NAZIONALI.+Brivido+Trap%2C+Capello+e+Hodgson+volano
/2012/09/08/nazionali-brivido-trap-capello-e-hodgson-volano/amp/

NAZIONALI. Brivido Trap, Capello e Hodgson volano

IL CORRIERE DELLA SERA. Vincono l’Irlanda, la Russia e l’Inghilterra, bene anche la Francia di Deschamps…

Il Trap graffia ancora: la sua Irlanda perde in Kazakistan e ribalta tutto nel finale, conquistando la vittoria. Segnano Keane su rigore (89′) e Doyle un minuto dopo. Sorride anche Fabio Capello, alla prima partita sulla panchina della Russia: 2-0 all’Irlanda del Nord (a segno Fayzulin e Shirokov). Vince anche Gianni De Biasi, commissario tecnico dell’Albania che batte Cipro 3-1, mentre il ritorno di Pietro Ghedin sulla panchina di Malta, prossimo avversario dell’Italia, finisce con una sconfitta interna per 1-0 contro l’Armenia. Poche nel complesso le sorprese: soffre comunque molto più del lecito il Portogallo di Cristiano Ronaldo che va in svantaggio in Lussemburgo e poi rimonta, con lo stesso Ronaldo e Postiga. Minimo sindacale anche per la nuova Francia diretta da Didier Deschamps: vittoria in Finlandia con gol di Diaby. L’Olanda, contro un avversario decisamente più quotato come la Turchia vince 2-0, grazie a Van Persie e a un gol al 93′ di Narsingh. Meno problemi come prevedibile per la Germania contro le Far Oer: a segno Gotze e Ozil, autore di una doppietta. Più appariscente il successo esterno dell’Inghilterra di Hodgson sul campo della Moldova: 5-0 con doppietta di Lampard e reti di Defoe, Milner, Baines. Tra le protagoniste dell’ultimo Europeo ripartono bene la Croazia del nuovo c.t. Stimac (1-0 alla Macedonia) e la Grecia, 2-1 in Lettonia. Va forte l’Islanda che supera 2-0 la Norvegia, storicamente più competitiva. Nel 2-2 fra Montenegro e Polonia va in gol Mirko Vucinic. Inler del Napoli segna nel 2-0 svizzero in Slovenia. Spicca la tripletta di Dzeko (del Manchester City) nell’8-1 della Bosnia sul campo del Liechtenstein.