Nations League, Italia-Polonia 1-1. Zielinski la sblocca, Jorginho pareggia. Donnarumma decisivo

Una serie di errori tecnici in uscita con la palla, favorendo il contropiede della Polonia, nel primo tempo, avevano fatto venire in mente vecchi fantasmi e un pò di paura. Zielinski ha sbloccato il match su una disattenzione della nostra difesa.

Poi i cambi di Roberto Mancini hanno modificato la storia del match. Decisivo l’ingresso di Federico Chiesa che si è procurato un fallo da rigore, segnato poi da Jorginho, al primo gol con la maglia azzurra. Da rivedere Balotelli, ancora lontano dalla forma migliore, c’è anche un problema fisico per lui.

Finisce in pareggio l’esordio azzurro in Nations League. Donnarumma tra i migliori in campo con due parate decisive. Il torneo entra nel vivo, il prossimo avversario per gli azzurri sarà il Portogallo a casa loro. C’è da essere fiduciosi.

DI SEGUITO LA CRONACA DELLA PARTITA.

E’ FINITA, ITALIA-POLONIA 1-1

94′ Proteste azzurre per un mani su cross di Biraghi. L’arbitro lascia giocare.

94′ Rimessa in attacco per gli azzurri.

94′ Chiesa destro respinto. Italia ancora in avanti.

93′ Ammonito Fabianski per perdita di tempo.

91′ Traversone di Chiesa irraggiungibile per tutti, sul secondo palo non c’è nessuno.

4 MINUTI DI RECUPERO.

90′ Possesso Italia, cross di Bonucci rimpallato.

89′ Ancora errori nel fraseggio tra gli azzurri che fanno ripartire la Polonia in contropiede.

87′ Bonucci gran pezzo di bravura in disimpegno su Lewandowski

86′ Italia in avanti, Bonucci in profondità, non c’è nessuno.

85′ Lewandowski da 25 metri, nessun problema per Donnarumma.

85′ Donnarumma smanaccia via il pericolo.

84′ Angolo Polonia. Pallone sul primo palo, Biraghi fuori. Altro angolo.

81′ Contatto in area della Polonia, Chiesa colpisce Bereszynski. Punizione dei biancorossi.

80′ Cambio Polonia, fuori Blaszczykowski , dentro Pietrzak

78′ Esecuzione impeccabile, primo gol in Azzurro per Jorginho

77′ Jorginho dal dischetto: GOOOOLLLLL 1-1

76′ fallo netto di Blaszczykowski su Chiesa in area. RIGORE ITALIA

75′ Contropiede Polonia, sempre pericolosi, ripartono gli azzurri.

73′ Chiesa conclusione di destro ai 23 metri, Fabianski c’è.

73′ subito Chiesa propositivo a sinistra, bloccato.

72′ terzo cambio per Mancini. Fuori Insigne, dentro Chiesa

71′ Insigne per Bonaventura, botta che va alta.

69′ Fuorigioco di Gagliardini che ha tirato da due passi. Fabianski c’era.

68′ Cross di Biraghi, angolo per l’Italia.

65′ cambio Polonia, fuori Zielinski, dentro Linetty

65′ fallo di Biraghi su Blaszczykowski.

64′ Angolo Polonia. Donnarumma allontana con i pugni

63′ Insigne a giro in area serie di colpi di testa, gli azzurri si ostacolano.

63′ possesso Italia, cross di Chiellini, deviato con un braccio. Punizione.

61′ Ecco il cambio: fuori Balotelli, dentro Belotti.

60′ Sta per entrare il ‘gallo’ Belotti.

59′ Azzurri in attacco con Zappacosta da destra. Angolo, blocca tutto Fabianski.

57′ Contropiede Polonia, Zielinski non si capisce con i compagni.

55′ Cambio Polonia, fuori Klich, dentro Szymansky

54′ L’Italia alza il ritmo.

52′ Bernardeschi da destra stringe verso il centro, al limite dell’area, botta con il mancino a giro che esce di nulla.

51′ Biraghi da sinistra per Balotelli, Fabianski esce e blocca.

50′ Insigne prova a sfondare da sinistra poi si allunga il pallone.

48′ Reazione Italia: angolo con azzurri in attacco.Nulla di fatto

47′ Polonia pericolosissima con Lewandowski in area. Fortunatamente tira scoordinato alto.

Nessun cambio nella Polonia.

INIZIA LA RIPRESA

Entra Bonaventura al posto di Pellegrini.

Si scalda tutta la panchina azzurra.

47 FINE PRIMO TEMPO. ITALIA-POLONIA 0-1

46′ Ancora contropiede Polonia, sprecato. Troppi errori degli azzurri nell’impostazione.

45′ + 2 min di recupero.

45′ Polonia ancora pericolosa in contropiede. Lewandowski tira, respinto.

44′ Contropiede degli azzurri sprecato, Chiellini palla al piede, assist per Bernardeschi defilato che sciupa.

43′ Punizione Italia sull’out di destra d’attacco: Bernardeschi sull’esterno della porta polacca.

42′ Tiro da fuori di Jorginho. Angolo. Reazione degli azzurri

39′ GOL Zielinski. Assist di Lewandowski. Sorpresa centralmente la difesa azzurra.

38′ Bernardeschi sorprende centralmente la difesa della Polonia, sinistro a giro fuori di pochissimo. Grande occasione.

37′ Assist da sinistra di Biraghi per Balotelli, alto

35′ Angolo per l’Italia. Azione che sfuma.

32′ Contropiede sprecato dall’Italia con Gagliardini che non trova Zappacosta

30′ fallo tattico di Jorginho su Zielinski. Punizione Polonia

29′ Italia in attacco con Balotelli e Gagliardini, il tiro dell’interista respinto da Fabianski

28′ Azzurri in area pronti a saltare.

28′ Fallo di Reca su Bernardeschi in fascia destra.

26′ Lampo della Polonia, Krychowiak in area, Donnarumma si allunga e mette in angolo.

25′ Contropiede della Polonia pericolosa nelle ripartenze, Zielinski non si intende con i compagni.

23′ Controllo non perfetto di Insigne ai 20 metri e destro fuori.

22′ Batte Kurzawa, ma c’è fallo per l’italia

21′ Breack della Polonia sulla trequarti Italia, fallo di Galgliardini. Punizione Polonia

19′ Balotelli, Insigne e Bernardeschi, in tre sulla palla. Tira Bernardeschi, alto.

17′ Ammonito Blaszczykowski  per fallo su Bernardeschi ai 18 metri. Punizione Italia.

16′ fallo di Klich su Balotelli. Ammonito. Punizione Italia.

12′ doppio angolo per la Polonia, Kurzawa cross Glik di testa fuori.

9′ Ammonito Chiellini per fallo su Lewandowski

8′ L’Italia pressa alto, Polonia in affanno.

3′ primo calcio d’angolo per l’Italia, la difesa della Polonia libera.

Inizia il match

Squadre in campo per gli inni.

26 mila spettatori, serata calda.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Zappacosta, Bonucci, Chiellini, Biraghi; Gagliardini, Jorginho, Pellegrini; Bernardeschi, Balotelli, Insigne.

POLONIA (4-4-1-1): Fabianski; Bereszynski, Glik, Bednarek, Reca; Blaszczykowski, Krychowiak, Klich, Kurzawa; Zielinski; Lewandowski.

Queste le formazioni ufficiali del match:

Segui la diretta live di Italia-Polonia, da Bologna, match valevole per la prima giornata del Gruppo 3 della Nations League, dalle ore 20,45.