MONDIALE+PER+CLUB.+MONTERREY+%26%238211%3B+CHELSEA+1-3.+I+blues+in+finale
/2012/12/13/mondiale-per-club-monterrey-chelsea-live/amp/

MONDIALE PER CLUB. MONTERREY – CHELSEA 1-3. I blues in finale

Il Chelsea batte il Monterrey grazie ai gol di Mata, Torres e all’autorete di Chavez. Gol della bandiera di De Nigris. I blues affronteranno il Corinthians in finale. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

Dopo la vittoria del Corinthians nella prima semifinale scendono in campo i blues del Chelsea contro i messicani del Monterrey. La vincente tra le due affronterà i brasiliani in finale. Il Monterrey cerca la prima vittoria contro una squadra europea mentre il Rafa Benitez vuole conquistare la seconda Coppa Intercontinentale dopo quella conquistata con l’Inter.

FORMAZIONI UFFICIALI

MONTERREY (4-3-3): Orozco; Perez, Mier, Basanta, Chavez; Meza, Ayovi, Cardozo; Corona, Delgado, De Nigris.  Allenatore: Vucetich A disp: R. Osorio , E. Solís , A. Carreño , H. Morales , J. Dautt , G. Madrigal , J. de Dios Ibarra , O. Garcia Carmona , L. Lopez , G. Moreno Cruz

CHELSEA (4-2-3-1): Cech; Azpilicueta, Ivanovic, Cahill, Cole; Luiz, Mikel; Oscar, Mata, Hazard; Torres. Allenatore: Benitez A disp: F.Lampard , Paulo Ferreira , R.Turnbull , V.Moses , R. Bertrand , Hilário , M. Marin , Ramires , L. Piazón , G. Saville

ARBITRO: Carlos Vera (ECU)

Stadio: International Stadium di Yokohama

Marcatori: 17′ Mata (CHE), 45′ Torres (CHE), 47′ Chavez aut. (MON); 90′ De Nigris (MON)

Ammoniti: – – –

Espulsi: – – –

CRONACA

0′- Inizia la seconda semifinale del Mondiale per club 2012. Chelsea in completo blu, Monterrey in maglia arancione e pantaloncini bianchi

4′- DAVID LUIZZZ!!!! Filtrante di Oscar verso il difensore che arriva al tiro. Palla che finisce di poco alta sopra la traversa

6′- CHE OCCASIONE PER HAZARD!!! Assist dalla difesa di Luiz. Il belga si trova da solo davanti a Orozco. HAZARD cerca il giro con il destro, palla di un soffio fuori

13′- PASTICCIO MONTERREY!! Tra Meza e Orozco. Il retropassaggio del difensore inganna il portiere. Per poco non ne approfitta Hazard

17′- MATAAAAAAAAAA!!!!! Ecco il vantaggio dei blues. Bellissima azione del Chelsea. Tacco di Oscar verso Cole che scarica rasoterra al centro verso MATA. Lo spagnolo non sbaglia e porta in vantaggio la squadra di Benitez

27′- SI SVEGLIA IL MONTERREY!!! Corona se ne va sulla sinistra. Lascia sul posto Azpilicueta, effettua un traversone. Palla sulla testa di DE NIGRIS che non inquadra la porta

38′- SPINGE IL MONTERREY!!!! Spesso in difficoltà Azpilicueta sulla fascia sinistra. Corona arriva sempre sul fondo ad effettuare traversoni pericolosi

45′- Un solo minuto di recupero

45’+1′- Finisce qui il primo tempo. Il Chelsea avanti grazie a Mata. Ma il Monterrey è ancora vivo grazie al talento di Delgado e Corona

0′- Inizia la seconda frazione di gioco. Nessun cambio nelle due squadre

45′- RADDOPPIO CHELSEAAA!!!! Mata arriva sul fondo scarica su TORRES che conclude di sinistro. Palla prima deviata da Mier e poi finisce dentro la porta

47′- AUTOGOL DI CHAVEZ! Torres serve l’assist a Mata che rimette in area di rigore verso Oscar. Interviene CHAVEZ che manda il pallone nella sua porta

50′- Gioca sul velluto ora il Chelsea. I messicani sembrano non essere tornati in campo dopo l’intervallo

54′- OCCASIONE MONTERREY!!! DE NIGRIS calcia davanti a Cech a botta sicura. Il portiere ceco compie un vero e proprio miracolo

57′- CAMBIO NEL MONTERREY –  Esce PEREZ entra OSORIO

63′- CAMBIO NEL CHELSEA- Esce LUIZ entra LAMPARD

70′- DELGADO! Tiro di precisione dal limite dell’area. Manca la potenza. Palla tra le braccia di Cech

74′- CAMBIO NEL CHELSEA- Fuori MATA dentro FERREIRA. Al 73′ DE NIGRIS è andato ancora vicino al gol

78′- CAMBIO NEL CHELSEA- Esce TORRES entra MOSES

80′- La partita sembra aver poco da offrire in questi ultimi minuti. Il Monterrey cerca il gol dell’orgoglio. Il Chelsea amministra il largo vantaggio

81′- DOPPIO CAMBIO MONTERREY: Escono DELGADO e MEZA entrano SOLIS e CARRENO

87′- LAMPARD! ci prova anche il capitano blues. Tiro dalla media distanza. Potente ma non preciso, alto sopra la traversa

90′- Saranno 2 i minuti di recupero

90’+2′- GOOOOOOLLLLL DEL MONTERREYYY!!!!! DE NIGRIS se ne va sulla fascia destra, rientra a e batte Cech con il sinistro. Gol meritato per i messicani

90’+2′- FINISCE QUI IL MATCH! Il Chelsea sbarca in finale dove affornterà i brasiliani del Corinthians. Monterrey che esce a testa alta. I messicani hanno creato buone trame offensive ma la qualità tecnica ha fatto la differenza.