Coppa Italia, le pagelle di Fiorentina-Roma 7-1: Chiesa straripante

le pagelle di Fiorentina-Roma

Fiorentina-Roma: voti e pagelle

La Fiorentina approda alle semifinali di Coppa Italia. I viola hanno superato la Roma con il risultato di 7-1. Partita scoppiettante fin dai primi minuti. Giallorossi senza equilibrio tattico e Chiesa li punisce due volte in contropiede. Sotto di due reti, la Roma trova la forza di riaprire i giochi con una conclusione dalla distanza di Kolarov, ma poco dopo la mezzora incassa la terza rete per mano di Muriel. Nella ripresa i viola dilagano con Benassi, Chiesa e Simeone (doppietta).

Le pagelle della Fiorentina

Lafont 6.5: una serata di grande attenzione e di bravura, specie quando alza in corner un colpo di testa di Zaniolo.

Milenkovic 6.5: a destra o al centro, non sbaglia praticamente nulla.

Pezzella 6.5: né Schick né Dzeko riescono ad impensierire l’argentino. Un muro.

Vitor Hugo 6: venti minuti prima di dover alzare bandiera bianca per infortunio. Dal 21′ Laurini 6.5: attento e abile nella spinta.

Biraghi 7: un vero e proprio motorino sulla sinistra. Una prova davvero impeccabile.

Benassi 7: conferma ancora una volta le sue doti offensive segnando la rete del poker.

Edimilson 7: molto bene da schermo davanti alla difesa, recupera tanti palloni.

Veretout 7: è un giocatore che farebbe bene anche in un top club europeo. Sempre nel vivo del gioco e con le idee chiare.

Mirallas 6.5: tanti gli spunti interessanti di questo giocatore, tra cui il cross che porta al vantaggio di Chiesa.

Chiesa 8: come si ferma un giocatore del genere? La Roma non l’ha capito. Segna tre gol ed è imprendibile. Dovrà essere un perno della nostra nazionale. Dal 77′ Gerson ng: entra quando ormai la partita ha detto già tutto.

Muriel 7: da quando è arrivato alla Fiorentina ha ritrovato la via del gol con continuità. E Pioli gongola… Dal 73′ Simeone 7: trova il tempo anche lui per gioire.

Le pagelle della Roma

Olsen 5: sui gol obiettivamente poteva far poco, certo non è bello incassare un numero così alto di reti.

Florenzi  4: dal suo lato la sbarra rimane alzata, passano praticamente tutti. Male in fase difensiva.

Manolas 4.5: sbanda insieme a tutta la difesa, ma non è sempre colpa sua. I viola gli sbucano da tutte le parti.

Fazio 4.5: come il compagno di reparto.

Kolarov 5: un voto in più per il gol segnato, per il resto è andato in bambola, sovrastato pure sul piano fisico.

Cristante 5.5: prende un palo all’inizio, poi però viene travolto dall’onda viola e non può fare nulla.

Nzonzi 5: lento, impreciso e impacciato. Una serata da dimenticare. E dire che la Roma faceva grande affidamento su di lui. Dal 46′ Pellegrini 5.5: mette minuti nelle gambe, questa è l’unica

Zaniolo 5.5: è quello che si sbatte di più tra i giallorossi. L’impegno però non sempre basta.

Pastore 4.5: appare davvero incredibile la sua involuzione. Sbaglia praticamente tutto. Dal 46′ Dzeko 4.5: troppo nervoso, si fa espellere per proteste. Non è utile alla causa in questo modo.

El Shaarawy 5: non incide praticamente mai, altre volte ha fatto decisamente meglio. Dal 76′ De Rossi ng: torna in campo dopo tre mesi.

Schick 4.5: preferito a Dzeko, non sfrutta l’occasione. Bocciato nuovamente.