Formula 1, test Barcellona: classifica Day-7. Vola Leclerc, 10° Hamilton

Charles Leclerc Ferrari Formula 1 Test Barcellona

Formula 1, test Barcellona: tempi ufficiali e classifica finale Day-7.

Terminata anche la penultima giornata di test pre-campionato Formula 1 2019 a Barcellona. Il miglior tempo è stato fatto segnare da Charles Leclerc in 1’16″231 sulla sua Ferrari SF90, rimasta poi ferma nel finale di sessione.

Il pilota monegasco ha messo insieme 138 giri, recuperando un po’ del tempo perso tra martedì e mercoledì. Si è mostrato velocissimo sia a livello di giro singolo che di passo. La sua simulazione gara è stata ottima. L’adattamento di Leclerc alla Ferrari SF90 procede bene e domani sarà Sebastian Vettel a scendere in pista nell’ultima giornata di test pre-campionato.

Seconda e terza posizione per Alexander Albon (Toro Rosso-Honda) e Lando Norris (McLaren-Renault), anche loro su gomme C5 per il loro best lap. Quarto Pierre Gasly, che conferma l’affidabilità la motore Honda sulla sua Red Bull ma che si rende anche protagonista di un incidente. Monoposto RB15 distrutta e giorno concluso in anticipo per il talentuoso pilota francese, comunque apparso in palla pure oggi.

Daniel Ricciardo e Nico Hulkenberg sono quinto e sesto con la Renault, mentre Antonio Giovinazzi su Alfa Romeo chiude ottavo. Solamente decimo Lewis Hamilton, che è sceso in pista al mattino senza fare il time-attack. Per lui 85 giri, il migliore in 1’18″097 con gomme C2. 91 giri nel pomeriggio per il compagno Valtteri Bottas: tredicesimo e ultimo crono della classifica in 1’18″862 con pneumatici C3. Il potenziale della W10 non è ancora stato svelato. I piazzamenti dei test non devono ingannare.