PREMIER.+MANCHESTER+CITY+%26%238211%3B+ARSENAL+1-1.+Pareggio+meritato+per+i+%26%238220%3BGunners%26%238221%3B
/2012/09/23/premier-manchester-city-arsenal-live/amp/

PREMIER. MANCHESTER CITY – ARSENAL 1-1. Pareggio meritato per i “Gunners”

Emozionante pareggio tra City e Arsenal deciso da due difensori centrali. RIVIVI LA CRONACA DELL’EVENTO LIVE

Andrà in scena all'”Etihad Stadium” il secondo big match della quinta giornata di Premier League. Dopo la vittoria dello United nel derby d’Inghilterra contro il Liverpool, toccherà all’altra squadra di Manchester, il City di Roberto Mancini, cercare di portare a casa i tre punti per non allontanarsi dalla vetta. Non sarà facile perché di fronte troverà un Arsenal rinvigorito dalla vittoria in Champions League della scorsa settimana e ancora imbattuto in trasferta.

FORMAZIONI UFFICIALI:

M. CITY (4-4-2): Hart; Zabaleta, Kompany, Lescott, Clichy; Tourè, J.Garcia, Sinclair (46′ Rodwell), Silva; Aguero (85′ Balotelli), Dzeko (68′ Tevez). All: R.Mancini. A disp: Pantilimon, Nastasic, Kolarov, Barry.

ARSENAL (4-4-2): Mannone; Jenkinson, Koscielny, Mertesacker, Gibbs; Arteta, Ramsey, Diaby (71′ Giroud), Cazorla; Gervinho (91′ Coquelin), Podolski (71′ Walcott). All: A.Wenger. A disp: Martinez, A.Santos, Djourou, Oxlade-Chamberlain.

Stadio: Etihad Stadium di Manchester

Arbitro: Mike Dean

Marcatori: 40′ Lescott (M), 84′ Koscielny (A)

Note: ammonito J.Garcia (M)

(cronaca a cura di Damiano Frullini)

Inizia il match con il primo pallone giocato dall’Arsenal

Primi cinque minuti di studio per le due squadre

9′ Primo tentativo per l’Arsenal. Ci prova Cazorla da fuori area senza però impensierire Hart

14′ OCCASIONE CITY: Aguero fa tutto da solo partendo da sinistra, si accentra e lascia partire un destro che impegna Mannone nella respinta bassa

16′ INCREDIBILE ERRORE DI GERVINHO! A tu per tu con il portiere si allunga troppo il pallone regalandolo ad Hart

20′ Bella azione del Manchester City tra Sinclair e Silva, chiuso sul più bello da Mertesacker

22′ Gioca bene l’Arsenal. Diaby va al tiro dalla distanza ma trova l’opposizione di Lescott

24′ ALTRA GRANDE OCCASIONE per i Gunners con Podolski, che da ottima posizione spara alto con il destro

Superata la mezz’ora. Meglio l’Arsenal in questa prima parte

34′ Calcio di punizione dai 25 metri di Cazorla che trova prontissimo Hart

36′ ANCORA ARSENAL! Azione prolungata che porta Gervinho alla conclusione dal vertice dell’area. Palla di poco a lato

40′ GOOOOOL DEL MANCHESTER CITY!!!!! LESCOTT porta in vantaggio i padroni di casa con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Sbaglia l’uscita Mannone

42′ Subito occasione per il raddoppio con Dzeko che stavolta trova attentissimo Mannone

Finisce il primo tempo. Meglio l’Arsenal, più cinico il Manchester City

Inizia la ripresa con un cambio per il City. Dentro Rodwell, fuori Sinclair

50′ OCCASIONISSIMA AGUERO! Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Silva il pallone arriva sul secondo palo, dove l’argentino tutto solo non inquadra la porta

54′ ANCORA AGUERO vicinissimo al gol. Chiuso all’ultimo da Gibbs al momento della battuta a rete

56′ Continua la pressione del City. Ci prova Javi Garcia di testa su calcio d’angolo ma trova attentissimo Mannone

65′ Si fa vedere finalmente l’Arsenal in questa ripresa. Buona palla di Cazorla per Gervinho, che non trova la porta con il destro

Esce Dzeko ed entra Carlos Tevez per il Manchester City. Doppio cambio anche per l’Arsenal. Fuori Podolski e Diaby, entrano Walcott e Giroud

74′ Arsenal più offensivo con le tre punte. Ci prova Giroud in due occasioni, ma non riesce mai ad impensierire Hart

80′ SFIORA IL RADDOPIO IL CITY! Ripartenza micidiale di Yaya Toure che serve ad Aguero il pallone del raddoppio, ma a dirgli di no è ancora Vito Mannone, che devia in calcio d’angolo

81′ MIRACOLO DI JOE HART! Straordinaria parata del portiere inglese su un destro da fuori di Cazorla. Palla deviata in angolo

82′ PAREGGIOOOOO ARSENAL!!!!! KOSCIELNY trova il gol del pareggio con un tiro imparabile dall’interno dell’area di rigore, dopo un calcio d’angolo battuto da Cazorla e un mancato rinvio di Lescott

84′ CLAMOROSO AGUERO! Terza grande occasione per l’argentino che da due passi si divora il gol del nuovo vantaggio per il City. Finale incredibile

Entra Mario Balotelli ed esce Aguero, che ha sulla coscienza almeno due clamorose occasioni mancate

90′ GERVINHO SI DIVORA IL COLPACCIO! L’attaccante dell’Arsenal si libera benissimo per la conclusione ma spara alto sulla traversa dall’ingresso dell’area di rigore

Ultimo cambio per Wenger. Fuori Gervinho dentro Coquelin

Finisce il match. Grandissima partita ricca di emozioni, il pareggio è il risultato più giusto