Biathlon, Dorothea Wierer vince la Coppa del Mondo. La prima Azzurra della storia

Dorothea Wierer, nella storia, vince la Coppa del mondo generale

Ha scritto il suo nome nella storia dello sport italiano. In un sport complesso il Biathlon, battendo avversarie molto forti. Dopo i successi singoli nella gare stagionali Dorothea Wierer conquista la Coppa del Mondo generale.

L’atleta altoatesina è la prima biatleta Azzurra della storia a conquistare la sfera di cristallo, un traguardo iridato, da quando nel 1978 è stato istituito il circuito mondiale. La Wierer, 29 anni da compiere, nonostante una gara non esaltante, con diversi errori, è riuscita comunque a difendere il vantaggio sulle altre colleghe. Alla fine il 12mo piazzamento sulle colline di Oslo in Norvegia, nell’ultima gara della stagione, le ha permesso comunque di diventare la regina del Biathlon.