Super Coppa Europea | Il Bayern Monaco supera il Siviglia 2-1 ai supplementari

Il primo trofeo in palio della stagione 20/21 se lo è aggiudicato il Bayern Monaco. Non sono bastati i tempi regolari per battere il Siviglia. I primi 90 minuti si concludono sul risultato di 1-1. Decisivo nei tempi supplementari la rete di Martinez. 2-1 il risultato finale

Il bayern Monaco vince la super Coppa Europea
(Photo by Laszlo Balogh – Pool/Getty Images)

Questa sera in palio il primo trofeo della stagione 2020/2021, la Super Coppa Europea. Alla Puskas Arena di Budapest a contendersi la 45esima edizione del trofeo europeo gli spagnoli del Siviglia, freschi vincitori dell’Europa League ai danni dell’Inter, ed il Bayer Monaco che si è laureato campione d’Europa vincendo per la seconda volta consecutiva la Champions League.

Pronti via e subito la partita entra nel vivo. infatti è solo l’11esimo quando Alaba stende Rakitic in area e l’arbitro non può che concedere calcio di rigore in favore del Siviglia. Dal dischetto l’ex Genoa Ocampos non perdona Neuer e porta in vantaggio gli spagnoli. 1-0

NBayern Monaco che vince la Super Coppa Europea 20/21

Il Bayern, come un leone ferito, riparte a testa bassa per riportare in equilibrio il risultato. Dopo un paio di occasioni in cui i tedeschi sono imprecisi, come il tiro di Pavard di poco a lato, o poco fortunati, come il solito Lewandowsky che impensierisce la retroguardia del Siviglia sfruttando al meglio un assist diretto di Neuer , il Bayern  al 35 esimo torna in parità grazie al gol realizzato da Goretzka che sfrutta al meglio una sponda del centravanti polacco e fa 1-1, risultato con il quale si concludono i primi 45 min.

Il secondo tempo anche se con tante occasioni sia da una parte cha dall’altra, non vede il risultato cambiare. Gli allenatori provano a trovare la carta giusta in panchina e i cambi sono frequenti. Entra Tolissò per il nuovo acquisto tedesco Sanè, che si è visto annullare un gol per un fallo in attacco. Per il Siviglia entrano Youssef En-Nesyri e Torres per De Jong e Rakitic, ma gli spagnoli riescono ad essere pericolosi solo in ripartenza. Allo scadere del 90esimo il risultato è ancora sull’ 1-1. Si va ai tempi supplementari.

Neuer portiere del Bayern Monaco che vince la Super Coppa Europea 20/21
(Photo by BERNADETT SZABO/POOL/AFP via Getty Images)

Il primo tempo supplementare si apre subito con una grande occasione per il Sivigia che colpisce la traversa. Fortunato qui Neuer e tutto il Bayern Monaco che, come solo una grande squadra sa fare, alla prima occasione lascia il segno. Al 106esimo il neo entrato Javi Martinez, che aveva appena preso il posto in campo dell’uscente Lucas Hernandez, porta in vantaggio il Bayern Monaco.2-1

Ocampos attaccante del Siviglia che ha perso la supercoppa Europea
(Photo by Bernadett Szabo – Pool/Getty Images)

La stanchezza e la poca lucidità di Navas e compagni ha permesso ai tedeschi di gestire gli ultimi minuti del match e creando più di presupposto per il doppio vantaggio che avrebbe chiuso la partita anzitempo. Al 120esimo più 1 minuto di recupero il Bayern Monaco vince la seconda Super Coppa della sua storia, allungando la maledizione del Siviglia. Per la squadra spagnola, infatti, questa è la quinta finale europea persa