Le pagelle di Atalanta-Fiorentina: Gomez inarrestabile

le pagelle di atalanta-fiorentina

Le pagelle di Atalanta-Fiorentina
E’ l’Atalanta la seconda finalista della Coppa Italia. La formazione di Gasperini nel match di ritorno ha superato in casa la Fiorentina per 2-1. Avanti i viola dopo 3 minuti con un contropiede micidiale di Muriel, ma l’Atalanta replica subito e trova il pari con Ilicic su rigore. Nella ripresa il sorpasso orobico con Gomez, anche se è evidente un errore di Lafont sul tiro dell’argentino. Ecco i voti e le pagelle dei protagonisti del match.

Le pagelle dell’Atalanta
Gollini 6: beffato da Muriel all’inizio, poi non sbaglia più nulla.
Masiello 6: ci mette l’esperienza quando va in difficoltà.
Palomino 6.5: leader della retroguardia, dopo l’inizio shock riprende le redini della difesa.
Djimsiti 5.5: è il meno sicuro nella difesa orobica, sicuramente meglio nella ripresa.
Gosens 6: corre come un treno sul suo binario, sicuro quando c’è da difendere. Dal 93′ Pessina ng: partecipa alla festa.
Freuler 5.5: un po’ troppo arruffone. Dal 58′ Pasalic 6: gioca con maggiore qualità rispetto al compagno.
De Roon 5.5: commette tanti falli e qualche errore in fase di impostazione. Non da lui.
Castagne 6.5: sostiene sempre l’azione offensiva, pedina preziosa tattica per Gasperini.
Gomez 8: un avversario da incubo per qualsiasi difesa, salta l’uomo con grande facilità e ha una tecnica superiore alla media. Suo il tiro che regala la vittoria.
Ilicic 7.5: altro giocatore che fa la differenza. Piedi vellutati, fa quel che vuole contro la sua ex squadra. Dal 84′ Mancini ng: entra per blindare il risultato.
Zapata 6.5: vince quasi tutti i duelli. Non segna, nonostante le occasioni avute, ma gioca sempre per la squadra.

Le pagelle della Fiorentina
Lafont 4.5: il suo voto non può che essere insufficiente, l’errore sul tiro di Gomez è davvero grave.
Milenkovic 5.5: avere a che fare con Zapata e compagni di questi tempi non è semplice nemmeno per lui.
Pezzella 5.5: l’Atalanta gioca in velocità e lui a volte non può far altro che stendere l’avversario.
Ceccherini 5: serata di grande affanno. Causa il rigore e non sembra in grado di contenere le iniziative dei bergamaschi.
Mirallas 5.5: ha avuto sui piedi anche dei buoni palloni ma non è stato incisivo. Dal 87′ Edimilson ng: pochi scampoli per lui.
Benassi 6: abile come sempre negli inserimenti, meno quando c’è da difendere. Dal 78′ Simeone ng: mossa della disperazione che non dà frutti.
Gerson 5.5: soffre parecchio sul piano del ritmo. Non sufficiente. Dal 65′ Dabo 5.5: non aggiunge niente rispetto al compagno.
Veretout 6: duella a centrocampo e tenta la conclusione in più occasioni. Non sempre però è preciso.
Biraghi 5.5: costretto sulla difensiva non ha potuto mostrare il suo potenziale.
Muriel 6.5: il gol è un lampo che ricorda il Ronaldo “fenomeno”. Si spegne con il passare dei minuti ma è uno su cui puntare.
Chiesa 6: suo il guizzo che porta al gol di Muriel, una giocata da vero campione. Poi tanto impegno ma scarsi risultati.