SERIE+A.+FIORENTINA+%26%238211%3B+CATANIA+2-0.+TONI+torna+al+gol
/2012/09/16/serie-a-fiorentina-catania-live/amp/

SERIE A. FIORENTINA – CATANIA 2-0. TONI torna al gol

Montella sfida il suo passato, SEGUI LA CRONACA DEL MATCH LIVE…

Nella domenica di fine estate del Franchi la Fiorentina va a caccia di conferme e punti contro il Catania. Solo l’anno scorso gli etnei guidati in panchina dal semi esordiente Montella, riuscirono a fermare i viola sul 2-2. Altra Fiorentina e soprattutto un Montella questa volta dalla parte viola, chiamato a dare un segnale forte al campionato proprio contro la sua ex squadra. Per quanto riguarda l’undici iniziale gigliato, Ljajic vince il ballottaggio in attacco con Toni, mentre a centrocampo Cuadrado e Migliaccio hanno la meglio su Cassani e Romulo. Queste le formazioni ufficiali dell’incontro:

IL TABELLINO

FIORENTINA (3-5-2): Viviano; Roncaglia, Rodriguez, Tomovic; Cuadrado, Borja Valero, Pizarro, Migliaccio, Pasqual; Ljajic, Jovetic. A disp. (Neto, Hegazi, Olivera, Lupatelli, Fernandez, Cassani, Seferovic, Llama, Capezzi, Toni, Camporese, Romulo). All. Montella

CATANIA (4-3-3): Andujar; Alvarez, Spolli, Legrottaglie, Marchese; Almiron, Lodi, Biagianti; Barrientos, Bergessio, Gomez. A disp. (Frison, Fernandez, Sciacca, Izco, Bellusci, Castro, Ricchiuti, Terracciano, Salifu, Capuano, Doukara). All. Maran

Reti: 43′ Jovetic; 64′ Toni

LA CRONACA DEL MATCH LIVE

49′ Triplice fischio: una buona Fiorentina batte 2-0 il Catania e sale a quota 6 punti in classifica

45′ L’assistente del direttore di gara segnala 4 minuti di recupero. Si andrà avanti fino al 49′.

44′ Dopo l’uscita dal campo di Pasqual, la fascia di capitano è stata affidata a Jovetic

43′ Maran effettua l’ultimo cambio a sua disposizione: entra Doukara, esce Gomez

42′ Cassani serve a rimorchio Jovetic, ma la conclusione del montenegrino è sbilenca ed esce fuori di molto

39′ Passaggio filtrante di Jovetic per Toni, che viene anticipato da Andujar in uscita

38′ Ammonito Spolli per proteste, dopo aver commesso fallo su Toni nei pressi del centrocampo

37′ Ultimo avvicendamento tra le fila viola: Cassani subentra a Pasqual

36′ Sostituzione Catania: entra Izco, esce Biagianti

35′ OCCASIONE FIORENTINA: Jovetic calcia dal limite dell’area di rigore avversaria, con Andujar che respinge con i pugni. Sul tap-in Toni, in scivolata, trova ancora l’opposizione del portiere argentino

33′ Castro calcia a botta sicura appena dentro l’area, ma la sua conclusione viene ribattuta provvidenzialmente da Tomovic

31′ OCCASIONE FIORENTINA: Toni gira di testa la punizione calciata da Mati Fernandez: Andujar immobile, ma il pallone esce alto di un  soffio

29′ Non muta lo schieramento tattico della formazione gigliata: Mati Fernandez ha preso il posto di Cuadrado sulla corsia di destra

28′ Conclusione dalla distanza di Gomez, con Viviano che blocca in due tempi

27′ Montella effettua il secondo cambio della partita: fuori Cuadrado, dentro Mati Fernandez

26′ Grande parata di Viviano sul colpo di testa ravvicinato di Bergessio, imbeccato perfettamente da Lodi

25′ Straordinaria prestazione di Pizarro, che ha dato il là a qualsiasi manovra della squadra viola

21′ Ammonito Jovetic per fallo da dietro su Alvarez

19′ GOOOOOOOOOL FIORENTINA: Luca Toni, appena entrato in campo, mette il proprio sigillo sulla partita: il centravanti di Pavullo deposita in rete un assist al bacio di Jovetic

19′ Cuadrado cade in area dopo un corpo a corpo con Marchese, ma l’esterno colombiano inciampa visibilmente sul pallone

18′ Sostituzione tra le fila della Fiorentina: esce Ljajic, al suo posto entra Toni, applauditissimo da tutto lo stadio

16′ Punizione dal vertice dell’area di rigore viola: Lodi mette dentro, ma Roncaglia libera in angolo

14′ Ci prova Barrientos da quasi 30 metri: tutto facile per Viviano, che blocca centralmente

11′ Ljajic segna direttamente da calcio piazzato, ma l’arbitro Doveri annulla, perchè Roncaglia era in fuorigioco

9′ OCCASIONE FIORENTINA: Tocco delizioso di Jovetic per Ljajic, che prova il pallonetto con Andujar in uscita: l’estremo difensore etneo salva e Legrottaglie spedisce la palla in angolo. Dagli sviluppi del corner, la difesa del Catania allontana

7′ Ljajic tocca al limite per Borja Valero, ma la conclusione dello spagnolo termina alta di molto

4′ OCCASIONE FIORENTINA: Pasqual, direttamente da calcio piazzato, pesca in area Migliaccio, ma il colpo di testa dell’ex Palermo esce a alto

2′ Bergessio vince un rimpallo con Roncaglia e calcia a lato da posizione defilata

1′ Inizia il secondo tempo. Il Catania ha sostituito nell’intervallo Almiron con Castro

46′ Finisce il primo tempo

45′ Segnalato un minuto di recupero

43′ GOL DELLA FIORENTINA! Jovetic trafigge Andujar con una rasoiata di sinistro sul primo palo!

38′ Ammonito Pizarro per una diatriba con Gomez per un calcio di punizione. Episodio molto dubbio

31′ Il Catania si chiude bene e alla Fiorentina non resta che la soluzione dalla distanza: Cuadrado spara fuori

29′ Gran palla di Cuadrado per Jovetic che non ci crede abbastanza

22′ Fiorentina in pressing. Pizarro fino ad ora dominatore assoluto del centrocampo

20′ Ancora Jojo: la sua conclusione termina ampiamente out

19′ Ammonito Ljajic per un fallo simulato al limite dell’area avversaria

15′ Tiro di Jovetic dai 25 metri bloccato da Andujar

15′ Catania insidioso in contropiede. La difesa viola risponde presente

11′ Strepitoso salvataggio in scivolata di Tomovic che stoppa Gomez a tu per tu con Viviano

9′ Volé di Migliaccio potente ma centrale, para Andujar

8′ Bergessio segna indisturbato di testa ma il guardalinee aveva già segnalato il fuorigioco

5′ Serpentina ubriancante di Jojo che esalta il Franchi. Tiro deviato in angolo

1′ La Fiorentina attaccherà verso la Ferrovia nel primo tempo. Partiti!

0′ Buona affluenza di pubblico al Franchi. Si stimano più di 20.000 presenze