record che la vede vincere da oltre due anni davanti al proprio pubblico. L’ultima sconfitta in casa risale al lontano 2010 quando il Vicenza si impose per 2-1. questa volta ad arrendersi è il Mozzanica. La partita è molto equilibrata e la prima ver azione degna di nota è al 20’ quando la Emi Yamamoto impegna Gritti. Le partenopee passano in vantaggio al 24’ con il gol di Pirone che è abile a sfruttare un lancio da centro centrocampo e arrivare a tu per tu con Gritti che viene scavalcata dal pallonetto. Il Carpisa Napoli conduce il gioco e ha molte occasioni per raddoppiare nel primo tempo con Pirone che manda di poco fuori. Il Mozzanica si fa vedere  al 74’ che con Scarpellini ha impegnato Casaroli su punizione. Anche Kensbock ci prova a chiudere la gara ma spreca, all’86’ Perini  prova  ad approfittarsi di una disattenzione difensiva delle azzurre, ma è stata brava Casaroli. Con questa vittoria le ragazze di mister Marino superano proprio il Mozzanica e si portano al 5° posto.

Nei due scontri salvezza il Fiammamonza perde 2-1 contro la Grifo Perugia.

La Grifo Perugia si presenta a Monza dopo il ko interno contro il Napoli e in cerca di punti importanti. Sotto una fitta nevica le perugine passano in vantaggio alla mezz’ora con una super giocata di capitan Natalizi che dopo una respinta della difesa avversaria indirizza la palla sotto la traversa. Passano appena 10 minuti che le ospiti raddoppiano con Pugnali. La Grifo ad inzio ripresa ha altre due occasioni per chiedere la partita ma prima l’estremo difendore locale e poi la retroguardia locale dicono di no. La partita si riapre al 20’ della ripresa con Jansen che di petto su azione  di calcio d’angolo manda la palla in rete. Fiammamonza 1 Grifo Perugia 2.Nei restati trenta minuti la Grifo soffre ma riesce a mantener la sua porta inviolata e a portare i tre punti a casa.

Nell’altra partita importante per la salvezza, soprattutto per il Torino, il Firenze vince 4-0 grazie alal tripletta di Guagni e al gol di Corsiani. È il Firenze a passare in vantaggio al 15’ con Guagni che servita da Corsiani, dopo un uno-due con Ferrati, batte Ozimo con un perfetto diagonale. Le granate tengono testa alle fiorentine fino al85’ quando sale in cattedra Guagni che tra l’85’ e l’87’ mette a segno il secondo ed il terzo gol. Il quarto gol arriva al 92’ con Corsiani che servita da Orlandi sul vertice sinistro dell’area prima controlla la palla di sinistro e poi calcia rasoterra di destro sul secondo palo.

Sempre più crisi di risultati per il Torino che rimane ultimo in classifica.

Il Pordenone ospita la Lazio, anch’essa in cerca di punti importanti. Il gol vittoria per le locali arriva al 40’ con Lavia.

Torres- Como 4-2

Reti: 13′, 45′,53′ Panico; 14′ Ricco, 48′ Carminati; 50′ Piacezzi

Torres: Criscione, Manieri(46′ Costi) Motta, Stracchi, Tona,(90 Campesi) Fuselli, Domenichetti, Maendly(71′ Maglia), Panico, Piacezzi, Iannella. All. Tesse

Como: Piazza, Oliviero, Vitanza C., Zanini, Fusetti,(79′ Bertoni) Ambrosetti, Mazzola (71′ Cascarano) Cortesi, Ricco, Carminati, Pellizzoni(71′ Vitanza A.)All. Manzo

Arbitro: Sanna di Ozieri

Brescia – Tavagnacco 1-2

Reti: 33’pt Sabatino, 5’st Parisi (r), 20’st Mauro

Brescia: Penzo, Zanoletti (18’st Zanetti), Pedretti (43’st Mele), Zizioli, Rosucci, Gama, Cernoia (30’st Brayda), Alborghetti, Sabatino, Boni, Bonansea (Mori, Paganotti, Assoni) All. Bertolini

Tavagnacco: Marchitelli, Martinelli (25’st Bischi), Rodella, Tuttino, Laterza, Pochero, Tommasella (7’st Oliver), Parisi, Mauro (30’st Zuliani), Brumana, Camporese (Copetti, Bissoli, Peressotti, Nardella) All. Rossi

Arbitro: Pederzoli di Trento

Ammonite: Camporese, Marchitelli

Chiasiellis – Verona 1-2

Reti: Pt. 21’ Zanetti, 23’ Pini, 36’ Di Criscio

Chiasiellis: Blancuzzi, Virgili, Berardo, Milenkovic, Donghi, Soro, Zganec, Sardu, Zanetti (13’ st. Degrassi), Vicchiarello, Del Prete (37’ st. Degano).
A disposizione: Baradel, Simionato, Cencig, Desinano, Degano, Degrassi, Cester.
Allenatore: Mauro Lizzi.

