EURO+2012.+Repubblica+Ceca+%26%238211%3B+Polonia+1-0+%2872%26%238242%3B+Jir%C3%A1%C4%8Dek%29.+I+cechi+approdano+ai+quarti
/2012/06/16/euro-2012-repubblica-ceca-polonia-live/amp/

EURO 2012. Repubblica Ceca – Polonia 1-0 (72′ Jiráček). I cechi approdano ai quarti

Inizia la terza giornata della fase a gironi di Euro 2012. Contemporaneità con l’altra partita del Girone A. SEGUI IL MATCH LIVE…

Con le due partite di questa sera, si aprirà la terza e ultima giornata della fase a gironi di questi europei. Gruppo ancora totalmente aperto. La squadra del C.t. polacco Smuda, con una vittoria sarebbe matematicamente qualificata, stesso discorso anche per la Repubblica Ceca del C.t. Bílek. Sarà una partita nella quale una delle due squadre, sicuramente si giocherà la qualificazione.

CLICCA QUI PER VEDERE ANCHE LA CRONACA DI GRECIA RUSSIA

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): 1 Čech(PO)(C), 2 Gebre Selassie, 3M. Kadlec, 6 Sivok, 8 Limberský, 13 Plašil, 14 Pilař, 17 Hübschman, 18 Kolář, 19 Jiráček, 15 baroš.

A disposizione: 16 Laštuvka(PO), 23 Drobný(PO), 4 Suchý, 5 Hubník, 12 Rajtoral, 9 Rezek, 10 Rosický, 11 Petržela, 22 Darida, 7 Necid, 20 Pekhart, 21 Lafata. ALLENATORE: Michal Bílek

POLONIA (4-2-3-1): 22 Tytoń(PO), 2 Boenisch, 13 Wasilewski, 15 Perquis, 20 Piszczek, 5 Dudka, 7 Polanski, 10 Obraniak, 11 Murawski, 16 Błaszczykowski(C), 9 Lewandowski.

A disposizione: 1 Szczęsny(PO), 12 Sandomierski(PO), 3 Wojtkowiak, 4 Kamiński, 14 Wawrzyniak, 6 Matuszczyk, 8 Rybus, 18 Mierzejewski, 19 Wolski, 21 Grosicki, 17 Sobiech, 23 Pawel Brożek. ALLENATORE: Franciszek Smuda

Arbitro: Craig Thomson (SCO)

Assistenti: Alasdair Ross (SCO) e Derek Rose (SCO). Quarto arbitro: Fredy Fautrel (FRA). Assistenti arbitrali aggiunti: William Collum (SCO) e Euan Norris (SCO).

Marcatori: 72′ Jiráček

Ammoniti: 12′ Limbersky, 22′ Murawski, 48′ Polanski, 61′ Wasilewski, 87′ Plasil, 87′ Błaszczykowski, 90′ Perquis

CRONACA DEL MATCH LIVE

1′ Si Parte. La Polonia ha dato il calcio d’inizio

2′ occasione pericolosa della Polonia, che con Dudka non trova la porta

6′ punizione dal limite battuta da Obraniak, che non riesce a trovare lo specchio della porta

7′ ancora Obraniak si rende pericoloso, ma Cech esce attentamente e mette la palla in corner

12′ prima ammonizione della partita per Limbersky

15′ Polanski, dopo aver superato la difesa avversaria, prova il tiro, mandando la palla sopra la traversa

21′ gran tiro dai 30 metri di Boenisch, che con un sinistro potente costringe Cech a deviare la palla in angolo

22′ prima ammonizione anche per la Polonia, giallo per Murawski

30′ partita a ritmi non molto elevati, occasioni poco pericolose provenienti da entrambe le squadre

36′ occasione non sfruttata dalla Repubblica Ceca con Jiracek che non arriva sul pallone

38′ Plasi ha provato il tiro dalla distanza, blocca Tyton

41′ ancora pericola la Repubblica Ceca, che con Pilar non riesce segnare la rete del vantaggio. Para ancora Tyton

45′ non ci sono minuti di recupero, finisce 0-0 il primo tempo

In questo momento con la vittoria della Grecia sulla Russia, entrambe le squadre che si stanno giocando la qualificazione, sono fuori dagli europei

45′ Inizia la ripresa

46′ subito un calcio d’angolo per la Repubblica Ceca

48′ ammonizione per Polanski, che era diffidato e quindi nel caso in cui la Polonia si qualificherà, salterà il quarto di finale

51′ insiste in attacco la Repubblica Ceca, che sembra entra con più convinzione, rispetto alla Polonia

54′ molto positiva la prestazione di Limbersky sulla fascia sinista. Il ceco si rende pericolo per la difesa avversaria

56′ primo cambio della partita, fuori Polanski, dentro Grosicki

61′ ammonizione per Wasilewski, il fallo è stato commesso su Limbersky, che sta creando molti problemi alla squadra avversaria

63′ stacco di testa per Gebre Selassie, che non trova la porta

65′ doppio miracolo di Tyton, che prima riesce a prendere un palla insidiosa avvenuta per un cross, e poi con un buon tempismo, riesce a respingere il pallone

72′ GOOOOOLLLLLLL REPUBBLICA CECA IN VANTAGGIOOOO!!! Jiráček si dribbla un difensore avversario e poi dentro l’area di rigore piazza il destro portando in vantaggio la sua squadra

Con questo gol, la Repubblica Ceca, sarebbe qualificata ai quarti di finale

73′ doppio cambio per la Polonia, che finisce i cambi. Entrano Pawel Brozek e MierzeJewski, escono Obraniak e Murawski

76′ angolo per la Polonia

77′ contropiede della Repubblica Ceca, esce con tempismo Cech che spazza la palla

84′ primo cambio nelle fila della Repubblica Ceca, esce l’autore del gol Jiráček, al suo posto entra Rajtoral

87′ ancora un cambio, dentro Rezek, fuori Pilar

87′ confronto duro tra alcuni calciatori delle due squadre, interviene l’arbitro che ammonisce PlasilBłaszczykowski

89′ occasione pericolosissima per la Polonia. Lewandoski non riesce a colpire la palla, anticipato da Perquis

90′ ammonito Perquis

90′ saranno quattro i minuti di recupero

90’+1′ ultimo cambio per la Repubblica Ceca, esce Baros, entra Pekhart

90’+3′ ammonito il neo-entrato Pekhart

90’+4′ ULTIMISSIMA OCCASIONE POLONIA CHE CON LEWANDOSKI RIESCE A CONCLUDERE A RETE, MA PRIMA KADLEC, POI CON GEBRE SELASSIE SALVANO IL RISULTATO

90’+4′ FINISCE QUIIIIIIIIIIIIIII!!!!! REPUBBLICA CECA AI QUARTI DI FINALE, INSIEME ALLA GRECIA CHE VINCE 1-0 SULLA RUSSIA