Serie A, Lazio-Cagliari 3-1. I biancocelesti ritrovano la vittoria. Inzaghi sorride

Senad Lulic
Senad Lulic autore del goal del momentaneo 3-0

FINALE DEL MATCH. La Lazio torna alla vittoria dopo un mese e si porta momentaneamente al quarto posto. Cagliari dominato per gran parte dell’incontro.

90′ + 5′ Giallo ad Immobile per proteste.

90′ + 3′ GOAL DEL CAGLIARI. Joao Pedro realizza dal dischetto spiazzando Strakosha.

90′ + 2′ Sarà rigore per il Cagliari. Giallo per Bastos.

90′ +1 Controllo del VAR da parte dell’arbitro per una presunta gomitata di Bastos in area di rigore.

90′ Saranno 2 i minuti di recupero.

88′ Buona riposta anche di Cragno che respinge con il corpo il tentativo di Ciro Immobile che aveva calciato a pochi centimetri dal primo palo.

86′ Occasione importante per il Cagliari con Dessena che controlla e calcia al volo davanti a Strakosha che a tu per tu risponde positivamente al suo avversario lasciando la sua rete inviolata.

80′ Ultimo cambio per i biancocelesti, fuori Radu, dentro Bastos.

78′ Grandissima palla goal per la Lazio. Immobile calcia fuori di un soffio incrociando sul secondo palo dopo il passaggio in area di Correa.

77′ Fuori Luis Alberto, dentro Lukaku. Lo spagnolo esce dal campo per un problema fisico, da capire l’entità.

75′ Lazio ancora propositiva nonostante il risultato a favore. Cagliari che prova a difendersi nonostante l’ottima pressione dei padroni di casa.

73′ Ultimo cambio nel Cagliari, fuori Barella dentro Dessena.

69′ Primo cambio nella Lazio, fuori Milinkovic Savic tra gli applausi, dentro Lucas Leiva.

67′ GOAL DELLA LAZIO. Senad Lulic riceve l’assist in area da Ciro Immobile. Il capitano della Lazio batte con il mancino sul secondo palo l’estremo difensore del Cagliari.

63′ Calcia da fuori area Milinkovic Savic, il suo mancino si spegne al lato.

59′ Giallo per Faragò dopo una trattenuta su Luis Alberto. E’ il primo ammonito del match.

59′ Cagliari in campo con un piglio diverso in questa ripresa ma Lazio sempre attenta e pronta a ripartire pericolosamente in contropiede.

54′ Palla goal importante per il Cagliari. Respinta di piede di Strakosha su Faragò dopo il suo destro rasoterra sul primo palo.

53′ Occasione Lazio con Correa che calcia trovando la respinta provvidenziale di piede di Cragno che salva i suoi.

51′ Ancora pericolosa la Lazio dagli sviluppi di calcio d’angolo. Colpisce di poco alto di testa Acerbi dopo la sponda di Milinkovic Savic.

46′ Inizia il secondo tempo. Due cambi nel Cagliari: dentro Pajac e Farias per Clavan e Cerri.

45′ +1′ Dopo un solo minuto di recupero Manganiello, con il duplice fischio, manda le squadre al riposo dopo la prima frazione. Lazio dominante, Cagliari in netta difficoltà.

45′ Ancora Cagliari pericoloso. Faragò calcia defilato sul primo palo, Strakosha attento devia in calcio d’angolo.

42′ Cagliari pericoloso con Cerri che calcia verso il secondo palo, pallone di poco a lato.

39′ Lazio che cerca il terzo goal provando ad accelerare il gioco con fraseggi rapidi tra i giocatori più offensivi. Cagliari che si chiude.

35′ Lazio che gestisce il pallone e prova ad attaccare dalla destra dove è riuscita a fare spesso male all’avversario in questa prima mezz’ora.

31′ Il Cagliari prova ad impostare ma la Lazio lo impedisce intuendo quasi sempre l’idea degli ospiti e provando a ripartire.

27′ Calcia alto Ionita con frustrazione.

26′ Cagliari che arriva con difficoltà in area di rigore avversaria, Lazio molto brava con il pressing a costringere all’errore.

23′ GOAL DELLA LAZIO. Dagli sviluppi del calcio d’angolo, Cragno non blocca il pallone deviato da una zampata di Milinkovic Savic, sulla respinta arriva il tocco di Acerbi che insacca.

22′ Ancora pericolosa la Lazio. Luis Alberto calcia a botta sicura, pallone deviato in corner.

21′ Traversa interna di Immobile! Lazio vicinissima al secondo goal.

19′ Occasione Cagliari con Ionita che su un lancio dalla destra, spara sopra la traversa in scivolata.

18′ Conclusione di Marusic con Cragno che blocca. Cagliari in grande difficoltà in questi primi venti minuti.

14′ Lazio ancora pericolosa, dalla destra Correa brucia i difensori del Cagliari e quasi batte Cragno che si salva in due tempi.

12′ GOAL DELLA LAZIO. Milinkovic Savic batte con il destro  Cragno dopo una sua respinta in area. Scoppia in lacrime dopo il goal.

10′ Diversi errori di impostazione del Cagliari con i padroni di casa che gestiscono a lungo palla provando ad accelerare.

8′ Lazio che mantiene il pressing alto schiacciando il Cagliari nella propria metà campo.

7′ Calcio d’angolo per la Lazio, colpo di testa di Milinkovic Savic che manda sul fondo il pallone.

4′ Cagliari che prova la prima avanzata offensiva, Acerbi bravo a chiudere e conquistare fallo.

2′ Occasione Lazio con il tiro di Lulic che calcia poco oltre la traversa.

1′ Pressing alto della Lazio subito aggressiva.

Dopo il minuto di silenzio, l’arbitro Manganiello fischia l’inizio del match. Batterà per prima la Lazio.

Lazio in campo per il riscaldamento

Queste le formazioni ufficiali:

LAZIO (3-4-2-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Milinkovic, Lulic; Luis Alberto, Correa; Immobile.

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Pisacane, Klavan, Romagna, Padoin; Faragò, Bradaric, Ionita; Barella; Joao Pedro, Cerri.

Lunch-match del Sabato in questo weekend natalizio di Serie A.

La Lazio alla caccia della vittoria che manca in campionato dal 4 Novembre contro la SPAL prima dei 4 pareggi consecutivi e della sconfitta di Bergamo dello scorso turno.

Cagliari che, dopo la buona prova con il Napoli, nonostante la sconfitta, cerca di ottenere punti importanti nella sfida salvezza.