Verona: Tasselli, Squizzato, Toscano Aggio, Carissimi, Gelmetti (30’ st. Maceri), Di Criscio, Toselli, Gabbiadini (40’ st. Maffezzoni), Zorri, Mason (9’ st. Capelloni), Pini.
A disposizione: Comin, Maffezzoni, Capelloni, Maceri.
Allenatore: Renato Longega.

Arbitro: Marco Gasparin di Schio.
Assistenti: Fettarappa di Monfalcone e Tardivo di Cervignano.

Ammonite: Zorri, Di Criscio, Del Prete.

Mozzecane – Riviera di Romagna 0-8

Reti: 9’, 44’ e 14’st Sodini, 28’ Cama, 13’st Mastrovincenzo, 20’st Del Gaudio, 23’st Caccamo, 28’st Petralia.

Mozzecane: Bianchi; Venturini, Salaorni (1’st Peretti) Sancassani, Nicolis, Faccioli; Santin, Cantoro, Pecchini; Perobello, Brutti. A disp.: Giovannini, Mecenero, Boni, Rizzi, De Stefano, D’Alessandro. All. Formisano.

Riviera di Romagna: Pignagnoli, Del Gaudio, Tucceri Cimini, Magrini, Petralia; Pastore (22’st Nagni), Greco (15’st Carrozzi), Mainardi; Cama (15’st Caccamo), Sodini, Mastrovincenzo. A disp.: Vicenzi, Piemonte. All. Agostini.

Arbitro: Modica di Lecco. Assistenti: Scapini e Barbuscio di Verona.

Carpisa Napoli – Mozzecane 1-0

Rete: 24’ Pirone

Carpisa Napoli: Casaroli, Schioppo (90’ Di Marino), Barbieri (67’ Barreca), Morra, Masia, Yamamoto, Esposito, Franco, Giacinti (76’ Kensbock), Giuliano, Pirone. A disp.: Radu, Privitera, Rapuano, Caramia, Di Marino, Barreca, Kensbock. All. Marino.

Mozzanica: Gritti, Dossi, Tonani (72’ Bianchi), Nasuti, Rizzon, Locatelli, Fumagalli (46’ Perini), Mauri, Tarenzi, Scarpellini, Piccinno. A disp.: Mazzurana, Spinelli, Asperti, Pagliari, Bianchi, Perini. All. Fracassetti

Arbitro: Ciccone (Ariano Irpino)

Ammoniti: Barbieri, Pirone (N), Mauri (M)

Fiammamonza – Grifo Perugia 1-2

Reti: 29′ Natalizi (GP), 39′ Pugnali (GP), 64′ Jensen (F)
Fiammamonza: Vignati, Galbiati, D’Andolfo, Zambetti, Tolda (47′ Brazzarola), Jensen, Missaglia (27′ Gaburro), Re, Cambiaghi (47′ De Luca), Ramera, Brambilla V. A disp.: Ripamonti, Morelli, Cereda, Brambilla M.. All.: Sala.
Grifo Perugia: Cucchiarini, Marchesi, Cianci, Fiorucci (67′ Maddaleni), Saravalle, Bordellini, Natalizi, Pederzoli, Pugnali, Proietti (80′ Ceccarelli), Migliorini (82′ Marinelli). A disp.: Monsignori, Bianchi, Belia, Mannucci. All.: Scapicchi.
Arbitro: Gianluca Andreoletti di Bergamo
Ammonite: Tolda, D’Andolfo, Zambetti e Jensen (F); Migliorini e Fiorucci (GP).

Torino – Firenze 0-4

Reti: 15’,85’,87’ Guagni, 92’ Corsiani.
Torino: Ozimo, Favole S.(88’ Coluccio), Aghem, Vallotto, Tudisco, Nicco (38’ Rosso), Ambrosi, Eusebio, Ponzio, Favole A., Crisantino(65’ Lupo).
A disp. Ceasar, Beghini, Malara, Barberis.
All. Eraldo Nicco
Firenze: Leoni, Parrini, Fusini(86’ Bruno), Binazzi, Benucci E., Corsiani, Linari, Orlandi, Salvatori Rinaldi(73’ Borghesi), Guagni(88’ Cinotti), Ferrati.
A disp: Benucci R., Esperti, Varriale, Magni.
All. Sauro Fattori
Arbitro Sig. il Sig. Enrico Olmo Spolaore della sezione di Torino, assistenti Sig. Selvaggio e Zouine di Torino.

Pordenone – Lazio 1-0

Rete: 40’ Lavia