Nations League, le pagelle di Olanda-Inghilterra: Promes e Depay imprendibili

le pagelle di Olanda-Inghilterra

Le pagelle di Olanda-Inghilterra
Eccoci con i voti e le pagelle di Olanda-Inghilterra, semifinale della Nations League. Nel primo tempo l’Inghilterra si porta in vantaggio con un rigore di Rashford. Poi nella ripresa gli orange premono sull’acceleratore e riescono a pareggiare con uno stacco di De Ligt. Finale convulso. Prima segna Lingard ma poi il Var annulla. Quindi lo stesso Var fa luce su un episodio dubbio in area inglese. Finisce 1-1 e si va ai supplementari. Nell’overtime l’Olanda si porta avanti con una autorete di Walker su conclusione di Promes. L’Inghilterra prova ad agguantare il pari ma è ancora Promes a fissare il punteggio sul 3-1.

Se vuoi rimanere aggiornato sulle news di sport > > CLICCA QUI

Le pagelle dell’Olanda
Cillessen 6: sul gol subito non poteva fare molto di più.
Dumfries 6.5: bene nelle diagonali, tenere a bada Sterling non è stato affatto semplice.
De Ligt 6.5: commette il fallo che porta al rigore e in generale non vive una serata tranquilla. Si riscatta però con lo stacco che porta al pareggio.
Van Dijk 6: vince ancora il duello con Kane, proprio come in Champions.
Blind 6: sulla corsia sinistra ingaggia con un bel duello con Sancho che finisce pari.
De Roon 5.5: tanta volontà, ma un po’ troppo impreciso. Dal 69′ Van de Beek 6: ha una occasione per segnare ma la spreca, in generale però dà più qualità al centrocampo.
Wijnaldum 6.5: abbina qualità e quantità. Molto importante nello scacchiere orange.
De Jong 6.5: ordinato e propositivo, si conferma un leader in mediana. Dal 114′ Strootman ng: entra per dare copertura.
Bergwijn 5.5: avrebbe pure qualche occasione per colpire, ma pare essere un po’ troppo arruffone. Dal 91′ Propper 6: tatticamente si conferma pedina preziosa.
Depay 7: sprinta che è una bellezza, semina il panico nella difesa inglese specie nella seconda parte del match.
Babel 6: pericoloso sì, ma solo dalla distanza. Sufficienza di stima per lui. Dal 69′ Promes 7.5: suo il guizzo che porta all’autorete decisiva. Entrato bene nel match, sigla anche la rete del 3-1. Merita più spazio.

Le pagelle dell’Inghilterra
Pickford 5.5: crolla insieme a tutta la sua difesa nei supplementari.
Walker 5.5: sfortunato protagonista dell’autogol che condanna l’Inghilterra al ko.
Stones 5: sovrastato da De Ligt in occasione del pari, soffre la velocità degli orange.
Maguire 5.5: bene sui (pochi) palloni aerei, meno bene quando ci sono da contenere giocatori rapidi.
Chilwell 6: decisamente il migliore della difesa inglese, copre bene il suo binario.
Barkley 5.5: da giocatori del suo calibro è lecito attendersi di più.
Rice 6: magari sbaglia qualche passaggio, ma non lesina l’impegno. Dal 108′ Alli ng: è la mossa della disperazione di Southgate, non porta frutti.
Delph 5.5: corre tanto, logico che ogni tanto sbagli qualche appoggio di troppo. Dal 78′ Henderson 6: ci mette pochissimo a diventare protagonista con la sua qualità. Peccato che il gol di Lingard sia annullato.
Sterling 6.5: dell’attacco inglese è sicuramente il più volenteroso. Ci prova in tanti modi a trovare la via del gol ma non era serata.
Rashford 6.5: pochi sussulti nel suo primo tempo, ma almeno riesce a segnare la rete dal dischetto che vale il vantaggio. Dal 46′ Kane 5.5: non è al meglio e si vede.
Sancho 6: ragazzo interessante, lo conferma in qualche spunto in velocità. Dal 60′ Lingard 6: meno offensivo rispetto al compagno, segna un bel gol ma gli viene annullato per questione di centimetri.