Cagliari-Fiorentina 1-1, Sottil risponde a Joao Pedro: le pagelle e il tabellino

Termina Cagliari-Fiorentina, lunch match della 23^ giornata del campionato di Serie A: il tabellino e le pagelle dell’incontro andato in scena alla Sardegna Arena.

Cagliari-Fiorentina
Cagliari-Fiorentina (Getty Images)

Si dividono la posta in palio Cagliari e Fiorentina pareggiando 1-1 nel lunch match del 23esimo turno di Serie A. Dopo soli sette minuti, gli ospiti hanno l’occasione per passare in vantaggio: l’arbitro concede un calcio di rigore per un fallo in area, sul dischetto si presenta Biraghi, ma Radunovic riesce a respingere il penalty mantenendo in parità il punteggio. Il parziale si sblocca nella ripresa, al 47’ grazie alla decima rete in campionato di Joao Pedro che svetta su un corner dalla sinistra e batte Terracciano. Al 67’, fallo di mano di Odriozola in area, l’arbitro indica il dischetto e mostra il rosso al terzino viola per proteste. Del penalty si incarica Joao Pedro che sbaglia facendosi respingere il tiro dagli undici metri dal portiere avversario. Otto minuti più tardi, nonostante l’inferiorità numerica, i toscani trovano il pari: Maleh serve Sottil che, in diagonal,e trova il bersaglio grosso e infilza Radunovic.

Serie A, Cagliari-Fiorentina: il tabellino e le pagelle della sfida

I Viola, grazie al punto conquistato in terra sarda, agganciano la Lazio al sesto posto a quota 36 punti a cinque lunghezze dalla Juventus, impegnata questa sera a San Siro contro il Milan. I rossoblu, invece, rimangono in zona retrocessione, in terzultima posizione alle spalle del Venezia.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Inter-Venezia 2-1 le pagelle e il tabellino: Dzeko regala i tre punti ai nerazzurri

Cagliari (3-5-1-1): Radunovic 7; Altare 6 (46’ Lovato 6), Obert 6, Goldaniga 5,5 (90’+5 Ceppitelli s.v.); Zappa 5,5, Grassi 6 (74′ Kourfalidis 6), Marin 6, Dalbert 5,5 (81′ Gagliano s.v.), Bellanova 5,5; Gaston Pereiro 6,5; Joao Pedro 6. A disposizione: Oliva, Lolic, Aresti, Palomba, Iovu, Landinetti. Allenatore: Walter Mazzarri 5,5.

Fiorentina (4-3-3): Terracciano 7; Odriozola 4,5, Milenkovic 5,5, Igor 6, Biraghi 4; Bonaventura 5,5, Torreira 6, Castrovilli 5,5 (46’ Maleh 6,5); Ikone 6 (60’ Sottil 6,5) (90’+1 Nastasic s.v.), Piatek 5,5 (68’ Venuti 6), Gonzalez 6,5. A disposizione: Dragowski, Terzic, Duncan, Pulgar, Callejon, Kokorin. Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.

Arbitro: Gianluca Aureliano della sezione AIA di Bologna.

Reti: 47’ Joao Pedro (C), 75′ Sottil (F).

Ammoniti: 11’ Altare (C), 29’ Biraghi (F), 76′ Sottil (F), 81′ Joao Pedro (C), 86′ Ceppitelli (C) (dalla panchina), 89′ Maleh (F).

Espulsi: 65’ Odriozola (F).

Note: 1′ e 5′ di recupero.

MIGLIORE IN CAMPO: Radunovic (C).

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Lazio-Atalanta: Sarri e Gasperini non vanno oltre lo 0-0

Dopo la pausa per far spazio alle Nazionali, la Fiorentina ospiterà tra le mura amiche dello stadio Franchi la Lazio, mentre il club sardo volerà a Bergamo per affrontare l’Atalanta di mister Gasperini.