NAPOLI-+SIENA%2C+2-1+LIVE
/2012/05/13/napoli-siena-live/amp/

NAPOLI- SIENA, 2-1 LIVE

Tutti i tifosi si chiedono se questa di stasera sarà l’ultima gara del Pocho in azzurro. L’assenza di Cavani, costringe Mazzarri al tridente Lavezzi, Pandev, Hamsik per giocarsi le ultime residue speranze Champions. Non basterà spuntarla contro l’ostico Siena ma bisognerà sperare anche in un aiutino del Catania del “napoletano” Montella contro l’Udinese. Agli uomini di Guidolin basta un semplice pareggio per aggiudicarsi terzo posto e partecipazione in Champions l’anno prossimo.

LE FORMAZIONI

NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis; Campagnaro (dall’89 Grava), Cannavaro (dal 16′ Fernandez), Britos; Maggio, Inler, Gargano, Hamsik, Dossena; Pandev (dal 67′ Zuniga); Lavezzi. All. Mazzarri

SIENA (3-5-1-1): Farelli; Belmonte, Contini, Terzi; Giorgi (dal 61′ Sestu), Vitiello, D’Agostino, Bolzoni (dal 53′ Parravicini), Del Grosso; Brienza; Destro (dall’82’ Larrondo). All. Sannino

ARBITRO: Celi di Campobasso

MARCATORI: 3′ Dossena (N), 5′ Destro (S), 34′ Dossena (N)

NOTE: Ammoniti: Destro (S). Hamsik (N), Dossena (N), Lavezzi (N)

h.20:48: Inizia la partita

3′: GOOOOOL DEL NAPOLI. Azione corale. Hamsik riceve sull’out sinistro da Lavezzi. La porge splendidamente a Dossena dopo un controllo difficoltoso di tacco. Il “Colosso di Lodi” raccoglie non perdona. Napoli in vantaggio al terzo minuto

4′: PAREGGIO DI DESTRO!!! Avvio incredibile. Clamoroso l’errore di De Sanctis in uscita

Dopo i primi 5 minuti incredibili, il Siena tiene bene il campo e il Napoli fatica a trovare varchi.

16′ Cannavaro, non al top, dave uscire dal terreno di gioco. Al suo post entra Fernandez

20′: Su una pericolosa iniziativa di Hamsik, Terzi deve rifugiarsi in angolo

21′: Il Siena ha campo aperto e potrebbe pungere, ma Giorgi ritarda il tiro e l’azione sfuma

23′: Calcio di punizione da buona posizione per gli azzurri. Pandev si porta sul punto di battuta ma spara alto

28′: Bello scambio in velocità Hamsik- Lavezzi. Il bellissimo servizio di prima al volo dello slovacco per poco non trova il Pocho, anticipato.

29′: De Sanctis respinge un tiro da fuori di Vergassola

Gara equilibrata

34′: GOL di Dossena. Doppietta per lui.

35′: D’Agostino ci prova da punizione. Tiro a lato.

38′: Pandev spara alto da favorevolissima posizione, servito da Dossena

41′: Ancora Terzi evita il tap in di Maggio su assist al bacio di Pandev

Il finale del primo tempo è giocato prevalentemente a metàcampo

44′: contropiede orchestrato da Pandev e Lavezzi. Il tiro del Pocho, tra le gambe di un difensore bianconero, termina lento tra le braccia di Farelli. Il Presidente De Laurentiis urla qualcosa dalla tribuna

45′: Bella discesa sulla sinistra di Lavezzi che fa fuori tre difensori senesi. Peccato che sul suo traversone basso e teso non ci siano compagni a raccogliere il suggerimento .

Fine primo tempo

53′: Cambio nel Siena. Parravicini per Bolzoni

55′: Grandissimo tiro di Hamsik, deviato da Vitiello, viene mandato sopra la traversa dal portiere senese con un colpo di reni

56′: Occasionissima per Destro. De Sanctis si riscatta alla grande dopo la papera del primo tempo

58′: Rossi, Brienza e Giorgi creano il panico nella retroguardia azzurra, che si salva con affanno

61′: Out Giorgi, in Sestu nel Siena

62′: D’Agostino sfiora il palo con un destro a giro direttamente da calcio piazzato

65′: Rasoiata di Hamsik, fuori di un soffio alla destra del portiere avversario

67′: out Pandev, in Zuniga

I risultati dagli altri campi (soprattutto il raddoppio dell’Udinese contro il Catania) spengono un po’ gli ardori del Napoli che si allontana dalla Champions

78′: Un cross di Hamsik per poco non trova la testa di Lavezzi sotto porta

Nessuna delle due compagini sembra realmente intenzionata ad attaccare l’avversario

82′: Sannino richiama in panchina Destro (ancora una grande prova e un gol) per buttare nella mischia Larrondo

89: Esce Campagnaro, entra Grava

Fine della partita. Striscioni d’affetto per la squadra e in particolare per Lavezzi, che molti danno in partenza. Il Napoli non sarà in Champions, ma ha disputato una stagione importante per la crescita di tutta la società. Adesso non resta che l’ultimissimo atto, contro la Juve in Coppa Italia il 20 Maggio.