SUPERCOPPA+SPAGNOLA.+BARCELLONA-REAL+MADRID+3-2%3B+Spettacolo+al+Camp+Nou
/2012/08/23/supercoppa-spagnola-barcellona-real-madrid-live/amp/

SUPERCOPPA SPAGNOLA. BARCELLONA-REAL MADRID 3-2; Spettacolo al Camp Nou

“Clasico” stellare nel secondo tempo. Real in vantaggio poi tris Barca ma Victor Valdes regala ancora speranze alle merengues. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH LIVE

E’ ormai tutto pronto al Nou Camp di Barcellona. Va subito in scena il grande classico del calcio spagnolo tra Barcellona e Real Madrid. Si affrontano la squadra di Josè Mourinho vincitrice della Liga e quella di Tito Villanova detentrice della Coppa di Spagna. Nei blaugrana mancherà sicuramente Pep Guardiola che con Mourinho rendeva ancor più acceso il match. Nel Real Madrid non ci sarà Ricardo Kakà non convocato dal tecnico portoghese che ormai considera il brasiliano, ai margini dei piani tattici madridisti. La sfida riproporrà però il duello a distanza ravvicinata dei due boy-team, Messi e Cristiano Ronaldo.

BARCELLONA (4-3-3): Victor Valdes; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Adriano; Xavi, Busquets, Iniesta; Sanchez, Messi, Pedro. A disposizione: Pinto, Puyol, Macherano, Jordi Alba, Song, Fabregas, Tello, David Villa Indisponibili: Abidal, Thiago Alcantara. Allenatore.: Vilanova.

REAL MADRID (4-2-3-1): Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Albiol, Coentrao; Xabi Alonso, Khedira; Callejòn, Oezil, Cristiano Ronaldo; Benzema. A disposizione: Adan, Varane, Marcelo, L. Diarra, Granero, Di Maria Indisponibili: Pepe. Allenatore.: Mourinho.

Ammoniti: 11′ X.Alonso (RM); 43′ Arbeloa (RM), 45′ Mascherano (BA); 50′ Raul Albiol (RM)

Espulsi:

Marcatori: 55′ C.Ronaldo, 57′ Pedro; 69′ Messi (rigore); 77′ Xavi; 84′ Di Maria

ARBITRO: Clos Gomez

CRONACA

0′- Inizia la grande sfida tra le due big spagnole

7′- Nei primi minuti le due squadre non intendono sbilanciarsi, il Real sembra essere entrato in campo con il piglio giusto

14′- PERICOLOSO IL BARCA: Con INIESTA che viene pescato sulla sinistra da Bosquets effettua un traversone teso verso SANCHEZ, il pallone sfila verso il fallo laterale. Il Barca reagisce al soffocante pressing del Real Madrid

18′- OCCASIONE BARCA: Vicinissimo al gol il Barcellona con Leo MESSI che intercetta in area di rigore un traversone teso dalla destra di Dani Alves, l’argentino piazza il pallone sfiorando il palo destro di Casillas

23′- In questi minuti regna il possesso palla del Barcellona ben 77% rispetto al 23% del Real Madrid

29′- ANCORA MESSI: Vicino al gol l’argentino per la seconda volta. Grazie ad un rimpallo favorevole al limite, da posizione centrale, MESSI prova a incrociare ma il tiro è strozzato è la palla termina larga

45’+1- Finisce qui il primo tempo. Il Barcellona domina il campo e il gioco, Real che non riesce a creare occasioni da gol a causa dell’assennato pressing blaugrana

0′- Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due squadre

53′- RISCHIO SANCHEZ: L’ex Udinese evita con un rimpallo in area Arbeloa che lo sfiora. Sanchez cade ma l’arbitra sorvola

55′- GOOOOLLLLLL DI CRISTIANO RONALDO: Sul calcio d’angolo di Xavi Alonso schiaccia in completa libertà C.Ronaldo che trafigge sul primo palo Victor Valdes

57′- GOOOOOLLLL DI PEDRO: Incredibile al Camp Nou in un solo minuto cambia tutto. Pedro pareggia per il Barca. Ottimo assist di Mascherano da metà campo. PEDRO parte in posizione regolare e con un diagonale basso supera Casillas

59′- La partita si è improvvisamente accesa, azioni da una parte all’altra

60′- SOSTITUZIONE REAL MADRID: Esce BENZEMA entra HIGUAIN

61′-OCCASIONE MESSI: Ancora Barca vicino al gol con MESSI. Dani Alves entra in area evita Coentrao con una finta, palla in mezzo MESSI sfiora con il tacco palla in angolo dopo il tocco di Casillas

65′- SOSTITUZIONE REAL MADRID: Esce CALLEJON entra DI MARIA

68′- CALCIO DI RIGORE PER IL BARCA: Atterrato INIESTA in area di rigore da Sergio Ramos

69′- GOOOOOOOLLLLL DI MESSI: L’argentino spiazza Casillas

71′- SOSTITUZIONE BARCELLONA– Esce SANCHEZ entra TELLO

77′- GOOOOOOOOOOOLLLLLLL DI XAVI: Grande azione di INIESTA che smarca tutti, palla filtrante per XAVI che davanti a Casillas non sbaglia e piazza il pallone alla sinistra del portiere spagnolo

81′- SOSTITUZIONE REAL MADRID– Esce OEZIL entra MARCELO

82′- SOSTITUZIONE BARCELLONA– Esce l’autore del terzo gol blaugrana XAVI, entra FABREGAS

84′- GOOOOOOLLLLL DEL REAL MADRID: Pasticcio di Victor VALDES. DI MARIA va in pressing, il portiere sbaglia lo stop e l’argentino insacca, che partita al Camp Nou. Pochi secondi prima Messi ha avuto la grande occasione per il poker

87′- SOSTITUZIONE BARCELLONA– Esce PEDRO entra JORDI ALBA

90′- Saranno 3 i minuti di recupero

90+3- Tutto rinviato al Bernabeu. Il Real Madrid può consolarsi grazie al pasticcio di Victor Valdes. Barca stellare in n secondo tempo colmo di emozioni.