Wimbledon 2019: Fognini piega Tiafoe al quinto, vittoria da brivido per l'azzurro

Fognini Wimbledon 2019

Wimbledon 2019. Vittoria thrilling per Fognini all’esordio contro Tiafoe. L’azzurro si impone in rimonta 5-7, 6-4; 6-3; 4-6; 6-4 in tre ore e mezza di gioco.Avrebbe potuto chiuderla in quattro, Fabio se non avesse dilapidato il break di vantaggio ottenuto in avvio. Bravo Tiafoe a rimontare e a trascinare la sfida al quinto nel quale, l’americano ha perso di nuovo la battuta in avvio senza riuscire a rimontare. Al secondo turno, Fognini affronterà il vincente di Fucsovics-Novak.
Fognini-Tiafoe 5-7; 6-4; 6-3; 4-6; 6-4
21.18: VINCE FOGNINI. 6-4 il punteggio del quinto set nel quale Fabio è riuscito a conservare il prezioso break ottenuto in avvio.
21.08: Fognini ancora avanti, 4-3 e servizio nel quinto set
20.55: Fognini avanti di un break anche in avvio di quinto set, 3-1
20.40: Harakiri Fognini. Con un ferale doppio fallo, Fabio consegna il quarto parziale a Tiafoe, 4-6. Davvero un peccato per Fabio che era stato avanti di un break a inizio set.
20.35: Controbreak e sorpasso di Tiafoe che scavalca Fognini e sale 4-5 nel quarto set.
20.18: Fognini avanti di un break anche nel quarto set, 3-2 e servizio a favore
19.50: FOGNINI VINCE IL TERZO SET. Fabio annulla due occasioni per il controbreak al rivale nel nono game e passa a condurre.
19.33: Altro break Fognini che allunga 4-2 nel terzo set e prova a chiudere.
19.23: Scambio di break in avvio di terzo set. Tiafoe arresta subito l’allungo di Fognini. 2-1 per l’azzurro ma serve l’avversario.
19.15: Il break per Fognini spezza l’equilibrio nel secondo set che va a Fabio con il punteggio di 6-4
19.05: Prosegue l’equilibrio nel secondo set, 4-4 senza break.
18.50: Inizio di secondo set, equilibrato. 2-2 senza break
18.30: Il primo set va a Tiafoe, 5-7. Fatale a Fognini il break subito nel dodicesimo game quando l’azzurro era avanti 40-30.
18.24: L’equilibrio prosegue nel primo set, 5-5. Game molto rapidi e scambi altrettanto veloci.
18.17: Controbreak Fognini e 4-4 nel primo set. Partita molto rapida in avvio.
18.08: Inizio in sordina per Fognini nel primo set. L’azzurro è sotto 2-4 con break a sfavore
17.53: Partita iniziata con Fognini in battuta
17.45: Fognini-Tiafoe in campo per il riscaldamento. Si gioca sullo stesoso campo del leggendario Isner-Mahut del 2010
17.30: Si sta per concludere il match tra Suarez Navarro e Stosur che precede l’inizio di Fognini-Tiafoe sul campo 18

Fognini-Tiafoe, la presentazione del match

Wimbledon 2019. Fabio Fognini debutta oggi, martedì 2 luglio, ai Championship contro lo statunitense Frances Tiafoe, numero 39 Atp. Il match è il quarto in programma sul campo numero 18 e dovrebbe avere inizio non prima delle 16:30.

Partecipazioni e precedenti

Per Fognini si tratta della decima presenza a Wimbledon. Il tennista italiano non è mai riuscito ad andare oltre al terzo turno, come successo nel 2010, 2014, 2017 e 2018. Anche per lo statunitense, lo scorso anno, il torneo si è concluso al terzo turno.
Federer-Harris, risultato tempo reale Wimbledon 2019: in campo dalle 15.30
C’è un unico precedente tra i due e risale al 2017 quando i due si sono affrontati al Roland Garros ed avere la meglio è stato il tennista italiano che, dopo due set di vantaggio si è fatto rimontare prima di ottenere la vittoria finale al quinto.
Il vincitore della sfida affronterà l’uscente tra Fucsovics e Novak in campo proprio al termine del match del numero 10 al mondo.