PREMIER.+MANCHESTER+CITY+%26%238211%3B+MANCHESTER+UNITED+1+%26%238211%3B+0.+Kompany+a+segno.+A+Mancini+il+derby
/2012/04/30/premier-manchester-city-manchester-united-live/amp/

PREMIER. MANCHESTER CITY – MANCHESTER UNITED 1 – 0. Kompany a segno. A Mancini il derby

Il derby di Manchester vale la conquista del torneo, segui la cronaca scritta del match, LIVE…

Ad una settimana dal Clasico tra Barcellona e Real Madrid il grande calcio europeo vedrà stasera un’altra sfida di altissimo livello. Alle ore 21:00 allo Etihad Stadium si affronteranno Manchestr City e Manchester United. Una sfida che vale la Premier. Un derby fondamentale per l’intera stagione. La squadra di Mancini è partita fortissima, ma ha poi perso qualche colpo arrivando ad avere un distacco di 8 punti. Poi però con il carattere e il rientro di Tevez i Light Blues sono tornati a macinare gioco e risultati. I Red Devils al contrario dopo un inizio all’inseguimento dei cugini, li hanno superati e fatto gara di testa. Il ko con il Wigan e il pareggio con l’Everton hano riaperto i giochi e Ferguson è costretto a non perdere per non compromettere del tutto la conquista del titolo. Mancini si affiderà ancora una volta a Tevez e lascerà in panchina Balotelli che rientra dopo le tre giornate di squalifica combinategli. Ferguson, invece, punerà su Wellbeck e  Wayne Rooney.

MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Hart; Richards, Kompany, Lescott, Clichy; Yaya Toure, Barry; Silva, Aguero, Nasri; Tevez. A disposizione: Pantilimon, Kolo Toure, Kolarov, De Jong, Milner, Balotelli, Dzeko. All.: Mancini.

MANCHESTER UNITED (4-4-2): De Gea; Jones, Evans, Ferdinand, Evra; Valencia, Carrick, Schloes, A.Young; Rooney, Welbeck. A disposizione: Amos, Rafael, Smalling, Park, Giggs, Hernandez, Berbatov. All.: Ferguson.

PRIMO TEMPO:

10′ – Rooney serve un assist a Nani, che effettua tiro da fuori area, ma il suo tentativo finisce alto sopra la traversa

19′ – Ammonito Kompany

36′ – Tevez serve un assist per Zabaleta che tira da centro area, ma finisce troppo alto

42′ – Assist di Nani per Park che tira dalla sinistra dell’area, ma il suo tentativo finisce alto

46′ GOL – Allo scadere del primo tempo il City passa in vantaggio con Kompany, autore di un colpo di testa da posizione ravvicinata su assist di David Silva da calcio d’angolo

46′ – Dopo un minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Importante vantaggio per il City che finora ha mostrato maggiore supremazia territoriale

SECONDO TEMPO:

8′ – Ammonito Yaya Tourè

13′ – Assist di Barry per Nasri da calcio d’angolo che effettua un tiro dalla sinistra dell’area che finisce fuori di molto

23′ – Sostituzione per il Manchester City, entra De Yong ed esce Tevez

31′ – Aguero tira di sinistro da centro area, ma il suo tiro viene respinto

31′ – Ammonito De jong per un brutto fallo

33′ – Ammonito Carrick per un brutto fallo

33′ – Sostituzione per il Manchester United, entra Valencia ed esce Paul Scholes

37′ – Yaya Tourè tira da fuori area, ma il suo tentativo finisce di poco a lato sulla sinistra

37′ – Sostituzione per il Manchester City, entra Micah Richards ed esce david Silva

38′ – Sostituzione per il Manchester United, entra Ashley Young ed esce Nani

48′ – Sostituzione per il Manchester City, entra Milner ed esce Nasri

49′ – La gara termina, importante vittoria per il City di Mancini che torna a sperare nella vittoria della Premier League