CHAMPIONS+LEAGUE.+BAYERN+MONACO+%26%238211%3B+REAL+MADRID+2+%26%238211%3B+1.+Ribery+e+Gomez+danno+la+vittoria+ai+tedeschi%2C+Ozil+a+segno+per+gli+spagnoli
/2012/04/17/bayern-monaco-real-madrid-le-formazioni-ufficiali/amp/

CHAMPIONS LEAGUE. BAYERN MONACO – REAL MADRID 2 – 1. Ribery e Gomez danno la vittoria ai tedeschi, Ozil a segno per gli spagnoli

(Getty images)

La Champions League entra ora nella fase decisiva e questa sera a partire dalle 2045 si gioca la prima delle due semifinali che avrà luogo all’Allianz Arena di Monaco di Baviera in cui si sfideranno il Bayern Monaco, una formazione spesso sottovalutata ma che presenta importanti individualità soprattutto in attacco come Robben e e Ribery, e il Real Madrid, una delle favorite della competizione insieme al Barcellona.

In gare come quest è comunque sempre difficile individuare il favorito visto che chi arriva fino a questo punto della più importante manifestazione continentale non ha una rosa da di scarso livello ed è per questo che non sono da escludere sorprese. Ecco quindi le formazioni che i due tecnici hanno scelto e che partiranno dal primo minuto:

BAYERN MONACO: Neuer, Lahm, Boateng, Badstuber, Alaba, Gustavo, Schweinsteiger, Robben, Kroos, Ribery, Gomez. A disposizione: Butt, Rafinha, Contento, Pranjic, Thymoschuk, Olic, Muller.

REAL MADRID: Casillas, Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Fabio Coentrao, Khedira, Xabi Alonso, Ozil, Di Maria, Benzema, Cristiano Ronaldo. A disposizione: Adan, Marcelo, Raul Albiol, Varane, Kakà, Granero, Higuain.

ARBITRO: Webb

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI MOURINHO NEL POST PARTITA

PRIMO TEMPO:

7′ – Ozil riesce a superare Schweinsteiger e a lanciare Benzema, il francese riesce a incunearsi fino a dentro l’area dei tedeschi, ma il suo tiro viene deviato in angolo da Neuer

17′ GOL – Il Bayern passa in vantaggio in seguito a un angolo in cui la palla arriva a Ribery, che riesce a insaccare con un destro potente. E’ la prima volta in questa Champions che il Real è in svantaggio

20′ – Il Bayern riesce a rendersi pericoloso in contropiede grazie a un lancio di Kroos per Gomez, ma l’attaccante si allunga troppo il pallone e non riesce a sfruttare l’azione

21′ – Punizione di Cristiano Ronaldo, tiro a giro finisce sopra la traversa

24′ – Nuovo contropiede pericoloso del Bayern, ma Sergio Ramos riesce a interrompere l’azione dei tedeschi prima che possa diventare pericolosa

29′ – Il Real si rende pericoloso con un’azione in velocità con protagonista Cristiano Ronaldo, che riesce ad arrivare al tiro, ma il suo tentativo finisce alto sopra la traversa

31′ – Ammonito Badstuber per gioco scorretto

35′ – Punizione calciata da Xabi Alonso dalla sinistra, Benzema riesce a girarsi in area, ma Neuer e Lahm riescono ad allontanare

37′ – Ammonito Robben per gioco scorretto

40′ . Nuovo pericolo del Bayern in contropiede  che termina con un gran tiro di Gomez, sventato da Casillas con una grandissima parata

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro Webb fischia la fine del primo tempo, gara ricca di episodi da entrambe le parti, ma il vantaggio del Bayern Monaco è meritato

SECONDO TEMPO:

6′ – Robben protagonista di un’azione personale, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa

8′ GOL – Il Real riporta il risultato in parità grazie a Ozil: inizialmente ci aveva provato Ronaldo, ma il suo tiro era stato parato da Neuer, successivamente palla a Benzema ancora per il portoghese che passa all’autore della rete che segna senza grandi difficoltà

10′ – Ammonito Fabio Coentrao per gioco scorretto

10′ – Ammonito Xabi Alonso per gioco scorretto

15′ – Ammonito Di Maria

16′ – Sostituzione per il Bayern Monaco, entra Muller ed esce Schweinsteiger

17′ – Casillas riesce a sventare in uscita il tentativo di Gomez

20′ – Ammonito Lahm per proteste

24′ – Sostituzione per il Real Madrid, entra Marcelo ed esce Ozil

31′ – Ammonito Sergio Ramos per gioco scorretto

35′ – Sostituzione per il Real Madrid, entra Granero ed esce Di Maria

38′ – Contropiede del Real Madrid, azione che parte da Ronaldo che scambia con Benzema e successivamente con Granero, ma Boateng riesce a ribattere

39′ – Sostituzione per il Real Madrid, entra Higuain ed esce Benzema

41′ – Lahm crossa in area per Gomez, che riesce a colpire di testa, ma Casillas para

42′ GOL – Il Bayern è protagonista grazia a Lahm di un’ottima discesa sulla fascia destra e questo gli permette di realizzare un bel cross su cui si avventa Gomez di testa che mette in rete

47′ – Ammonito Higuain per proteste

48′ – Ammonito Marcelo per gioco scorretto

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Webb fischia la fine della gara. Importante vittoria del Bayern Monaco che ha dimostrato di saper mettere in difficoltà in diverse occasioni il Real Madrid, anche se gli spagnoli avranno la possibilità di ribaltare il risultato tra una settimana al Bernabeu