Le pagelle di Atalanta-Roma 3-3: bene Zaniolo, Dzeko e Gomez

le pagelle di Atalanta-Roma

Atalanta-Roma: le pagelle

Emozioni a non finire in Atalanta-Roma. Alla fine il match della ventunesima giornata di serie A è terminata con il risultato di 3-3. La Roma è andata in vantaggio di ben tre reti, segnando con Dzeko (doppietta) e El Shaarawy. Prima del riposo Castagne ha accorciato le distanze. Nella ripresa in campo c’è stata solo l’Atalanta. Toloi ha segnato il 2-3, poi Zapata ha sbagliato un calcio di rigore. Un minuto dopo però lo stesso colombiano ha segnato la rete del 3-3 finale.

Le pagelle dell’Atalanta

Berisha 5.5: qualche incertezza di troppo, deve raccogliere per tre volte il pallone in fondo al sacco.

Toloi 6: sigla il classico gol dell’ex con un bel colpo di testa. Si conferma molto abile anche in fase offensiva.

Djimsiti 5.5: Dzeko lo ha messo in difficoltà, specie nel primo tempo.

Mancini 5: forse le voci di mercato lo hanno un po’ distratto, una prestazione non all’altezza della sua fama. Dal 53′ Palomino 6: decisamente meglio del compagno.

Hateboer 6.5: come al solito spinge tantissimo sul suo binario, giocando un secondo tempo molto positivo.

De Roon 6: il campo pesante non lo frena. Come tutta la squadra gioca meglio nella ripresa.

Pasalic 5.5: Gasperini lo conferma in mediana al posto di Freuler, perde però qualche pallone di troppo. Dal 91′ Pessina ng: scampoli di partita per lui.

Castagne 6.5: segna un gol, corre tanto e non molla mai.

Gomez 7: due assist per lui e la sensazione che dai suoi piedi possa sempre nascere qualche azione pericolosa.

Zapata 6.5: prima sbaglia un calcio di rigore, poi segna la rete del 3-3. Ad ogni modo ha lottato come un leone.

Ilicic 6.5: nella ripresa si mette al servizio della squadra, offre anche un assist. Prestazione positiva. Dal 84′ Barrow ng: inutile la sua presenza nell’assalto finale.

Le pagelle della Roma

Olsen 5.5: non ha particolari colpe, ma incassa comunque tre gol e non sono pochi.

Karsdorp 5: sovrastato da Castagne in occasione del primo gol, poi il suo rendimento cala alla distanza. Dal 78′ Fazio ng: entra per dare più solidità difensiva ad una Roma in grande affanno.

Manolas 5: sbanda insieme a tutta la difesa, nemmeno la sua esperienza riesce a salvarlo stavolta.

Marcano 5: gioca dal primo minuto viste le condizioni non ottimali di Fazio. Pure lui naufraga nel secondo tempo.

Kolarov 5.5: deve limitare le sue scorribande offensive, in difesa qualche leggerezza di troppo.

Cristante 6: una seconda parte di match in grande sofferenza per l’ex nerazzurro.

Nzonzi 6.5: il suo ritorno è stato senz’altro positivo, anche se nella ripresa pure lui è andato in sofferenza.

Zaniolo 7: regala due assist e sforna un’altra prestazione straordinaria. Il suo valore è destinato ancora a salire.

Pellegrini 5.5: riportato nel ruolo di trequartista, non è riuscito mai a lasciare l’impronta. Dal 65′ Florenzi 6: entra nel momento più difficile della partita e fa quel che può.

El Shaarawy 6.5: ancora una volta conferma le sue doti realizzative, in generale merita più della sufficienza. Dal 62′ Kluivert 5.5: purtroppo per lui entra quando la Roma è alle corde, non ha potuto offrire il suo contributo offensivo.

Dzeko 7: forse l’inverno è già finito per il centravanti bosniaco, che si è risvegliato dal lungo letargo realizzativo segnando una bella doppietta.