NAPOLI-UDINESE+1-2.+Inler-Denis%2C+i+bianconeri+espugnano+il+San+Paolo

NAPOLI-UDINESE 1-2. Inler-Denis, i bianconeri espugnano il San Paolo

NAPOLI: De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Ruiz, Maggio, Yebda (21’st Mascara), Pazienza (18’st Gargano), Dossena (30’st Lucarelli), Hamsik, Lavezzi, Cavani. All.: Mazzarri

UDINESE: Handanovic, Benatia, Zapata, Domizzi, Pasquale (32’st Coda), Isla (34’pt Cuadrado), Pinzi, Asamoah, Inler, Armero (46’st Angella), Denis. All.: Guidolin

ARBITRO: Tagliavento

AMMONITI: Asamoah, Pazienza, Lavezzi, Handanovic, Cannavaro

ESPULSO: al 41’st Domizzi per proteste

MARCATORI: 10’st Inler (U), 16’st Denis (U)

1′- L’Udinese batte il calcio d’inizio

4′- Il possesso palla è del Napoli, ma la prima vera occasione da gol è della compagine bianconera! E’ l’ex azzurro Denis ad andare al tiro da dentro l’area di rigore, ma sulla strada trova l’ottima respinta di De Sanctis

7′- Ancora pericolosa l’Udinese, stavolta con Pinzi, che con una bella percussione dalla sinistra si porta in area e calcia di potenza, ma la difesa è brava a liberare

10′- Napoli in avanti! Lavezzi innesca il contropiede e al limite dell’area serve Cavani, che si coordina per andare al tiro di sinistro, ma dalla lunga distanza non trova lo specchio della porta

12′- Ancora Napoli! Maggio ruba palla a Denis e serve sulla corsa Cavani, che arriva al limite dell’area e scarica in rete un rasoterra potente: palla fuori di un niente.

13′- Ammonito Asamoah

19′- Dopo un avvio scoppiettante il ritmo è leggermente calato: entrambe le squadre vanno al tiro da fuori, ma nè Yebda nè Inler impensieriscono i portieri avversari

25′- Bella percussione sulla fascia destra di Hamsik, che si porta sul fondo alla ricerca dello spazio giusto per girarsi e crossare in area, ma su di lui arriva Zapata e di forza cerca di toglierli il pallone: lo slovacco protesta, ma per lìarbitro è tutto regolare

32′- Ancora Napoli! Cross di Dossena dalla sinistra, in area Handanovic anticipa Cavani e entrambi finiscono a terra: i padroni di casa reclamano un calcio di rigore, ma Tagliavento concede la punizione all’Udinese per fallo dell’attaccante uruguaiano

34′- Il gioco è fermo perché Isla ha subito un colpo ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco: al suo posto entra Cuadrado

39′- Napoli pericoloso! Cross dalla destra di Cavani, dentro l’area piccola arriva Lavezzi e colpisce dalla breve distanza, ma Handanovic sfiora quel tanto che basta per mandare il pallone alto sopra la traversa

42′- Ammonito Pazienza

Dopo 2′ di recupero termina il primo tempo

1′- Comincia la ripresa, batte il Napoli. Non ci sono sostituzioni

5′- In avvio di ripresa il Napoli attacca con insistenza, ma l’Udinese si difende bene e non lascia spazi alla manovra dei padroni di casa

10′- GOOOOL!!! NAPOLI 0 – UDINESE 1! Fantastico gol di Inler! Il centrocampista bianconero lascia partire una gran botta da fuori area, nulla da fare per De Sanctis. Inler non esulta: che sia già del Napoli?!

16′- GOOOOL!!! NAPOLI 0 – UDINESE 2! I friulani partono in contropiede con Armero, che scatta sulla sinistra e serve in area Denis: controllo col petto e tiro al volo che non lasciano scampo al portiere del Napoli. Non esulta neanche l’argentino, ma in quanto ex…

18′- Mazzarri cerca di correre ai ripari: esce Pazienza, entra Gargano

21′- Napoli super offensivo: esce Yebda, entra Mascara

23′- Ammoniti Lavezzi e Handanovic. Fase molto nervosa del match: Cuadrado è a terra, il Napoli continua a giocare: principio di rissa in campo

26′- Occasione Napoli! Dossena crossa da sinistra e pesca al centro dell’area piccola Maggio, che colpisce bene di testa, ma la palla si infrange sulla traversa

30′- Mazzarri tenta il tutto per tutto: esce Dossena, entra Lucarelli

32′- Sostituzione Udinese: esce Pasquale, entra Coda

34′- Ammonito Cannavaro

36′- L’Udinese continua a difendersi con ordine, il Napoli non riesce a costruire gioco e va al tiro raramente

41′- Calcio di rigore per il Napoli! Domizzi atterra Lucarelli! Espulso il difensore dell’Udinese per proteste

42′- Cavani è sul dischetto, ma dietro di lui si scatena una rissa

43′- HANDANOVIC PARA! Nulla di fatto per il Napoli

5′ di recupero

45’+1 – Sostituzione Udinese: esce Armero, entra Angella

45’+4 – GOOOL!!! NAPOLI 1 – UDINESE 2! Mascara accorcia le distanze con una conclusione da posizione ravvicinata, ma forse è troppo tardi

45’+6 – Termina la gara: l’Udinese espugna il San Paolo!