SERIE+A.+L%26%238217%3BAtalanta+supera+2-0+il+Bologna

SERIE A. L’Atalanta supera 2-0 il Bologna

ATALANTA – BOLOGNA 2-0

Marcatori: 50′ Gabbiadini, 91′ Tiribocchi (A)

ATALANTA (4-4-2): Consigli; Raimondi, Manfredini, Stendardo, Peluso (63′ Ferri); Schelotto, Cigarini (84′ Cazzola), Carmona, Moralez; Tiribocchi, Gabbiadini (69′ Carrozza). A disposizione: Frezzolini,  Bellini, Bonaventura, Ferreira Pinto. Allenatore: Colantuono.

BOLOGNA (3-4-2-1): Gillet; Raggi, Portanova, Antonsson; Pulzetti, Perez (46′ Khrin), Mudingayi, Morleo; Kone (59′ Acquafresca), Diamanti; Di Vaio (72′ Belfodil). A disposizione: Agliardi, Rubin, Cherubin, Taider. Allenatore: Pioli

Note: Ammoniti: Cigarini (A); Mudingayi, Pulzetti, Diamanti, Raggi (B). Espulso Perez dalla panchina al 67′ per proteste (B).

L’Atalanta nonostante le assenze di Denis e Marilungo supera il Bologna per due a zero. Dopo una prima frazione equilibrata, nella ripresa sono i bergamaschi a passare in vantaggio al 50′ con Manolo Gabbiadini, al suo primo centro in Serie A. Cross dalla destra di Raimondi, l’attaccande dell’under 21 anticipa tutti di testa e infila Gillet sul secondo palo. Poi la partita scorre via senza grossi sussulti fino al minuto 80 quando Moralez calcia una punizione dal limite dell’area sinistra, il portiere ospite respinge, sulla ribattuta arriva Schelotto che calcia a botta sicura ma il numero 1 bolognese riesce miracolosamente a bloccare il pallone. Ancora Atalanta allo scadere con Schelotto che tiene in campo un pallone sulla destra, traversone sul secondo palo per l’accorrente Carrozza che con un bel sinistro al volo manda alto. Ancora padroni di casa che con un contropiede fulmineo orchestrato da Moralez e concluso da Tiribocchi trovano il gol del definitivo 2-0. Il Bologna si fa vedere in zona Consigli solo al 93′ con Diamanti che su punizione colpisce una clamorosa traversa. Ma è troppo poco. Tre punti importantissimi per l’Atalanta.