Nations League, le pagelle di Portogallo-Svizzera: Ronaldo fa paura!

Tris di Ronaldo ad Oporto!

Le pagelle di Portogallo-Svizzera
Eccoci con i voti e le pagelle di Portogallo-Svizzera, semifinale della Nations League. Nel primo tempo il Portogallo trova il vantaggio con una conclusione imprendibile di Ronaldo, poi però la Svizzera ad inizio ripresa acciuffa il pari. Dopo aver visto due episodi al Var, l’arbitro ha concesso un rigore agli elvetici trasformato da Rodriguez. Nel finale ci pensa però Ronaldo a risolvere tutto. CR7 segna due gol in pochi minuti e riesce a garantire al Portogallo la finale di Nations League.

Se vuoi rimanere aggiornato sulle news di sport > > CLICCA QUI

Le pagelle del Portogallo
Rui Patricio 5: sul rigore poteva fare di più, maluccio nelle uscite.
Semedo 6: buona spinta sulla corsia destra, nonostante gli attaccanti svizzeri da tenere a bada.
Pepe 6.5: gli attaccanti svizzeri non lo fanno stare rilassato, lui però se la cava come al solito. Esce per infortunio. Dal 63′ Fonte 6: concede pochissimo agli avversari.
Ruben Dias 6: bada soprattutto alla sostanza.
Guerreiro 6: sostiene con costanza l’azione offensiva.
Bruno Fernandes 6: tenta anche la conclusione in porta ma non è preciso. Dal 91′ Moutinho ng: c’è gloria anche per lui.
Carvalho 6.5: come al solito è un ottimo muro davanti alla difesa. E non solo.
Ruben Neves 6: lotta in mezzo al campo e non perde tanti duelli.
Bernardo Silva 6: discretamente ispirato, gioca per la squadra.
Joao Felix 6: ha solo una buona chance per colpire ma la spreca. Dal 70′ Guedes 6: prova a mettersi in mostra e non dispiace, serve l’assist per il 3-1.
Ronaldo 9: si conferma il solito, implacabile, cecchino. Non perde lo smalto e trascina il Portogallo in finale con una tripletta.

Le pagelle della Svizzera
Sommer 5.5: immobile sul tiro di Ronaldo, nel complesso sotto la sufficienza.
Mbabu 5.5: quasi sempre in ritardo, serata in affanno.
Schar 6: dove non arriva con le buone ci arriva con le cattive.
Akanji 5.5: qualche leggerezza di troppo anche in fase di disimpegno.
Rodriguez 6.5: trasforma da vero specialista il calcio di rigore.
Zakaria 6: qualche discreta iniziativa, ma deve essere più preciso. Dal 72′ Edimilson Fernandes 6: non fa meglio del compagno.
Freuler 6: metronomo diligente davanti alla difesa, ma ci si aspettava qualcosa in più da lui. Dal 89′ Drmic ng: mossa finale di Petkovic senza risultato.
Xhaka 6: perde la bussola solamente nel finale, che sia un ottimo regista però si vede.
Zuber 5.5: tanto impegno ma poca concretezza. Dal 83′ Steffen ng: entra nel momento meno propizio per la sua squadra.
Shaqiri 6.5: tante iniziative svizzere nascono dai suoi piedi. Fondamentale per questa squadra.
Seferovic 5.5: ha avuto delle buone occasioni per colpire ma l’ha sprecate.